• 18 апреля 2015, 15:59
  • 1113

Лепешки с вишнёвым вареньем

Рецепт: Лепешки с вишнёвым вареньем

Хочу предложить вашему вниманию открытые дрожжевые лепешки с вишневым вареньем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с вишнёвым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
45.4 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
122.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
49.8 г


Рецепт «Лепешки с вишнёвым вареньем»:

В теплом молоке разводим дрожжи САФ-МОМЕНТ, до полного растворения. Добавляем сахар, сливочное масло и муку. Добавляем эссенцию. Замесить тесто.

Блюдо смазываем растительным маслом и кладем в него тесто. Накрываем блюдо крышкой и ставим его в теплое место на 1-2 часа.

Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. На одну лепешку кладем вареньем.
Во второй лепешке делаем дырочки и накрываем этой лепешкой варенье. Края защипать.

Готовые лепешки выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Готовые лепешки снимаем с противня. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!!!!
Ирочка, благодарю
Спасибо большое
весёленькие лепёшечки
Спасибо, Светик
Спасибо большое
Здорово
Благодарю
Прелесть!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4621 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки