• 15 мая 2016, 19:36
  • 10074

Банановый пирог без яиц "Вкусный"

Рецепт: Банановый пирог без яиц Вкусный

Нашла рецепт в блоге у вегана, слегка изменила и предлагаю вам - вкусный и полезный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог без яиц "Вкусный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
283 г
углеводы
516.7 г
Порции
ккал
1179.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
37.2 г


Рецепт «Банановый пирог без яиц "Вкусный"»:

Ингредиентов минимально, польза максимальна!

Разминаем вилкой бананы, добавляем оливковое масло и сахар. Я предпочитаю именно вилкой, чтобы выделялось меньше жидкости из бананов и чувствовались мелкие кусочки в выпечке, можно конечно взбить миксером. 3-й банан был добавлен в процессе.

Добавляем специи, у меня была смесь для пряников (корица, кардамон, гвоздика), но главное добавить корицу.

Добавляем муку, порезанные финики, перемешиваем вилкой. Получается густой тесто. Можно конечно взять не цельнозерновую муку. Финики я резала довольно крупно т. к. мы так любим. Смело добавляйте любые сухофрукты, орехи, цукаты, даже мак.

Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, 40 минут. Конечно смотрите по вашей духовке. Пирог слегка поднимется.

Получается очень нежный, воздушный, ароматный, пряный пирог. Без яиц и сливочного масла. Все были приятно удивлены, получилось очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог без яиц "Вкусный"
Рецепт: Банановый пирог без яиц Вкусный

Нашла рецепт в блоге у вегана, слегка изменила и предлагаю вам - вкусный и полезный!

Ингредиенты для «Банановый пирог без яиц "Вкусный"»:

Фотографии «Банановый пирог без яиц "Вкусный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вы забыл в описании рецепта добавить соду...
Большое спасибо за рецепт! Дома не оказалось яиц, а испечь что-то очень хотелось) добавила в пирог арахис, чернослив, и мюсли, соду погасила уксусом. Поднялся очень хорошо и очень вкусный🤗
Спасибо за приятные слова. Пирог бесподобен, я сама его часто пеку.
И зачем теперь нужны все банановые кексы и так далее с кучей сливочного масла и яиц???!!! Просто супер! Немного добавила овсяной муки и овсяных отрубей. Соду заменила разрыхлителем. Кедровые орешки и изюм пошли в ход. Только по поводу масла ВОПРОС: оливковое нерафинированное надо? Я никогда не готовила с нерафинированным, поэтому заменила его на рафинированное кукурузное, с ним я уже пекла. Спасибо за рецепт!
какая красота! Захотелось опять испечь, хотя пекла буквально на прошлой неделе))) Мне кажется в его можно добавлять все полезное. вкус только выиграет. Я добавляю оливковое первого отжима, думаю можно любое масло только не сильно пахучее, чтобы не повлияло на аромат кекса
Ответ для ole 96
интересно кстати спросить: вы заменили соду разрыхлителем, они вообще взаимозаменяемы ? у меня просто порой нет то одного,то другого ))
Вероника, спасибо за ответ. В следующий раз, а это будет скоро, уверена... сделаю с оливковым, я люблю его вкус! По поводу разрыхлителя, в нем обычно сода и кислота в составе, частенько делаю замену соды, вкус которой иногда чувствуется в выпечке. А разрыхлитель вкуса вроде не даёт.
Ответ для ole 96
Как раз было бы полезнее использовать сливочное масло. Нерафинированные масло нельзя подвергать тепловой обработке, а рафинированные почитайте как делаются и не захотите вообще употреблять их)
Если вы имеете в виду температуру дымления, при которой выделяются концерогены, то у сливочного масла она около 150..., когда у нерафинированного оливкового около 190, а у рафинированного и того больше.
Спасибо, за прекрасный рецепт!
Тесто получилось воздушное и нежное, вкус потрясающий!
очень рада, это мой фаворит)
Добрый день! А сода? Чем же она здесь гасится?
ой не знаю, но работает )
Пока пекла, слюной чуть не захлебнулась: такие ароматы по кухне! Вот если бы можно было поставить десять плюсиков - обязательно бы поставила! А так - один, но ЖИРНЫЙ! Вероника, спасибо Вам большое за простой, но ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ вкусный пирог-коврижку ! P. S. Я тут уже целую оду этому пирогу сочинила - такой он неожиданно обалденный. Пекла с маком, надо будет еще попробовать с разными сухофруктами.
так приятно читать тако вкусный отзыв ) Я очень рада что вам пирог пришелся по душе, сама была приятно удивленна результату. Пеките на здоровье
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо! делается очень просто и вкусно получается
Классный пирог! Без всяких вредностей.
да-да это и привлекло, веганы они такие
Переверните, пожалуйста, фото из первого шага.
спасибо, да , перевернула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки