• 20 сентября 2019, 0:13
  • 11357

Тушеные кабачки

Рецепт: Тушеные кабачки

Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеные кабачки»:



Рецепт «Тушеные кабачки»:

Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.

В казан выкладываем слоями овощи.
1 слой - половина кабачков. Посолить, поперчить.

2 слой - половина лука с морковью.

3 слой - кабачки, посолить, поперчить.
4 слой - лук и морковь.
5 слой - натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.

Последний, 6 слой - сметана.
Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит.
Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные кабачки
Описание: Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, а что даёт укладка слоями?
Каши не будет из кабачков
Приготовила только без чеснока. Извините, но ничего такого вкусного в этом блюде нет.
Ну конечно это обычное блюдо, но для разнообразия неплохо. Иногда готовлю просто кабачки так, иногда баклажаны добавляю. Правда так долго после обжарки отдельно всех ингредиентов не тушу,минут 15 хватает. А вот весной такое блюдо идёт на ура,за зиму скучаем по нему
Автору спасибо.
Слушайте, ничего вкуснее из кабачков не пробовала!!!!!! Только вместо помидоров добавила густой домашний кетчуп, офигеть как вкусно получилось!!!!! Спасибо Вам, дорогая Татьяна
Наталья, спасибо большое за приятный отзыв очень рада, что блюдо понравилось
простой рецепт, ничего нового, готовили еще наши бабушки, да еще и со свойской сметанкой, а еще бабушка творожок крошила сверху
Здорово
Спасибо,забрала
На здоровье рада, что рецепт приглянулся
Спасибо, забрала в КК
Готовьте с удовольствием
Танечка, какое же аппетитное, безусловно, вкусное блюдо!
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова в адрес рецепта
Однозначно,классные кабачки.
Людмила, спасибо большое за приятный комментарий
Таня , отличный рецепт!!!!
Инна, спасибо большое за визит и внимание к рецепту
Танечка, получились очень вкусные кабачки!!! Обычно готовлю такое без сметаны. Со сметаной получилось нежнее. Да, сметаны я добавила немного побольше (оставалось в баночке) . Огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, вы с Танечкой такие шустрики!! Я только зашла на комментарии ответить, а у меня уже 2 отчёта очень приятно!!
Ух какие сливочные кабачочки получились!!! супер аппетитные
Спасибо большое за такой замечательный фотоотчет
Танечка, спасибо!!! Мы уже всё съели, было очень вкусно Как я рада, что ты опубликовала рецепт сегодня, а то так бы и лежал в черновиках
Лилечка, а я рада, что рецепт тебе пригодился у меня в черновиках есть рецепты, которые уже пол года лежат
Давай, выкладывай их У тебя очень замечательные рецепты. Буду ждать с нетерпением
Танечка, вкусные кабачки! Тоже готовлю подобное, но без сметаны. Попробую твой вариант!
Олечка, рада, что рецепт заинтересовал
Со сметаной нежнее кабачки получаются попробуй, может тебе тоже такое блюдо понравится
Танюша, делаю то же, только без сметаны! А с ней ещё вкуснее!
Танечка, рада, что тебе блюдо знакомо я вот тоже ранее без сметаны делала, а с ней вкуснее получается, ты права
Танюшечка спасибо огромное за рецепт,восхитительное,насыщенное блюдо получилось.У меня цуккини,добавила немного специй и перец чили.
Танечка, ну ты метеор как аппетитно и ярко у тебя получились цуккини со специями, перчиком очень пикантно получается я острое и пряное не ем, поэтому не добавляю в блюда.
Спасибо большое, дорогая, за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет
Танюшечка я такое готовлю с огромным удовольствием и часто "Цуккини по-венгерски"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144114/ ,только без помидорок,но твой вариант еще вкуснее мне показался
Ух ты, действительно похож рецепт. Помидоры кислинку придают блюду. Но и без них думаю очень вкусно
мне понравились оба варианта
Танюша! Замечательное, яркое, аппетитное, душевное блюдо!
Наташенька, спасибо большое за высокую оценку моему блюду
Вкуснейшие кабачки, Танечка ! Вкусное, насыщенное и ароматное блюдо !
Ларочка, спасибочки огромное за положительный комментарий и приятную похвалу
Танечка, какие аппетитные сливочные кабачки!!! Побежала готовить
Лилечка, спасибо за интерес и доверие к рецепту
Танечка, вкусное и аппетитное блюдо!!!
Жанночка, спасибо большое угощайся на здоровье
Танюша, замечательный гарнир к рису или макаронам, и мяса не надо
Нелличка, спасибо большое за внимание к рецепту
Я их вместо салата овощного кушаю или просто с хлебушком, котлеткой или отбивной. Вкуснота
Танюшечка роскошное блюдо у тебя,это очень вкусно,я похожее делаю
Я обычно без сметаны такое блюдо ранее делала, как и многие в комментах писали. А со сметаной ещё вкуснее получается
Танечка, спасибо большое за визит и поддержку
со сметанкой нежнее,сливочно
Ага
Танюша! Отличное блюдо! Вкусное, сытное, аппетитное! А со сметанкой - вкуснота!
Юлечка, спасибо тебе большое за столь высокую оценку и приятную похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки