• 20 мая 2016, 11:25
  • 18921

Фальшивые отбивные из сельдерея

Рецепт: Фальшивые отбивные из сельдерея

Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фальшивые отбивные из сельдерея»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
79 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
114.2 ккал
белки
4 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фальшивые отбивные из сельдерея»:

  • Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо понадобится и 20 мл молока.

  • Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные. Отбивными их называют за визуальное сравнение и технологию панировки. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее!

  • Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра.

  • Кто любит, добавляйте смело паприку.

  • Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ.

  • Взбиваем тщательно венчиком.

  • Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика.

  • Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью.

  • Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку.

  • Хорошенько обваляем в сухарях с сыром.

  • Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки.

  • Переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • Переносим "отбивные" на салфетку.

  • Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми.

  • Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее.

  • Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые отбивные из сельдерея
Рецепт: Фальшивые отбивные из сельдерея

Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!

Ингредиенты для «Фальшивые отбивные из сельдерея»:

Фотографии «Фальшивые отбивные из сельдерея» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный рецептик
Только вот жареное я не люблю, попробую в духовке запечь
Как думаете, получится?
Спасибо))) Конечно,пробуйте запечь, возможно придётся перевернуть в процессе,но это зависит от духовки.
Корочка хрустящая, серединка интересная. На любителя. Ну не приучены мы к чудо-корню)
Зато отгадывать можно бесконечно, пока всех не угостишь.
Танюша, спасибо за интересное блюдо!
Супер аппетитно выглядит,Юлечка! Я вот их обожаю, могу хрустеть и хрустеть, но бесконечно рада, что отважились и приготовили!
Где взять такой огромный сельдерей?
Можно и поменьше брать,главный смысл в тонких ломтиках и панировке. Будет одинаково вкусно!
Очень вкусно!! Огромное спасибо за рецепт.
Приятно,что любителей таких отбивнушек прибавилось))) Да и полезно это!
классный рецепт
СПАСИБО))))
Точно так сделал "отбивные" из баклажан и кабачков. Но сыр не использовал, т.к. они и без этого достаточно калорийные. А все остальное один к одному. Толщина 1 см. Получилось чертовски вкусно. Еще можно так жарить яблоки и т.п. Правда солить не надо. :
О,сколько вариантов Вы перечислили...,это дополняет рецепт! Спасибо большое,что воспользовались идеей обжаривать в кляре овощи! А яблочки точно-точно...с корицей тоже вкусно)))
Для вегетарианцев подарок. Приготовила. Именины сердца! Кстати, больше понравились нарезанные потолще(мм 3).Вкус, запах- омномном. Спасибо огромное.
О,первый отчёт! Очень приятно,что приготовили и всё понравилось))) Надеюсь,теперь и другие решатся на такое необычное блюдо!
Гениальный рецептик! Ой, спасибочки! Обожаю сельдерей. В любых его проявлениях.
Анжелика,на здоровье! Удивите гостей такими "отбивнушками"!)))
Солнышко, а ты какой толщиной нарезаешь?
Старалась 2-3 мл,но мне вот нравится буквально "слайсами", чтобы аж прогибались ломтики,но,как показывает практика,людям,наоборот, понравились толстенькие! (смотрим отчёт выше от Талита-62)
удивительный рецепт! выглядит симпатично. Обязательно попробую на вкус.Молодец!!!
Спасибо))) Попробуйте и в хрустящем виде...прямо со сковородочки...и в остывшем...,немного отличаются,но оба вкусные варианты для тех,кто любит сельдерей!
И,запах изчезает?
Имеете в виду характерный аромат,за который и любят сельдерей? Нет,он остаётся,только более нежный!
Танюш, оригинальнейшая закусочка!!! ЗдОровский рецепт!!!
Спасибо,Ксюшик! Вот соскучусь по сельдерею и готовлю так периодически,мне нравится!
Чудесный рецепт. Спасибо. Тамара
На здоровье,Тамарочка)))
Красиво и вкусно! Отличный рецепт
Спасибо большое!
Замечательный рецепт. никогда так не готовила сельдерей.
Да,обычно используют в салаты...Салат тоже будет!
Красиво и вкусно! Утащила в КК!
Если любите сельдерей,Вам понравится!
О, как интересно! Обожаю сельдерей во всех видах, но в таком исполнении встречаю впервые! Спасибо за рецепт!
Приятно слышать,Елена! Скоро салатик с сельдереем выставлю!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!!
Ой, как интересно! Класс!
Спасибо,Машенька)))
Необычно и достойно внимания, а во "вкусности" не сомневаюсь, спасибо!
Спасибо за добрый комментарий!
Шикарная закуска!
Приятно видеть тебя,Наташа)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки