Версия для печати
  • 28 декабря 2008, 20:28
  • 1871866

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать

Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!)))

...

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в ажуре из картофеля
Описание: Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Нууууу очень вкусно, сын и муж были в диком восторге. Начинку я делала чуть другую, курицу с зелёным сладким перцем и луком.
готовила сегодня по Вашему рецепту, только немного видоизменила начинку
в начинку брала готовую куриную печень, соленые огурчики, много зеленого лука и сыр - получилось очень вкусно и сытно!
спасибо за рецепт и за идею
готовила сегодня по Вашему рецепт, только немного видоизменила начинку
в начинку брала готовую куриную печень, соленые огурчики, много зеленого лука и сыр - получилось очень вкусно и сытно!
спасибо за рецепт и за идею
Почти так сделал, только добавил в начинку шапиньёнов с луком....и вот что получилось
Прочитала комментарии и делала на сковороде 22 см. Начинка у меня была из обжаренных грибов, лука и курицы. В тертый картофель положила два яйца. Готовое блюдо подавала с салатом из свежих огурцов и помидоров. Получилось очень, очень вкусно!!!
Вкусно! Из простых доступных продуктов новое блюдо! Муж оценил! Спасибо Вам за рецепт)))
Учла, все советы из комментариев, спасибо всем, кто делился, это очень помогает в процессе приготовления блюда, особенно в первый раз.
Из личного опыта, собрав все советы, делюсь с вами и рекомендую:
1. Использовать сковороду 22см (у меня блинная, но с высокими бортиками)
Два преимущества: выпекать проще, самое важное-переворачивать!, и в итоге готовое блюдо смотрится аккуратнее на тарелке
2. В тертый картофель я добавила в два раза больше яиц (чем больше яиц, тем блины получаются более эластичные, потом удобнее их складывать вдвое, но не переборщите, чтобы не забить вкус картофеля);
3. ВАЖНЫЙ нюанс: солим и перчим тертый картофель с яйцами НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СКОВОРОДЕ, тогда не нужно отжимать сок и все полезные вещества картофеля, которых и так не очень много, остаются в нем.
4. Я готовила с плавленным сырком, тертым на мелкую терку (можно его предварительно положить в морозилку на 5-10 минут, чтобы легче натереть, но это еще зависит от сорта и плотности самого сырка), по 2 ч.ложки достаточно на каждый блин. С плавленным сырком получилось довольно вкусно, самое главное, что он добавил сочность и вкус, в дальнейшем так и буду делать, с твердым сыром буду готовить только пару порций на подачу сразу, а на разогрев с плавленным сырком практичнее.
5. В начинку нарезала курицу тонкими полосками (чем тоньше, тем аккуратнее готовое блюдо).
Сначала на большой сковороде слегка обжарила 1 луковицу, нарезанную кубиками (не зажаривайте лук сильно!) и затем полоски курочки на большом огне, в конце посолила и поперчила+специи по вкусу (карри или приправу), накрыла крышкой настаиваться. Курочка за счет лука сочная.
6. Рассчитывайте примерно так: на 1 блин ~1 средний картофель, при использовании сковороды диаметром 22 см.
7. Жарила блин, затем переворачивала на другую сторону слегка зажаривала, снова переворачивала, так как вторая сторона не такая аппетитная уже как первая при этом уменьшала огонь на минимум и уже накладывала начинку, накрывая красивой стороной. В сковороде 22 см это все легко сделать. В процессе, ориентируйтесь как вам больше нравится.
8. Когда накрываете второй половинкой блин с начинкой, слегка прижимайте, тогда он как бы "запечатывается".

Надеюсь, что мои советы вам пригодятся при приготовлении блюда)))
Блюдо вкусное, при разогреве в микроволновке также вкусно.
Подавать можно со сметаной, соусом из смеси майонеза и кетчупа или можно сделать соус из сметаны(майонеза), зелени и чеснока.
Фото моего приготовленного блюда с удовольствием прилагаю)
Я приготовила. Муж в восторге. Мне тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Вкусное блюдо! особенно мужчину накормить - самое то!))
Удивлена, почему многие решили, что из всего количества картошки надо делать 1 большой толстый блин, когда надо их жарить несколько?
Мы с мамой делали, картошки чистили где-то пол сетки покупной. Она терла на мелкой тёрке, потом в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (крахмал не сливаем!), и муки тоже было больше, чем 2 ложки явно) я жарила, размазывая картошку по всему дну сковороды, чтобы блин получался ровный, без дырок и примерно одной толщины.
В конце картошки оставалось больше, чем на один блин, на 2 показалось будет мало.. в итоге, сделала все-таки 2, просто сделала их по диаметру меньше чуть. И знаете, так даже удобней их переворачивать оказалось сыра можно не жалеть, особенно на края - он как бы помогает склеивать этот картофельный "чебурек") по длине как раз на лопатку влезает, не вываливается ничего со свисающих краев так что рекомендую такой способ! На фото вроде немного видно - сверху лежат те, что поменьше)
На следующий день взяла с собой на работу (тот, что поменьше, в форме из-под мороженого), грела в печке со сметанкой - ничуть не хуже получилось!
Отличное блюдо!
Удивлена, почему многие решили, что из всего количества картошки надо делать 1 большой толстый блин, когда надо их жарить несколько?
потому что автор рецепта написал жарим блин, а не блины.
Я забылы сказать , что фаршированные дыруны надо обжарить с обеих сторон на сковородке, а затем в духовку
Это мне напоминает фаршированные дыруны :готовлю дырунное тесто -5 средних картофелин, 1 луковица, 1 яйцо , 1 ст.л.сметаны и мука 1-2 ст.л. -не загущать! Если от картофеля много жидкости - слить лишнюю. На разогретую сковородку выкладываю по 1ст.л ложке дырунного фарша - сверху по 1ч.л. свиного фарша и накрываю 1ст.л. дырунного фарша и в духовку на 7-10 минут. Есть со сметаной - это балдеж!
Выглядит очень аппетитно! Важно только в данном рецепте выбрать такое куриное филе, чтобы при обжарке оно оставалось сочным, такое, как петелинка. Я обожаю эту марку и ни на что ее не променяю!
Приготовила! Вау, как нам понравилось! Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно!!! Готовится достаточно просто и быстро!
Давно хотела приготовить))). Все получилось , ничего не развалилось,сочно и быстро.Все делала по рецепту , только курицу замариновала в соевом соусе ,растительном масле и перце ,( мне так нравится)получилось сочно.Спасибо за рецепт!!!
Получился такой "картофельный бризоль" Спасибо за вариант.
Классный рецепт,у нас такое блюдо продаётся в спец. Кафе. Но оно клуглое и поэтому называеся колесо.
Обожаю этот рецепт, на новый год однозначно приготовлю его. Но в этот раз хочу из бедрышек приготовить, петелинка уже есть в наличии, осталось докупить все остальное). Еще раз спасибо за простой и вкусный рецепт😋
Очень интересно))) надо делать! Вот всему наперекор, у меня не развалится Спасибо - красивая база!!! а уж там еще своя фантазия включается
Девочки, приготовила! У меня тоже развалился , но(!) все равно вкусно!!! Так что, сейчас дожариваю и на тарелочки!)))) P.S. У меня была индейка вместо курицы, мариновала в соевом соусе...
Весьма необычно. Мне понравилось, дочь сказала, что блюдо на любителя (а я как раз такой любитель - люблю драники и их вариации). Спасибо за рецепт.
почитав комментарии, я тоже разделила картофельную массу на несколько частей
В остальном следовала рецепту (ах, да, чуточку помариновала куриное филе в соевом соусе).
Вкусно, хотя рецепт требует немножко повозиться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook