Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 августа 2016, 8:48
  • 45785

Сметанные лепешки с разными начинками

Рецепт: Сметанные лепешки с разными начинками

Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Сметанные лепешки с разными начинками»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сметанные лепешки с разными начинками»:

В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.

Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.

Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.

Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.

Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.

Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Обжариваем до готовности. Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.

Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.

Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.

Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!

Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанные лепешки с разными начинками
Описание: Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.


Фотографии «Сметанные лепешки с разными начинками» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательный рецепт теста. И с начинкой есть возможность для полета фантазии.
Это точно! Спасибо!
Чудные лепёшки! Боялась, что будут гореть на сковороде, но... отлично прожарились. Красивые, вкусные, спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за похвалу!! Рада, что лепешки понравились!!
Вкусненькие лепёшечки! Взяла на заметку!
На здоровье, дорогая!!
Настенька! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тесто такое мягкое, очень приятное в работе! При жарке на сковороде у меня лепешки раздулись. Начинка - тёртый сыр. Готовые слегка смазала сверху сливочным маслом. Очень понравился рецепт. Замечательно, что начинки могут быть любыми. Быстро, просто, вкусно! Буду готовить ещё и расскажу подругам, пусть тоже побалуются сами и побалуют родных.
Ириша, какие чудесные лепешечки у тебя вышли!! Спасибо тебе огромное !! Очень рада, что рецепт понравился и принес радость!!!
Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт! Вкусные с любой начинкой, главное, тесто не забить мукой.
Ксения, спасибо вам большое !! Очень рада, что лепешки понравились!!!
Как вы раскаты вахте лепешку с начинкой? У меня все вылазит
Сначала ее нужно хорошо залепить, а потом аккуратно раскатать и на сковородку.
Я так и делала. В итоге тесто стало рваться по краям и начинка выскакивала. Потом я просто раскатала тонкий пласт , нанесла начинку (творог с зеленью , солью и сыром) , а сверху просто положила еще один тонкий пласт теста.
Может быть муки не достаточно было? А в итоге все получилось?
Настя, большое спасибо за такие вкусные лепешки!!! У меня они с сосисками и сыром. Тесто очень нежное и работать с ним очень легко. Прекрасный рецепт!!!
Лилечка, шикарные лепешечки у тебя получились! Вкуснотища!
Оля, спасибо большое!!! Угощайся, они на самом деле очень вкусные. Как горячие, так и холодные
С удовольствием угощаюсь! Спасибушки! Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очаровательные лепешки ты приготовила! Видно, какие нежные и начинка очень вкусная!
Светочка, спасибо!!! Да, было очень вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитные лепешечки, супер
Галя, спасибо большое!!! Угощайся, лепешки очень вкусные
Ох и вкусные Лилечка, спасибо милая за угощение
Ответ для Лилек3011
Лиля, прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо!!! Очень приятно
Ответ для Лилек3011
Лилечка, спасибо тебе огромное за доверие!!! Чудесные лепешки у тебя получились!! Очень рада, что лепешки понравились!
Настенька, давно рассматриваю и присматриваюсь к этим лепёшечки. Соблазнительные , вкусные и очень, очень сытные! Возьму себе в КК с огромной благодарностью и надеждой, что вскоре испеку. Спасибо за рецепт. Фото чудесные. Реклама рецепта превосходная.
Наташенька, на здоровье!! Буду ждать твоих впечатлений!!
Настенька, очень аппетитные и соблазнительные лепёшки!
Спасибо, Светланка!!
Настя спасибо большое за рецепт,быстрых и вкусных лепешек,я обжаривала в масле.
Таня Золотистая лепёшка красивая и аппетитная Знакома с этим рецептом,знаю,что она ещё и очень вкусная
Аля спасибо большое за внимание,очень вкусно,не успевала жарить,внуки пришли в гости
Понимаю Мои племяшики,когда приходят погостить ,только успевай их угощать.Растущие организмы и шустрые ручки
да и самим хочется угостить повкуснее
Согласна совершенно
Ответ для mtata
Танечка, какая ароматная, воздушная лепёшка у тебя!
Светочка спасибо большое за внимание,я очень старалась
Ответ для mtata
Танюша, выпечка у тебя всегда безупречная!!! Лепёшечка подрумяненная, пышная и очень аппетитная. Фото очень понравилось, т.к. тарелочка с рисунком здесь кстати.
Наташенька спасибо большое за комментарий ,не было времени заниматься украшением ,жарила каждому под заказ,эту смогла снять,т.к.внучка отвлеклась
Вовремя она отвлеклась Успела запечатлеть! Я давно присматриваюсь к этому рецепту. Но мои прелестнейшие создания никак не соглашаются на печёное. Учебный год начался - танцы, ритмика и прочее.... Старшая взрослеет. Выдерживает . Младшая ровняется на старшую.
какие же вы молодцы стойкие
я даю себе слово не печь,но выдерживаю пару дней не больше понимаю,что это вредно
Однажды мне сказали:"Ты хочешь, чтобы мы катались как колобки?!" Тут я задумалась. Но как только им испекла "Заячьи ушки" по твоему рецепту, съели и ничего не сказали. Но там помогли родители и гости, которые приходили к ним.
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная лепешечка!
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероника благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, спасибо большое за такое аппетитное фото! Очень рада, что лепешки понравились!!
Ответ для mtata
Танечка, очень соблазнительная лепешка !!!
Галочка спасибо большое за внимание
тоже пекла... вкусно..вот только я учудила-на домашней сметане сделал...уууу))) сытные!!! правда овощная начинка-вкусно. спасибо за рецепт. фото не могу выложить..
Спасибо вам большое!! Очень рада, что лепешки понравились!!
Не поняла, что значит "формируем лепёшку". Как закрыть начинку ?
Складываем тесто мешочком, защипываем края и раскатываем круг скалкой.
Не поняла, откуда мешочек. Показано 8 лепёшек и 4 начинки.
Лепешек восемь, начинок две. В четырые лепешки мясную начинку, в четыре другие - овощную.
Всё равно не въезжаю, как делают мешочек или карман. Прорезают вдоль ???
Позвольте, я вам подскажу. Вы беляши когда-нибудь лепили? Вот так же края лепешки снизу подтягиваете наверх к центру - по кругу, собираете в один узел, хорошенько этот узелок защипываете, чтоб не было дыр, и потом аккуратно, чтоб не порвать тесто, разминаете до нужной толщины, чтоб в итоге получилась лепешка.
Спасибо. Просто беляши не ем, а вареники леплю по другому. Теперь поняла.
Ответ для elviraoga
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46123/
Посмотрите вот здесь, может станет понятней.
А можно такие делать из цельнозерновой муки?
Можно. Но обычную муку все же придется добавлять скорее всего. Иначе не получится лепешки сформировать.
Пробовала такие лепешечки на Бережковской набережной.Сделаны они пирожочками.На сметане, да ещё жареные....Ну что тут сказать...Масло масляное.Хотя не скажу,что невкусно.Такое тесто подходит больше для духовки.
А почему масло масляное, не поняла?
Слишком много каллорий....
Спасибо за рецепт
Вам спасибо за внимание!!
Спасибо за рецепт!!!Готовила на завтрак эти лепёшечки,начинка сыр и зеленый лук(что было в холодильнике).Очень вкусное и нежное тесто ,а для начинки вариантов много.Спасибо еще раз !
Юлия, какая красивая стопочка у вас получилась!! Спасибо вам большое!! Очень рада, что рецепт понравился!!
Хочу добавить , что такие лепешки можно делать и на кислом молоке. Мне так даже больше нравится. Я беру мацони ( делаю его регулярно на домашнем молоке). Молоко только берите натуральное.
Уверена, что с мацони очень вкусно!!
Автору спасибо за рецепт, выглядят лепешки классно!
Спасибо большое!
Спасибо! А на каком огне их надо жарить - на самом слабом?
Сначала сильно разогрела сковороду, а потом уменьшила до среднего. На нем и готовила.
Отличное тесто , у меня осталось рагу . я слила воду и готовая начинка . Вкуснятина получилась
СПАСИБО за рецептик
И вам спасибо!! Рада, что лепешки понравились!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки