• 27 сентября 2008, 20:12
  • 13444

Ризотто с куриной печенью

Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
117.3 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Ризотто с куриной печенью»:

  • В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.
    Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.

  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.
    Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.
    Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.

  • Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться.

  • Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.
    Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

  • Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с куриной печенью
Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Почему все так настырно пишут Ризотто совершенно не понимая как эта ризотта готовится!?!?
В итоге будет рисовая каша с разваренной печенкой
Ну зачем так?
Сколько должно быть бульона?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки