• 2 августа 2009, 12:55
  • 77578

Толстые блины

Рецепт: Толстые блины

Эти толстые блины меня научила делать моя бабушка из Воронежа. Каждый блин напоминает о-о-о-о-чень большой оладушек, но гораздо пышнее и мягче. А еще в отличие от тонких блинов эти получаются всегда, их просто невозможно испортить )))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.4 ккал
белки
80 г
жиры
17.8 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
965.7 ккал
белки
40 г
жиры
8.9 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Толстые блины»:

  • Взбить яйца с сахаром и солью добела.

  • В 1 стакан кефира всыпать соду и размешать. Оставить на 2-3 минуты для образования пены.
    После этого поднявшийся кефир и остальной кефир влить в тесто и размешать.

  • В тесто замешать 12 столовых ложек муки (с хорошей горкой).
    Тесто получается достаточно густое - по консистенции примерно как сметана 15%.
    Выдержать тесто 20-30 минут перед выпеканием блинов.

  • Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом.
    Немного масла добавлять перед каждым блином и разогревать масло.
    Тесто выкладывать достаточно толстым слоем, не нужно чтобы оно сильно растекалось.
    На сковороду 20 см. - около 1,5 половника теста (слой теста примерно 1 см).
    Выпекать на медленном огне (у меня 3 при максимуме 6). Запечь с одной стороны,
    затем перевернуть, накрыть крышкой и запечь со второй стороны.

  • Если всё делать правильно и не жадничать (делать толстый слой теста) - блины
    хорошо поднимаются и получаются толстые и очень нежные внутри.
    Можно добавить изюм в тесто. Есть как всегда - с удовольствием, сметаной, вареньем и т. п.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые блины
Рецепт: Толстые блины

Эти толстые блины меня научила делать моя бабушка из Воронежа. Каждый блин напоминает о-о-о-о-чень большой оладушек, но гораздо пышнее и мягче. А еще в отличие от тонких блинов эти получаются всегда, их просто невозможно испортить )))

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Фотографии «Толстые блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились. Меня учила бабушка (из ВОронежской области тоже, кстати)), а я забыла. А теперь вот вспомнила и сегодня напекла. Вкуснятина!!!
P.S. Обратила внимание в комментариях, что кому-то 12 ложек муки было много. Я взяла 14 ложек, так что смотрите по консистенции теста и по первому блину. Мало - добавьте, много - разбавьте жидкостью.
Блины вообще ни о чем .Удалите этот рецепт
Получилось очень вкусно! Единственный минут - жарятся долго, а едятся быстро. Спасибо за рецепт!
Делаю блины из такого теста и у меня все рассчитано на 6-7 блинчиков. Получается вкусно!
муж сказал, что это самые вкусные блины которые он ел, особенно с изюмом!
очень вкусные блины, теперь мы на них подсели, спасибо за вкусный рецепт!
блины вкусные, но 12 ложек муки, ну никак не помещается
А вот и мое фото. Блины эти печем частенько. Вкусненькие.
Вкусно, быстро. Только очень важно подобрать нужную температуру выпекния, а то я 2 блина испортила - сверху уже горит, а внутри сыровато.
Все! теперь и я попробовала. Все легко переворачивается. Быстро, вкусно. Отличная штука на завтрак. Очень понравилось, спасибо.
А я вот боюсь такие блины. Боюсь что перевернуть не смогу. Тяжело переворачиваются? Поделитесь. Очень хочется попробовать
если сковородку не большую брать, все получится
Сегодня сделала, рецепт восхитительный! У меня получились очень красивые, ровненькие, румяные, ароматные, нежные блинчики! очень нежные блинчики, мне понравились больше чем американские, и так просто! Спасибо автору!
Обожаю толстенькие блинчики,попробую,спасибо за рецепт
супер блинчики ))))
Удалено администратором
кошмар
нямка!
На самом деле это очень вкусная штука! Такие я делаю уже давно на праздники. По вкусу они напоминают американский pancake
Сегодня испекла(добавила в тесто черную смородину)-ВКУСНЯТИНА!
Супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки