• 16 марта 2017, 7:48
  • 3850

Мексиканский суп "Альбондигас"

Рецепт: Мексиканский суп Альбондигас

Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мексиканский суп "Альбондигас"»:

Суп

Фрикадельки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.3 ккал
белки
331.6 г
жиры
84.7 г
углеводы
476.4 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мексиканский суп "Альбондигас"»:

  • Сварить говяжий и куриный бульон из косточек, процедить. 1/4 стакана говяжьего оставить для приготовления фрикаделек.

  • Говядину дважды пропустить через мясорубку.

  • Подготовить продукты для фрикаделек.

  • Выложить в миску фарш, добавить бульон, муку, рис, натертую на терке луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, орегано и небольшим количеством молотого тмина.

  • Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, немного отбить фарш и затем сформировать не очень маленькие шарики. Убрать на холод.

  • Хорошо промыть сельдерей и нашинковать стебли дольками по 0,5-1 см. Морковь помыть, очистить и нарезать дольками по 0,5–1 см. Очищенный картофель нарезать кубиками величиной 2 см. В таком виде его должно получиться примерно 5 стаканов. Удалить верх и низ у перцев чили. Луковицу измельчить, чеснок нарезать ножом. Нашинковать кинзу. Должно получиться 0,5 стакана. Нарезать шпинат. Необходимо 2,5-3 стакана.

  • В большую кастрюлю влить оба бульона. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Как только бульон закипит, выложить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут.

  • Через 15 минут положить в суп нарезанные овощи и перец целиком, кроме шпината и кинзы.

  • Варить на среднем огне до готовности, около 40 минут.

  • За 5 минут до завершения приготовления добавить шпинат и кинзу.

  • Готовый суп снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться. Чтобы суп не был слишком острым, после окончания приготовления следует удалить из него перец.


Должна сказать, что этого количества фарша, на мой взгляд, оказалось много. У меня осталось около 400 г. Заморозила до следующего раза.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский суп "Альбондигас"
Рецепт: Мексиканский суп Альбондигас

Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Мексиканский суп "Альбондигас"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю!
Благодарю вас!
Улыбнуло название супа. Это как масло масляное. Альбондигас - это переводится как фрикадельки, в итоге у вас получается " Мексиканский суп с фрикадельками фрикадельками" А сам суп вкусный! Удачи вам
Ну... простите, я испанского языка не знаю, а в первоисточнике было написано именно так Я в школе немецкий учила, но и его не знаю
Пани Нина! Супчик чудесный! Забрала!
Уточните рис какой? Сырой и сколько?
1/4 стакана сухого риса. Пропустила, простите!
Ниночка, очень аппетитный суп! Красивая какая тарелка!
Спасибо, Ирочка! У меня их целый набор: мелкая маленькая, мелкая большая, суповая, салатник... купила для фотосессий.
Супчик очень аппетитный Кажется, в составе продуктов рис не указан и сырой он или отваренный?
Ой! Ой! Пропустила!!! Ой, простите. Попрошу модераторов, чтобы исправили. Вот давно уже говорю, что сутки для редактирования рецепта - это очень мало. Ну, хотя бы неделю давали. Именно в такой срок возникают все вопросы.
Отличный суп! Густой и насыщенный, люблю такие!
Ниночка, прекрасный суп! Отличный рецепт! Очень красивые и аппетитные фото!
Спасибо большое! Я старалась!
Очень здорово!
Вкусный супчик!
Да, спасибо, Оля!
Ниночка, замечательный супчик!
Да, Мариночка, очень вкусный!
Знатный супец!!!
А то! Других не готовим!
Добротный суп!
Ооооочень добротный!
С таким количеством перца он получается не "вырви глаз"?Дыхание перехватывает?
Нууу... островато получилось, но внучки ели
Ну раз внучки ели.....значит мало положили
Не, нормально положила. Чувствовалось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки