• 23 октября 2016, 14:50
  • 5144

Торт "Черный лес"

Рецепт: Торт Черный лес

Привет, друзья! Меня не было на сайте больше года, но прекрасные работы Ларисы Seagull_L вдохновили меня тоже принять участие в этом конкурсе, особенно потому, что продукция Haas и так постоянный спутник на моей кухне. Предлагаю Вам рецепт классического торта Черный лес, но с легким бисквитом, без масла, вместо стандартных сливок - заварной крем с темным шоколадом и чудесная пропитка из кофе с вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Тесто

Крем заварной

Крем сливочный

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3801 ккал
белки
107.2 г
жиры
162.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
633.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Черный лес"»:

  • Как говорит наша знаменитая Википедия:
    Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
    Что ж, давайте его приготовим : Для бисквита нам нужно 6 небольших (С3 категория) или 4 (С0) яйца, взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы около 5 минут.

  • Сухие ингредиенты - муку, у меня уже давно только цернозерновая для выпечки, потому что полезно, но и вкус не отличается от пшеничной, какао и разрыхлитель соединяем.

  • Аккуратно вводим сухие ингредиенты во взбитые яйца, выливаем в форму для выпечки с плотным дном, чтобы тесто не вытекло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Пока готовится наш бисквит - приготовим крем. В классическом рецепте идут взбитые сливки, но это на столько "избитый вкус", что захотелось сделать что-то новое. Тут на помощь мне пришел заварной крем от Наas. Готовить как написано на упаковке - пачку крема развести в 100мл холодного молока, еще 200мл. нагреть на плите, вылить смесь и варить до густоты около 2-3 минут.

  • Торт общем не зря Черный лес назвали - пусть будет как в детских страшилках - в одном черном черном городе, делали черный черный торт, и создали черный черный крем... ))) Поэтому добавим плитку темного шоколада в горячий крем, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник уберем, чтобы остыл.

  • Подготовим вишню - у меня замороженная, поэтому ее проварю с ликером лемончелло, даст такой легкий вкус и аромат, и коричневым сахаром.

  • Сварю кофе эспрессо и добавлю в него вишневый сок. Вишню положу на сито предварительно, чтобы лишняя влага с нее ушла.

  • Наш бисквит готов, дадим ему минут 20, чтобы остыть, а займемся сборкой торта.

  • Бисквит нарезать вдоль на 3 части, пропитать низ сиропом, уложить шоколадный крем и вишню. Так собрать и следующий слой. Для верхнего слоя вернулась к истокам, взбила сливки и нанесла сверху.

  • Моя помощница уже очень большая стала, теперь помогает активно на кухне, в данном случае украшала торт сливками и шоколадной стружкой.

  • Отправили тортик в холодильник, а утром, не успела проснуться, от него уже осталось меньше половины :)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный лес"
Рецепт: Торт Черный лес

Привет, друзья! Меня не было на сайте больше года, но прекрасные работы Ларисы Seagull_L вдохновили меня тоже принять участие в этом конкурсе, особенно потому, что продукция Haas и так постоянный спутник на моей кухне. Предлагаю Вам рецепт классического торта Черный лес, но с легким бисквитом, без масла, вместо стандартных сливок - заварной крем с темным шоколадом и чудесная пропитка из кофе с вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Комментарии и отзывы

Изумительно. Ах,
киршвассер
, я его обожала, когда жили в ГДР, здесь такого нет... моя слабость.
Изумительный тортик, жаль мне нельзя... а муж и невестка не едят тёмный шоколад (нельзя по медпоказаниям) .
Никогда его магазинной не любила, но этот просто чудо
Ух ты, какой красавец! Ну это твой конкурс, я рада, что ты с нами!
С твоими все равно не сравняться))) Но раз делаю все время десерты, думаю, чего же конкурс то пропускать))))
Правильно думаешь)
Хороший торт, а бабочка съедобная?,
Увы, бабочка декоративная))
Просто я видела в интернете, что такие бабочки делают и они съедобны, поэтому и спросила.
Отредактировано.
Таня, за время твоего отсутствия у нас появились удобные новшества. Теперь есть предварительная разбивка ингредиентов на группы во время создания рецепта. Больше не надо писать применение ингредиента в примечаниях. Добавила в ингредиенты шоколад. Удачи в конкурсе!
Круто, спасибо, пока не разбиралась так досконально)))00 Надо еще на одном рецепте все потестить)))
Шикарный торт
Обожаю Ваши рецепты! И этот тортик не исключение!
У Вас очень хорошие рецепты Подруга который год готовит сосиски в тесте по вашему рецепту (я их люблю почему то холодными)не пропадайте а если Вас обидели какие то комментарии простите их у Вас достойные рецепты .Я пару лет назад читала и готовила много ваших блюд но небыла зарегистрирована
Танечка, привет, давно тебя не было!!Шикарный тортик
Спасибо, очень приятно)))
Какие люди)))) Мы с тобой парой ходим оказывается))))
Ну а как ты хотела...)) у хороших людей мысли сходятся)))
Шикарный торт!
Хороший тортик!
Очень интересный тортик ! Хотелось бы приготовить, только хочу уточнить, нужен ли все-таки разрыхлитель? В ингредиентах его нет, а в процессе приготовления Вы его упоминаете
Да разрыхлитель 1чл
Танюша, давненько тебя не было! С возвращением! Тортик классный!!!
Привет, ага, давненько )) рада всех видеть)
50 столовых ложек какао только меня смущает?
Грамм прошу прощения поправлю сейчас
Шикарный торт!
Спасибо)))
Прекрасный тортик
Рада, что вы вернулись, у вас очень достойные рецепты. Заинтересовал облегченный рецепт торта, тем более я теперь тоже пеку только с цельнозерновой мукой, только не поняла, сахар-рафинад, это твердый кубиками? или вы имели в виду сахар-песок?
Сахар песок имела ввиду
Танечка, давненько не встречались на поваренке, оооочень приятно видеть снова в наших рядах!
Людмила, спасибо)) Рада, сто все свои остались )))
Таня, тортик замечательный! Заходи к нам почаще!
Обязательно)) надеюсь еще придумаю рецепты )))
Классно, что цельнозерновая мука !
Тоже люблю ее ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки