• 28 декабря 2008, 20:28
  • 2302351

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

  • Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

  • Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

  • И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

  • Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
    Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать

  • Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
    Таким образом у нас получается блин картофельный

  • Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..

  • Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

  • Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
    Приятного аппетита!!!)))

  • ...

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в ажуре из картофеля
Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

Фотографии «Курица в ажуре из картофеля» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Честно говоря, написано не очень понятно, из-за того, что конкретно не написано - что именно переворачиваем - полностью блин, когда он с одной стороны уже прожарен или половинку . Из-за этого и возникли сложности . Первый блин оказался комом, так как я поняла, что вначале прожариваем одну сторону и переворачиваем на другую, а потом уже все остальное. Блин развалился ... Второй раз я решила не переворачивать полностью блин, а только одну сторону блина и заклеить (как подсказали девочки ) картошкой. И у меня получилось)))) Вышло очень даже вкусно! чтобы курочка не была сухой, предварительно помариновала ее в соевом соусе с солью и перцем. В общем блюдо пошло на ура!!!! Также его можно есть и со сметанкой)))) И чем-то правда напоминает драники
Я тёрла картофель на тёрки для моркови по корейски, иначе картофельный блин будет ломаться и получится курица накрытая двумя половинками. Блинчик хрустящий, блюдо вкусное, интересное, изредка можно приготовить.
Перечитала комментарии и добавлю - во-первых, чтобы курица не была сухой, не надо её пережаривать! Я тоже делала на большой сковороде и ничего не подгорело, никакого чада не было - просто не надо жарить на самом сильном огне.
Сегодня приготовила. Очень вкусно!!! Муж сказал "Повторять можно!" Спасибо большое за рецепт!
Рецепт не понравился, сухо, все продукты нейтральные-не хватает вкуса. Может если изменить начинку будет интереснее.
Спасибо за рецепт, понравился, начинку можно класть разную, я и с курицей делала и с грибами. Когда складываю драник с начинкой вдвое - кладу немного тертого картофеля по краю и прижимаю лопаткой или вилкой, таким образом ничего не вываливается, край как бы запечатывается и тоже прожариваю с двух сторон.
Рецепт отличный, только я несколько изменил суть: жарим два блина из картофеля и перечисленных ингредиентов и накрываем курицу на первом блине вторым Таким образом получаем идентичный результат без необходимости сгибать блины, которые имеют свойство рассыпаться. А заодно - можно украсить сверху чем-нибудь
Мне не понравился рецепт, куча возни, результат не соответствует затраченным усилиям. Все сделала по рецепту, но драник разваливается, слишком углеводисто, лучше бы просто картошки поджарила и курицу отдельно. Половину сделала, а из половины картошки сделала лепешки, натерла туда копченой колбасы, добавила каперсы, сыр с зеленью, лепешечки получились огонь.
Очень классный рецепт ☺️ половину сдедали по рецепту и половину с начинкой - творог, немного соли, специй, много зелени 😊
Обязательно буду готовить ещё ☺️
Обалденно вкусно получилось . Спасибо за рецепт .
Я тоже из тех неудачников, кто решил, что нужно делать один большой блин не повторяйте эту ошибку
Оченькрасиво и аппетитно, а можно это сделать в духовке( мне жаренное нельзя)
Оченькрасиво и аппетитно, а можно это сделать в духовке( мне жаренное нельзя)
Вот вам свеженький отзыв. Готовить не быстро. Из 500гр. филе индейки 5 штук. Сочно и вкусно,красиво. Для любителей жирненьких драничков. Буду повторять.
Ой, я уже даже представляю, как я это готовлю, и с каким удовольствием это ест мой муж!
Спасибо за рецепт!
Не смотря на повествование Хичкока.... Когда все время ждешь чего-то неожиданного... Рецепт - замечательный.....
Мне не понравилось, куча возни, а результат - невнятный разваливающийся драник. Больше повторять не буду.
Готовим уже не в первый раз) вкусненько)) и без особых заморочек
Ребенок обожает эту курицу в ажуре съедает за раз три штуки не маленькие любит со сметанкой. Ммм
единственное, я не тру картофель на крупной терке (на средней или мелкой), иначе он может разломиться на сковороде, когда переворачиваешь или складываешь. Картофель, в основном, тру на комбайне на мелкой терке и когда выкладываю на сковороду, то не делаю толстый блин и добавляю в сковороду, при необходимости, немного жидкости (та, что в кастрюле, где находится картофельная масса(крахмал)). И не делаю на большой сковороде, неудобно переворачивать и он может сломаться.
А так, рецепт хороший, не сложный и, главное, вкусно )) готовлю его лет 7)))
все, кто пробовал, были в восторге и просили добавки и рецепт
Очень вкусное блюдо!Спасибо большое за рецепт!
А мне не понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки