• 28 декабря 2008, 20:28
  • 2387025

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

  • Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

  • Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

  • И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

  • Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
    Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать

  • Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
    Таким образом у нас получается блин картофельный

  • Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..

  • Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

  • Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
    Приятного аппетита!!!)))

  • ...

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в ажуре из картофеля
Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в ажуре из картофеля» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
В чешском ресторане такое блюдо называлось "Брамбураки " Начинки могут быть различными, но неихэменно одно - это оооочень вкусно! Во всяком случае для тех, кто любит драники. Спасибо за напоминание об этом блюде, нужно будет приготовить ваш вариант.
Хорошо придумано и мяско, и гарнир,спасибо за рецепт!
Делала этот рецепт не один раз, т.к. люблю драники. Драники - это возня, но очень вкусно, не понимаю тех, кому не нравится рецепт. У меня тоже драники немного разваливаются, но на тарелке все можно аккуратно сервировать, плюс доложить свежие овощи, вкусно и красиво, мой мужчина доволен
Так и не поняла, как люди умудряются что-то там переворачивать и заворачивать. О том, что из всей этой картофельной массы нужно делать не один блин, а два, узнала из комментов, автор об этом вообще ничего не писал. Но даже при такой толщине никакие блины не получаются. Напрасная трата времени и продуктов.
Ловите фотоотчет. Готовить не сложно, получилось вкусно. Большой драник с начинкой!
Очень вкусно, дети и муж были в восторге!
Честно говоря, написано не очень понятно, из-за того, что конкретно не написано - что именно переворачиваем - полностью блин, когда он с одной стороны уже прожарен или половинку . Из-за этого и возникли сложности . Первый блин оказался комом, так как я поняла, что вначале прожариваем одну сторону и переворачиваем на другую, а потом уже все остальное. Блин развалился ... Второй раз я решила не переворачивать полностью блин, а только одну сторону блина и заклеить (как подсказали девочки ) картошкой. И у меня получилось)))) Вышло очень даже вкусно! чтобы курочка не была сухой, предварительно помариновала ее в соевом соусе с солью и перцем. В общем блюдо пошло на ура!!!! Также его можно есть и со сметанкой)))) И чем-то правда напоминает драники
Я тёрла картофель на тёрки для моркови по корейски, иначе картофельный блин будет ломаться и получится курица накрытая двумя половинками. Блинчик хрустящий, блюдо вкусное, интересное, изредка можно приготовить.
Перечитала комментарии и добавлю - во-первых, чтобы курица не была сухой, не надо её пережаривать! Я тоже делала на большой сковороде и ничего не подгорело, никакого чада не было - просто не надо жарить на самом сильном огне.
Сегодня приготовила. Очень вкусно!!! Муж сказал "Повторять можно!" Спасибо большое за рецепт!
Рецепт не понравился, сухо, все продукты нейтральные-не хватает вкуса. Может если изменить начинку будет интереснее.
Спасибо за рецепт, понравился, начинку можно класть разную, я и с курицей делала и с грибами. Когда складываю драник с начинкой вдвое - кладу немного тертого картофеля по краю и прижимаю лопаткой или вилкой, таким образом ничего не вываливается, край как бы запечатывается и тоже прожариваю с двух сторон.
Рецепт отличный, только я несколько изменил суть: жарим два блина из картофеля и перечисленных ингредиентов и накрываем курицу на первом блине вторым Таким образом получаем идентичный результат без необходимости сгибать блины, которые имеют свойство рассыпаться. А заодно - можно украсить сверху чем-нибудь
Мне не понравился рецепт, куча возни, результат не соответствует затраченным усилиям. Все сделала по рецепту, но драник разваливается, слишком углеводисто, лучше бы просто картошки поджарила и курицу отдельно. Половину сделала, а из половины картошки сделала лепешки, натерла туда копченой колбасы, добавила каперсы, сыр с зеленью, лепешечки получились огонь.
Очень классный рецепт ☺️ половину сдедали по рецепту и половину с начинкой - творог, немного соли, специй, много зелени 😊
Обязательно буду готовить ещё ☺️
Обалденно вкусно получилось . Спасибо за рецепт .
Я тоже из тех неудачников, кто решил, что нужно делать один большой блин не повторяйте эту ошибку
Оченькрасиво и аппетитно, а можно это сделать в духовке( мне жаренное нельзя)
Оченькрасиво и аппетитно, а можно это сделать в духовке( мне жаренное нельзя)
Вот вам свеженький отзыв. Готовить не быстро. Из 500гр. филе индейки 5 штук. Сочно и вкусно,красиво. Для любителей жирненьких драничков. Буду повторять.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки