Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Легкий"Салат из маргеландской редьки "Наслажденье" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


2 октября | KeyGey   #    0   
Огромное спасибо за рецепт и советы! Теперь и я научилась жарить картошку!

12 сентября | plasmid-2016   #    0   
Спасибо большое за раскрытие секретов , у меня всегда получалась скорее тушёная, чем жареная. А иногда так хотелось с хрустящей корочкой.
Вчера сделала по вашему рецепту

6 сентября | ruslanaplaza   #    0   
Полезный для многих хозяек рецепт. Я давно так жарю...первый раз перемешиваю через 5 минут...и брусочки правда у меня тонкие...и не кладу чеснок...но это на любителя. Спасибо.

6 сентября | bmo57   #    0   
Большое спасибо за рецепт ! Сколько раз , после очередного "шедевра" в виде "жареного картофельного пюре", я говорила себе-все больше никогда, никогда не буду жарить картошку! Но сейчас пора уборки картофеля, картофель в этом году у нас ( на Урале) отличный и, так и тянет, сварить и пожарить его. Что я и сделала, строго придерживаясь рецепта. Результат превзошел все ожидания !!! Еще раз спасибо и удачи Вам !

6 сентября | jasmin rose   #    0   
Спасибо Вам и Вашему мужу за вкусный рецепт и вдохновение снова приготовить жареную картошечку!
Добавлю чуток "отсебятины", с Вашего позволения
1. Картошка должна попадать на сковороду в раскалённое масло максимально сухой, поэтому я удаляю влагу с её поверхности не только до, но и после нарезки (выкладываю брусочки между 2-х листов бумажного кухонного полотенца).
2. Сразу же по окончании жарки картофель желательно выложить на бумажное полотенце (салфетки) для удаления ненужного жира.
3. Чем позже солить картошку - тем лучше. Мелкой солью картофель можно солить и после жарки, когда удалён лишний жир. В этом случае лучше использовать большое сито (дуршлаг) или кастрюлю, в которой картофель можно, слегка встряхивая, подбрасывать вверх, переворачивая и равномерно распределяя, таким образом, по нему соль.
4. Целесообразно использовать плоскую крышку с отверстиями - она не накапливает сконденсированную влагу, стекающую в сковороду.
Желаю всем вкусной картошки!

6 сентября | arduan   #    +1   
Очень полезные советы для желающих научиться жарить картофель.
Я бы добавила, что крышка должна быть плоской и по диаметру быть чуть меньше сковороды. Я вообще накрываю подставкой от мантов.))
И обязательный акцент на том, что картофель должен быть сухой.
Ну и на любителя, перед тем как закрыть крышкой добавляю кусочек сливочного масла.
Муж молодец, такую красоту готовит!

26 июля | manna75   #    0   
Получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

19 марта | N_Olga_4   #    +2   
Мой муж делает жареную картошечку практически один в один, как и ваш, только вместо чеснока кладёт мелко порезанный лук. Вкуснотища! И где их только этому обучают?

6 сентября | Игорь Батаков   #    +2   
В армии!!!

6 сентября | N_Olga_4   #    0   
Не взяли по состоянию здоровья, так что секрет и интрига сохраняются...

17 февраля | Рудакова Светлана   #    0   
Готовила сегодня картошечку, специи не ложила, только зелень, такая вкуснота, делала как гарнир к утке. Очень понравилось, спасибо за раскрытие секретов и пользователю rusl0004 тоже огромное спасибо))

6 сентября | trudneva   #    +1   
не ложила,дама, а клала!

4 июня 2015 года | Л-лька2805   #    +1   
Спасибо за вкусную картошку! Правда, переворачивала не два раза, а больше, боялась, что пригорит! Но тем не менее, картошка вышла зажаристой, хрустящей и очень вкусной!
Любимый был в восторге!!!

15 апреля 2015 года | rusl0004   #    +13   
Весь секрет приготовления жареной картошки в том (это мы поняли с другом в 15 лет, когда жарили картошку, пока родителей не было дома), что 60-70% общего времени готовки - картошка должна жариться БЕЗ крышки (это у кого электрические плиты, если газовые - методом пробы вычислить оптимальный вариант). Без крышки она большую часть времени ЖАРИТСЯ, а не парится. А доведения до готовности хватает 30-40% с закрытой крышкой. Но она не должна быть сильно толстой.

И ДА: второй секрет - в МАЛОМ кол-ве перемешиваний. Ни у одной женщины (даже которые готовили очень вкусно: бабушки, мама, чужие мамы и бабушки, знакомые) ни готовили картошку так, как мы научились в 15 лет. Бывает же... Из чего следует: чтобы научиться готовить КОНКРЕТНОЕ блюдо ВКУСНО не нужно 50 лет его готовить. Достаточно понять в чем ошибка и исправить ее.

Третий секрет (который ваш муж не использовал) - жарить картошку КУБИКАМИ. Причем мелкими.
Кубики БОЛЕЕ равномерно обжариваются, легче перемешиваются, да и выглядят получше. О степени прожаренности видно по 3-ему фото (сильно разное).

Готовится такая картошка БЫСТРО, получается зажареной и очень вкусной. И она получается великолепной ДАЖЕ без приправы, без зелени.

Не знаю, зачем нужно МНОГО масла, мы просто использовали сковородку тефаль (тогда еще только только появившиеся с покрытием), хотя я пробовал потом и на чугунной. Надо наловчиться немного.

Блин... все секреты раскрыл. Извините, мужики. Теперь и у ваших жен будет получаться вкусная жареная картошка.

P.S. Еще один нюанс: не стоит портить вкус картошки (самодостаточный) кучей разных специй и зелени. Они там не уместны.
Как ели мы (каждый вариант в разные дни готовки картошки, а не за один раз):
1. Горчица. Великолепный вкус картошки "без ничего". И вкус, аромат и острота горчицы. Словами не передать.
Я бы сказал по водочку отлично, но не пью... поэтому любители сами определятся.
2. Заготовку из свеклы намазать на черный хлеб. Есть это вприкуску с картошкой "без ничего" (ничего кроме соли (и масла самой собой) в процессе готовки).
(свекла варится, трется, добавляется много чеснока (на 2 свеклы средних - минимум большая головка чеснока), добавить майонез). Нюансы: свекла должна быть прохладной (из холодильника). И острой (некоторые делают так, что она скорее сладкая, чем острая - это не правильно, поэтому она многим не нравится).
Тоже самое можно сделать с морковкой. Чеснока так же должно быть много.
Это значит, съев чайную ложку такой "закуски" в рту должна чувствоваться острота чеснока.

3. Приготовить томатный соус (острый) самому (как нравится).

В итоге (2) мы отдельно хорошо чувствуем вкус жареной картошки и в прикуску едим черный хлеб со слоем "закуски".
Получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Но с даже просто с горчицей - отлично.

P.S. Только сейчас обратил внимание на 4-е и 5-е фото. Похоже в этом рецепте картошка далеко не главное.
При таком изобилии остального - вкус картошки уже не важен.

Будем считать, что мой пост был для тех, кто любит САМУ жареную картошку, а не разнообразие всего вокруг нее. Тем более, мясного... Это уже совсем другая тема.

P.P.S. За 3-4 попытки можно научиться жарить вкусную картошку (еще за пару попыток сверху отточить навык чтобы получалась отличная).

6 сентября | Джуси-пуси   #    0   
Прочитала и слюнки потекли. У меня никогда не получается картошка жареная. Я тоже люблю без всех специй жареную на горчичном масле , но вприкуску с аджикой на хлебушке. Придется сегодня грешить . Вспоминаю своего деда.

6 сентября | olga5691   #    0   
Ответ для rusl0004
Вот Вы умница!!! Спасибо за шикарный комментарий!

6 сентября | irina3169   #    -1   
Ответ для rusl0004
Какой же ж ты, мужик, занудный...

6 сентября | jasmin rose   #    +1   
Ответ для rusl0004
Отличные рекомендации!
Спасибо!
Сразу видно: настоящий умный и ответственный мужчина! Такому можно доверить многое - не только картошку жарить... Yes!

6 сентября | Marmarina-23   #    0   
Ответ для rusl0004
Ну прямо один в один, как в нашей семье картошку жарят! Ещё моя прабабушка так жарила! А порции-то и правда,

14 февраля 2015 года | Алена Нецензурная   #    0   
Жарила картошку впервые! Спасибо! Получилось даже лучше, чем ожидала))

30 декабря 2014 года | Кукл-шка   #    0   
Очень вкусная картошечка! Спасибо!

8 января 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Рада, что Вам понравилась картошечка!

9 октября 2014 года | Irina 8945   #    +1   
ох уж эта жаренная картошка...Отец изумительную тоже готовит...прям с золотистой грустящей корочкой..ммммммм...А у меня золотисто тушеная получается. Вроде и делаю так же , а все не получается. Попробую по вашему рецепту сегодня к ужину приготовлю...прям шаг в шаг, если уже и так не получится, то брошу это гиблое дело и буду готовить, то что у меня получается) Ждите отчет)

3 ноября 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
и как картошечка?

10 декабря 2014 года | Irina 8945   #    0   
Отличная!!Получилась оч. хрустящая. Муж все съел в один присест) Теперь только по вашему рецепту готовлю)Спасибо!

10 декабря 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Ой, как здорово! Я очень рада!

27 сентября 2014 года | the_bakum   #    +1   
а у меня все получилось с первого раза. огромное спасибо Вам за рецепт! никогда не умел жарить картошку. но теперь готовлю только так

27 сентября 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Здорово! Рада, что Вам пригодился рецепт!

26 августа 2014 года | AlenaMas   #    0   
О,Боже,как же вкусно!!!Слюньки текут!!!

26 августа 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Вредно, но вкуууусно!

27 августа 2014 года | AlenaMas   #    0   
Иногда очень хочется вредного

27 августа 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
согласна! Иногда можно

16 июня 2014 года | larik_malasha (модератор)   #    [+5]
Добрый день! Вот и мой отчет. рецепт вашего мужа очень похож на то, как жарит картофель мой папа: единств. отличие - добавляет только лук, соль. всё! Впервые пожарила так. Получилось БЕС-ПО-ДОБ-НО!!! Спасибо огромное

17 июня 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Ммммм, аж слюнки потекли! Какое фото! Спасибо! Рада, что и Вам понравился рецепт!

28 мая 2014 года | Изобелла   #    +1   
Ну точно знаю-вкусно!

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

27 мая 2014 года | mtata   #    +1   
и вместо зеленого положила репчатый лук

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
тоже хорошо!

28 мая 2014 года | mtata   #    +1   
но картошку порезала,как положено

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   

27 мая 2014 года | mtata   #    +5    [+5]
Оксаночка спасибо большое за рецепт,зелени не было,и сосики обжарила вместе с картошкой.У меня картофель был суповой,а на обед ничего не было,времени готовить в обрез,этот рецепт очень выручил.

28 мая 2014 года | Oksy (автор рецепта)   #    +2   
Здорово! Рада, что картошечка понравилась! и спасибо за фото!

28 мая 2014 года | mtata   #    +1   

28 мая 2014 года | каратистка   #    +2   
Ответ для mtata
красивая и вкусная получилась картошечка...надо бы тоже так пожарить

28 мая 2014 года | mtata   #    +2   
Катюша молодец,дерзай солнышко


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты