• 13 февраля 2016, 22:06
  • 5366

Ризотто с охотничьими колбасками

Рецепт: Ризотто с охотничьими колбасками

Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с охотничьими колбасками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.5 ккал
белки
109.1 г
жиры
163.3 г
углеводы
173.3 г
Порции
ккал
1298.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
81.7 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ризотто с охотничьими колбасками»:

  • Рис хорошо промываем и замачиваем (можно и не замачивать, но мне так спокойнее).

  • Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук, нарезанный кубиком, и кладем сливочное масло. Поджариваем лук до слегка золотистого состояния.

  • Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, мы карамелизируем лук. Для этого добавляем столовую ложу сахара в слегка золотистый лук. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).

  • К карамелизированному луку добавляем колбаски и нарезанный болгарский перец. Я предварительно запекаю его в духовке до слегка подгоревшего состояния и снимаю кожицу. Жарим в течение минуты, затем добавляем замоченный рис, перемешиваем и обжариваем, пока все масло не впитается в рис.

  • Когда масло впиталось начинаем маленькими порциями вливать бульон: налили немного, подождали пока впитается, затем налили еще немного... пока весь бульон не кончится. Готовим на среднем огне при открытой крышке.

  • За несколько минут до готовности вливаем сливки, добавляем сыр, чеснок, специи и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне буквально 2 минуты. Готовое ризотто выкладываем на тарелку горкой, посыпаем зеленью и натертым сыром. Наше блюдо готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с охотничьими колбасками
Рецепт: Ризотто с охотничьими колбасками

Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.

Ингредиенты для «Ризотто с охотничьими колбасками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!) правда, немного изменила рецепт) сахар не рискнула добавлять, зато там появилась помидорка) и вместо сливок-сметана. Огромное спасибо за рецепт
Пожалуйста!!! Очень рада, что понравилось!!!
Вкусно!!! Забираю в КК!
С пополнением)))
Так что за бульон, можно поподробнее?
Я варила ленивый вариант из овощей и кубика. Если бы у меня был куриный бульон, я бы использовала его. Если Вы любите грибы, можно взять грибной.
Рис пища богов !
Мой папа тоже так считает)))
Передавай привет папе ...
Аппетитно и просто.
Спасибо Ещё быстро , а вкусно-то кааааак)))
классно
Спасибо, очень приятно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки