• 27 февраля 2016, 21:08
  • 18815

Вареники с замороженной вишней "Полтавские"

Рецепт: Вареники с замороженной вишней Полтавские

Как же хочется под конец зимы почувствовать вкус лета!! Вкусные, витаминные варенички так и просятся в рот. Перечитав все рецепты на сайте я была в шоке, что ТАК готовят вареники на Полтавщине. Почему "Полтавские " в скобках? Потому как я не претендую прав на автентичный рецепт. Я описала его, как готовить научила меня мама. В Полтавской области 15 районов, но, вареники, по похожей технологии я ела где-то в шести районах точно. Ведь сама живу совсем недалеко. Приготовьте их по моему рецепту, и ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с замороженной вишней "Полтавские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
42.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Вареники с замороженной вишней "Полтавские"»:

  • Скажу сразу - тесто у меня не сладкое. Оно может поплыть. Это рецепт теста, который подходит для всех начинок. Здесь сладость делает сахар в начинке и мед при подаче. Берем сыворотку, добавляем соль, соду. Соду не гасим, сыворотка сделает своё дело. Понемногу начинаем вводить муку.

  • Добавляем постепенно муку, и замешиваем сначала ложкой в миске, затем на доске достаточно тугое, или среднее тесто. Оно еще поплывёт. Оставляем на пол часа. Ставим воду кипятить на вареники.

  • Делим наше тесто на три части.

  • Из них катаем колбаски, каждую делим на 5 частей.

  • Берем кусочек, переворачиваем плашмя.

  • Придавливаем ладонью.

  • Катаем скалкой. И так все 15 кусочков. Кружочки достаточно большие, ведь нам нужно ещё туда запихнуть по 3 вишенки.

  • Бежим в морозильник за вишней Отсчитываем 45 штучек. я не размораживаю, так и готовлю.

  • Берём кружочек в левую руку, сыплем немного сахара, три вишенки и щепотку крахмала. крахмал впитает лишнюю влагу. Защипываем. Вот такие примерно красавчики должны получится.

  • Варим в подсоленной воде под крышкой до всплытия с двойной перемешкой. Это значит: закипела вода с варениками, убавляем огонь, перемешиваем, закипели еще раз, перемешали, накрыли, закипели, собрали.

  • Подаем с мёдом!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с замороженной вишней "Полтавские"
Рецепт: Вареники с замороженной вишней Полтавские

Как же хочется под конец зимы почувствовать вкус лета!! Вкусные, витаминные варенички так и просятся в рот. Перечитав все рецепты на сайте я была в шоке, что ТАК готовят вареники на Полтавщине. Почему "Полтавские " в скобках? Потому как я не претендую прав на автентичный рецепт. Я описала его, как готовить научила меня мама. В Полтавской области 15 районов, но, вареники, по похожей технологии я ела где-то в шести районах точно. Ведь сама живу совсем недалеко. Приготовьте их по моему рецепту, и ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!

Ингредиенты для «Вареники с замороженной вишней "Полтавские"»:

Фотографии «Вареники с замороженной вишней "Полтавские"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Класс! Пышные - как я люблю Еле успела сфотографировать , в следующий раз сразу двойную порцию сделаю. Варила на пару. Огромное спасибо за рецепт!
Действительно,маленький кусочек лета эти варенички с вишней!Сочные,нежные,очень вкусно!!!
Спасибо за отзыв! Вкуснота
Спасибо!
Интересный рецепт теста, да и с начинкой замороженой не готовила, а вишня без косточек? или нет.
С косточками, без уже закончились, но мне это совершенно не мешает.
Симпатичные вареники !!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Впервые про такое тесто слышу. Вареники готовлю так же, только из простого теста. Теперь попробую по Вашему рецепту
Мы так готовим всегда, а если начинка солёная (картоха, капусточка и и т. п.) На второй день на сковородочке поджарить самое то!
Это точно! Я дрожжевые вареники как раз люблю остывшими и потом поджаренными - вкуснее пирожков
С нами невозможно не согласиться!

Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо огромное!..
Спасибо!
Вкуснющие вареники получаются из такого теста.Я живу под Харьковом и такие вареники моя бабушка всегда варила, и с творогом и с фруктами.Я тоже только из такого теста варенички готовлю,они получаются нежные и пышные.
Спасибо вам за добрые слова!
Очень люблю вареники именно с вишнями Мое тоже самое любимое тесто на кефире, правла соду не ложу - очень интересно, попробую с содой тоже. А также заинтересовала начинка с неразмороженной вишней. Спасибо большое за рецепт, Наташа!
Сода дает пышность. Очень часто бывает так, когда готовишь вареники, а начинки немного не хватило. Это очень хорошая альтернатива.
ммм вкус детства сразу раскусываешь, сладкий сок выпиваешь и кайфуешь
Да, особенно зимой!
Наташенька, прелестные вареники! С вишней так вкусно!
Спасибо, Ирочка!!!
Берем сыворотку

А что это такое - "сыворотка"? В московских магазинах такого не встречала.
Так в магазинах она и не продается. Можно заменить кефиром. Это когда оттапливаешь дома творог с кислого молока, потом продукт отцеживаешь, творог забираешь и остается сыворотка.
Понятно. Корову-то пока не завела в квартире
У нас тоже нет коровы. А жаль. Но берём у соседей 9 литров в неделю молока, и одну банку обязательно оставляем на творог и сыворотку)
Ответ для Наточкаа
у нас продают, почему нет, лубенская в 1л пакетах
В русских магазинах)
Так в магазинах она и не продается
это же в общем фраза
в основном
Ответ для Наточкаа
продаётся в магазинах, но обычно летом
Спасибо, буду знать, вдруг перестану оттапливать творог.
Ответ для Наточкаа
и в украинских тоже прекрасно продаётся)))
Вы знаете, видно я и не замечала. Мы же покупаем молоко и сами с ним "играемся". Спасибо за информацию!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки