Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Легкий"Салат из маргеландской редьки "Наслажденье" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


19 марта | N_Olga_4   #    0   
Мой муж делает жареную картошечку практически один в один, как и ваш, только вместо чеснока кладёт мелко порезанный лук. Вкуснотища! И где их только этому обучают?

17 февраля | Рудакова Светлана   #    0   
Готовила сегодня картошечку, специи не ложила, только зелень, такая вкуснота, делала как гарнир к утке. Очень понравилось, спасибо за раскрытие секретов и пользователю rusl0004 тоже огромное спасибо))

4 июня 2015 года | Л-лька2805   #    0   
Спасибо за вкусную картошку! Правда, переворачивала не два раза, а больше, боялась, что пригорит! Но тем не менее, картошка вышла зажаристой, хрустящей и очень вкусной!
Любимый был в восторге!!!

15 апреля 2015 года | rusl0004   #    +2   
Весь секрет приготовления жареной картошки в том (это мы поняли с другом в 15 лет, когда жарили картошку, пока родителей не было дома), что 60-70% общего времени готовки - картошка должна жариться БЕЗ крышки (это у кого электрические плиты, если газовые - методом пробы вычислить оптимальный вариант). Без крышки она большую часть времени ЖАРИТСЯ, а не парится. А доведения до готовности хватает 30-40% с закрытой крышкой. Но она не должна быть сильно толстой.

И ДА: второй секрет - в МАЛОМ кол-ве перемешиваний. Ни у одной женщины (даже которые готовили очень вкусно: бабушки, мама, чужие мамы и бабушки, знакомые) ни готовили картошку так, как мы научились в 15 лет. Бывает же... Из чего следует: чтобы научиться готовить КОНКРЕТНОЕ блюдо ВКУСНО не нужно 50 лет его готовить. Достаточно понять в чем ошибка и исправить ее.

Третий секрет (который ваш муж не использовал) - жарить картошку КУБИКАМИ. Причем мелкими.
Кубики БОЛЕЕ равномерно обжариваются, легче перемешиваются, да и выглядят получше. О степени прожаренности видно по 3-ему фото (сильно разное).

Готовится такая картошка БЫСТРО, получается зажареной и очень вкусной. И она получается великолепной ДАЖЕ без приправы, без зелени.

Не знаю, зачем нужно МНОГО масла, мы просто использовали сковородку тефаль (тогда еще только только появившиеся с покрытием), хотя я пробовал потом и на чугунной. Надо наловчиться немного.

Блин... все секреты раскрыл. Извините, мужики. Теперь и у ваших жен будет получаться вкусная жареная картошка.

P.S. Еще один нюанс: не стоит портить вкус картошки (самодостаточный) кучей разных специй и зелени. Они там не уместны.
Как ели мы (каждый вариант в разные дни готовки картошки, а не за один раз):
1. Горчица. Великолепный вкус картошки "без ничего". И вкус, аромат и острота горчицы. Словами не передать.
Я бы сказал по водочку отлично, но не пью... поэтому любители сами определятся.
2. Заготовку из свеклы намазать на черный хлеб. Есть это вприкуску с картошкой "без ничего" (ничего кроме соли (и масла самой собой) в процессе готовки).
(свекла варится, трется, добавляется много чеснока (на 2 свеклы средних - минимум большая головка чеснока), добавить майонез). Нюансы: свекла должна быть прохладной (из холодильника). И острой (некоторые делают так, что она скорее сладкая, чем острая - это не правильно, поэтому она многим не нравится).
Тоже самое можно сделать с морковкой. Чеснока так же должно быть много.
Это значит, съев чайную ложку такой "закуски" в рту должна чувствоваться острота чеснока.

3. Приготовить томатный соус (острый) самому (как нравится).

В итоге (2) мы отдельно хорошо чувствуем вкус жареной картошки и в прикуску едим черный хлеб со слоем "закуски".
Получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Но с даже просто с горчицей - отлично.

P.S. Только сейчас обратил внимание на 4-е и 5-е фото. Похоже в этом рецепте картошка далеко не главное.
При таком изобилии остального - вкус картошки уже не важен.

Будем считать, что мой пост был для тех, кто любит САМУ жареную картошку, а не разнообразие всего вокруг нее. Тем более, мясного... Это уже совсем другая тема.

P.P.S. За 3-4 попытки можно научиться жарить вкусную картошку (еще за пару попыток сверху отточить навык чтобы получалась отличная).

14 февраля 2015 года | Алена Чмырь   #    0   
Жарила картошку впервые! Спасибо! Получилось даже лучше, чем ожидала))

30 декабря 2014 года | Кукл-шка   #    0   
Очень вкусная картошечка! Спасибо!

8 января 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Рада, что Вам понравилась картошечка!

9 октября 2014 года | Irina 8945   #    +1   
ох уж эта жаренная картошка...Отец изумительную тоже готовит...прям с золотистой грустящей корочкой..ммммммм...А у меня золотисто тушеная получается. Вроде и делаю так же , а все не получается. Попробую по вашему рецепту сегодня к ужину приготовлю...прям шаг в шаг, если уже и так не получится, то брошу это гиблое дело и буду готовить, то что у меня получается) Ждите отчет)

3 ноября 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
и как картошечка?

10 декабря 2014 года | Irina 8945   #    0   
Отличная!!Получилась оч. хрустящая. Муж все съел в один присест) Теперь только по вашему рецепту готовлю)Спасибо!

10 декабря 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Ой, как здорово! Я очень рада!

27 сентября 2014 года | the_bakum   #    +1   
а у меня все получилось с первого раза. огромное спасибо Вам за рецепт! никогда не умел жарить картошку. но теперь готовлю только так

27 сентября 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Здорово! Рада, что Вам пригодился рецепт!

26 августа 2014 года | AlenaMas   #    0   
О,Боже,как же вкусно!!!Слюньки текут!!!

26 августа 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Вредно, но вкуууусно!

27 августа 2014 года | AlenaMas   #    0   
Иногда очень хочется вредного

27 августа 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
согласна! Иногда можно

16 июня 2014 года | larik_malasha (модератор)   #    [+5]
Добрый день! Вот и мой отчет. рецепт вашего мужа очень похож на то, как жарит картофель мой папа: единств. отличие - добавляет только лук, соль. всё! Впервые пожарила так. Получилось БЕС-ПО-ДОБ-НО!!! Спасибо огромное

17 июня 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Ммммм, аж слюнки потекли! Какое фото! Спасибо! Рада, что и Вам понравился рецепт!

28 мая 2014 года | Изобелла   #    +1   
Ну точно знаю-вкусно!

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

27 мая 2014 года | mtata   #    +1   
и вместо зеленого положила репчатый лук

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
тоже хорошо!

28 мая 2014 года | mtata   #    +1   
но картошку порезала,как положено

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   

27 мая 2014 года | mtata   #    +4    [+5]
Оксаночка спасибо большое за рецепт,зелени не было,и сосики обжарила вместе с картошкой.У меня картофель был суповой,а на обед ничего не было,времени готовить в обрез,этот рецепт очень выручил.

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Здорово! Рада, что картошечка понравилась! и спасибо за фото!

28 мая 2014 года | mtata   #    +1   

28 мая 2014 года | каратистка   #    +1   
Ответ для
красивая и вкусная получилась картошечка...надо бы тоже так пожарить

28 мая 2014 года | mtata   #    +2   
Катюша молодец,дерзай солнышко

7 апреля 2014 года | Fanelia   #    +1   
Замечательная картошечка вышла. Спасибо за ценные советы!

13 апреля 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Я рада, что Вам пригодились эти советы!

20 ноября 2013 года | ПантерРрочка (модератор)   #    +4    [+5]
Спасибо, очень вкусно!

22 ноября 2013 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Трудно сказать "на здоровье" в данном случае Но я рада, что Вам понравилось!

25 августа 2013 года | Наталья Захарова 1   #    +1   
СПАСИБО!!! ВКУСНО!!!!

25 августа 2013 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
не за что!

19 августа 2013 года | Ульяна2725   #    +1   
спасибо за простой рецепт, все хвалят мою выпечку, а вот с элементарной картошкой прям беда вы правы

19 августа 2013 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Теперь Вы еще и картошку будете великолепно жарить

17 августа 2013 года | Дину   #    +3   
Общеизвестный факт-мужчины готовят лучше.Помните фразу из "Девчат"-только древние женщины их распустили.Я уезжала надолго,приехав узнала много нового о своем любимом муже .Стирать он не умеет,зато готовит так,что пальчики оближешь,и полы моет отменно,а про вытирание пыли никогда не слышал Вот открываю ему особенности уборки Люблю его

18 августа 2013 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
и все же положительных качеств больше

18 августа 2013 года | Дину   #    +1   
Вашему мужу огромнейшее спасибо за рецепт, всегда брала побольше картошки,на самом деле надо как раз наоборот.Скажите,пожалуйста,картошка не сильно жирная получается?Все таки плавает в масле?

18 августа 2013 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Для меня жирновато, мужу в самый раз Ее шумовкой надо выкладывать, чтобы лишний жир стекал.

17 мая 2013 года | Karina Sidorenko   #    +1    вопрос по рецепту
а на сколько порций идет эта рецептура?

17 мая 2013 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
затрудняюсь ответить.....от аппетитов зависит

29 марта 2013 года | Sumchanin   #    0   
Я думал, что это прописные истины
Оказывается, для некоторых не всё так просто.
А если еще исключить из данного рецепта приправу для блюд из картошки, то вообще замечательно будет!

29 марта 2013 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Для кого-то прописные истины, а кому-то банальная жареная картошка никак не дается.

17 августа 2013 года | Тигренок на подсолнухе   #    0   
Ответ для
Приправа может быть и вполне натуральной, просто смесь пряностей - что в ней плохого? Вот состав приправы для блюд из картофеля украинской фирмы "Мрiя" (не сочтите за рекламу, просто может кому-либо пригодится, я, например, иногда эту приправку не беру, а просто использую примерно те же травки на свой вкус и в желаемых пропорциях): зелень чабера сушеная, лук репчатый сушеный, куркума, кориандр, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушеная, перец черный, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушеная, перец душистый. Поскольку чеснок, укроп и петрушка в рецепте и так есть, я бы только поперчила, добавила куркумы и паприки, например.


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты