Версия для печати
  • 28 декабря 2008, 20:28
  • 2122352

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать

Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!)))

...

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в ажуре из картофеля
Описание: Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Мне не понравился рецепт, куча возни, результат не соответствует затраченным усилиям. Все сделала по рецепту, но драник разваливается, слишком углеводисто, лучше бы просто картошки поджарила и курицу отдельно. Половину сделала, а из половины картошки сделала лепешки, натерла туда копченой колбасы, добавила каперсы, сыр с зеленью, лепешечки получились огонь.
Очень классный рецепт ☺️ половину сдедали по рецепту и половину с начинкой - творог, немного соли, специй, много зелени 😊
Обязательно буду готовить ещё ☺️
Обалденно вкусно получилось . Спасибо за рецепт .
Я тоже из тех неудачников, кто решил, что нужно делать один большой блин не повторяйте эту ошибку
Оченькрасиво и аппетитно, а можно это сделать в духовке( мне жаренное нельзя)
Оченькрасиво и аппетитно, а можно это сделать в духовке( мне жаренное нельзя)
Вот вам свеженький отзыв. Готовить не быстро. Из 500гр. филе индейки 5 штук. Сочно и вкусно,красиво. Для любителей жирненьких драничков. Буду повторять.
Ой, я уже даже представляю, как я это готовлю, и с каким удовольствием это ест мой муж!
Спасибо за рецепт!
Не смотря на повествование Хичкока.... Когда все время ждешь чего-то неожиданного... Рецепт - замечательный.....
Мне не понравилось, куча возни, а результат - невнятный разваливающийся драник. Больше повторять не буду.
Готовим уже не в первый раз) вкусненько)) и без особых заморочек
Ребенок обожает эту курицу в ажуре съедает за раз три штуки не маленькие любит со сметанкой. Ммм
единственное, я не тру картофель на крупной терке (на средней или мелкой), иначе он может разломиться на сковороде, когда переворачиваешь или складываешь. Картофель, в основном, тру на комбайне на мелкой терке и когда выкладываю на сковороду, то не делаю толстый блин и добавляю в сковороду, при необходимости, немного жидкости (та, что в кастрюле, где находится картофельная масса(крахмал)). И не делаю на большой сковороде, неудобно переворачивать и он может сломаться.
А так, рецепт хороший, не сложный и, главное, вкусно )) готовлю его лет 7)))
все, кто пробовал, были в восторге и просили добавки и рецепт
Очень вкусное блюдо!Спасибо большое за рецепт!
А мне не понравилось
Не поняла технологию. Блины отдельно чтоль обжарить а потом соединить добавив курицу? Несколько раз перечитала
Рецепт обычный,но вкусный .Никакой возни и сложности не заметила.Спасибо автору за разнообразие ужина моих мужчин сегодня вечером.
Ух ты, как просто и вкусно, наверняка, обязательно попробую приготовить! Тут, мне кажется, главное, чтобы филе не было слишком сухое. Со своей стороны могу порекомендовать петелинку. Я всегда ее беру и на второе, и на супы, и на салаты. Очень сочное мясо курицы. Будет вкусно!
В общем прочла комментарии и,вооружившись уточнениями к рецепту взялась на прошлой неделе готовить в первый раз Конечно,это не быстро готовится,ибо на сильном нагреве картошка остаётся сыроватой,а на среднем нагреве жарить долго. Я бы сказала,что вкус специфический для меня.Даже привёл в недоумение. Зато муж и сын были в восторге! Умяли всё и заказали приготовить на новоселье. И вот вчера я жарила на 2 сковородках 22 (драника?блинчика? )-ну,в общем,ажура Жарила бы для ускорения процесса на 3-х,но варочная эл.поверхность вносит свои коррективы при нагреве сковородок Прогревала в духовке. И вот тут то при подаче на стол было ну очень интересно(всех предупредила об экспериментальном блюде) :мужчинам блюдо понравилось,а женщины со смехом опознали в блюде драники,только большие. В общем это блюдо- домашний вариант,с моей точки зрения. Ибо возня большая,долго готовить,при жарке стоИт чад,хоть и вытяжка на полную работает. Но рецепт плюсую-просто для нас и наших гостей видимо это больше мужское блюдо оказалось
норм, для разнообразия ничо так
Ксюша, прости за качество фото , муж стоял над душой с воплями: "Когда готово-то будет, я жрать хочу!!!" Так что фотографировать было некогда и условий не было, сделала всего одно фото. Но, блюдо понравилось. Мужу понравилось очень. Сказал, что ради такого, стоило и подождать.
Блюдо-обалдеть) муж уплетал и ещё просил приготовить. Правда для себя прторопилась-картошечка немного "альденте" получилась Нужно на маленьком огне сначала и под крышкой. Потом увеличить. Ну мне так показалось) спасибо за рецептик
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook