• 25 июля 2016, 10:02
  • 63223

Быстрый банановый пирог без яиц

Рецепт: Быстрый банановый пирог без яиц

Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый банановый пирог без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
44.7 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Быстрый банановый пирог без яиц»:

  • Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу

  • Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку

  • Все тщательно перемешиваем венчиком...

  • Переливаем в форму и ставим в разогретую до 180° духовку, примерно на 30 минут

  • Вынимаем из духовки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый банановый пирог без яиц
Рецепт: Быстрый банановый пирог без яиц

Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.

Ингредиенты для «Быстрый банановый пирог без яиц»:

Фотографии «Быстрый банановый пирог без яиц» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Воспользовалась рецептом и приготовила кексики, получились нежные и воздушные! Благодарю за отличный!
Вкусный пирог быстрого приготовления! Пекла в круглой форме для кекса, без серединки. При замешивании отдельно смешивала жидкие составляющие и сухие, а потом всё соединила. Пирог получился пышный, аппетитный, с трудом дождались, когда остынет! Отличный вкус! Валерия, спасибо большое за рецепт!
Надо было срочно пустить в дело перезревшие бананы. Готовить просто, получился такой красавчик румяный. Пекла 30 минут при 180 градусах, остужала на решетке.
Рецепт подкупил простотой приготовления ! Но у меня пирожок получился очень плотный! Не знаю, что я сделала не так. В духовке держала его минут 50. Может банан надо было один добавить? На вкус пирог вкусный и очень ароматный. Попробую испечь еще раз!
Обалденный пирог! Буду готовить и завтра. Надо запастись бананами!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился. Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Захотелось детям сладкого к чаю, а яиц не было, помню, что яйца в некоторых рецептах заменяют бананами. Первый рецепт, который я открыла, был Ваш. Соединила все ингредиенты, кроме муки и соды, перемешала, добавила 2 стакана муки с содой и хорошенько взбила венчиком. Муки сразу показалось, что много, тесто густое, но, по итогу, в самый раз. Добавила ещё в тесто изюм, а готовый пирог полила глазурью. Пропекся за 40 минут на 180 градусах. Пирог поднялся, получился пышный, пористый, влажный. Муж, дети младшие и старшие просили добавки. Спасибо большое за супер-рецепт!
Ответ для alyooonchik
Спасибо большое! Рада, что Вам понравился рецепт))
Скажите, пжест, можно ли сделать пирог из безглютеновой муки? Зарегистрировалась на поваренке в надежде найти рецепты без яиц и из безглютеновой муки, но пока не нахожу.
Приготовила! Не понимаю, почему этот рецепт так "недооценен". Это очень быстрая, простая и вкусная выпечка. Отличный, и что важно, бюджетный набор продуктов, а уровень сложности - "все смешать и к столу подать" (ну запечь еще, правда). Спасибо большое, готовить буду часто - летом слегка потемневшие бананы продаются по бросовым ценам, а они прекрасно подходят для этого рецепта.
Подскажите, можно ли заменить молочные продукты на растительное молоко? Или получится очень плотным, не пористым?
Нет, при замене, тесто не сохранит своб структуру. Поэтому только такой вариант возможен.
Сегодня пекла пирог по вашему рецепту. Получилось очень мягко и пористо в общем, нам понравилось
Спасибо!)
Рецепт понравился быстротой приготовления и простотой компонентов. Использовала остатки ряженки и йогурта - поднялся хорошо, в другой раз положу на 1 ложку больше сахара, возможно, бананы изначально не очень сладкие были. Отличный рецепт для чаепития
Спасибо большое!
А муки не многовато??... Положила 1,5 стакана и то показалось густовато... Стоит в духовочке. Посмотрим, что получится...
Я всегда беру 2 стакана, но может все зависит от фруктов, от их сочности, а так, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Похоже вкусный пирог, выглядит очень аппетитно А чем советуете заменить банан? Всё-таки сейчас сезон ягод и яблок Может пюрированные яблоки подойдут? За рецепт спасибо!
Рада, что Вам понравился рецепт Конечно, яблочко хорошо подойдет
Хороший рецепт из доступных продуктов
Спасибо! Мой первый рецепт
С дебютом
спасибо
углубите категорию до пирогов
Конечно можно, он получается мягким, но плотным.
ну раз можно-то показывайте фото пирога в разрезе ...а то так что угодно можно наговорить...
и если Вы отвечаете кому то конкретному,то жмите ОТВЕТИТЬ под сообщением этого пользователя...а то так Ваши слова в никуда улетают
Я обязательно выложу фото в разрезе, правда прийдется пирог еще раз испечь
не выложите,редактировать рецепт Вы можете только сутки......если только прям сегодня испечёте новый...но это сомнительно...так что к сожалению так и останется непонятным блином ,наверное хороший пирог
Так лучше?
Безусловно!и хорошо то,что слова на ветер не бросаете
а консистенция мякиша пирога- то какая?его вообще можно из формы вынуть,нарезать?в форме блин некий лежит....разрез пирога покажите ,будьте любезны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки