Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2009, 19:03
  • 140544

Котлеты по-киевски

Рецепт: Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски... такие они у меня

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:

Время приготовления:



Рецепт «Котлеты по-киевски»:

Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.

Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела.

...

На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.

Свернуть филе в виде рулета.

Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

Получается вот такая котлетка:

В разрезе

Представлена упрощeнная версия, т. к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой, но я этим не заморачиваюсь...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Котлеты по-киевски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
спасибо за рецкпт,давно хотела приготовить-руки не доходили )) вопрос по рецепту-купила многовато филе,подскажите,как лучше заморозить-уже в панировке (но там яйцо) или саму котлетку,а потом разморозить и обвалять? заранее спасибо!
Первый раз готовила котлеты по-киевски, получилось ну оооочень вкусно , большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, все отлично получилось и не хлопотно. В масло добавила еще чеснок, очень люблю, котлетки делала поменьше - разрезала филе на несколько частей. Очень вкусно!!!
И я чесночек добавляю, иногда ещё и грибочки
Не котлетки, а прелесть!!
Спасибочки и вкусно очень
Вам спасибки!!
Замечательные котлетки!
Пользуйтесь на здоровье
Очень интересно и просто!
Спасибочки
супер-нежно,вкусно,насколько не люблю курятину,но понравилось. сделала на пробу пару штук из свинины-тоже норм.,только потушить под крышкой надо минут 20. вам
Во первых большое спасибо, а во вторых извините что минус поставила на комментарий, с телефона потому что и все тут маленькое спасибо за комментарий
Просто и вкусно. Теперь у меня в морозилке всегда лежат котлеты, 10 минут и шикарный ужин готов.
Спасибо за доверие и Вы умничка
Забираю в кк, спасибо
На здоровье
Вчера на ужин приготовила эти замечательные котлетки. Фотоотчет пока не могу предоставить, не хватает опыта. Рецепт немножко доработала. По совету коллеги вместо панировочных сухарей у меня была крошка из батона. Предварительно замороженный батон трем на крупной терке, тогда котлетки получаются более правильной формы, и намного легче формируются. А также я к сливочной массе добавила по кусочку сыра. Теперь буду готовить очень часто
Ответ для danichkina81
Сыр не добавляем, но мой папа делает только из батона и фарша, рада, что идея по душе пришлась
Класс! Забираю! Спасибо
На здоровье
Вкусно
Потрясающие котлетки! Второй раз готовлю по этому рецепту - результат впечатляет: гости в восторге, муж взял их даже на работу (перед этим неделю ворчал, что он на работе не ест). Единственное, что у меня они оба раза получаются размером со здоровенный башмак)
Спасибо большое, рада что котлетки понравились!!!
Очень люблю котлеты по-киевски, но готовить никогда не пробовала - иногда только беру в кулинарии, но всегда хотелось попробовать самой сделать. Вот по Вашему рецепту решилась - на кулинарийные не похоже, но тоже очень вкусно! И оказалось совсем не сложно. Котлетки большие и сочные, и мужу тоже понравились, хотя он к "киевским" спокойно относится.
Спасибо большое, я рада что вашей семье котлетки понравились!!!
Вкусная курочка. Времени ушло больше на обжарку. Вам+++
Готовила курицу.Добавляю фото
Приготовила, получилось как в ресторане! Красота и вкуснота!
На здоровье рада что понравились!!!
сделала котлетки, просто класс! единственное обжаривала буквально до золотистой корочки, а потом минут 20 в духовке при температуре 150 градусов.
Спасибочки за рецепт, попробую приготовить.
на здоровье буду рада если понравится!!!
Масло замешал с молотым перцем, петрушкой\укропом и чесноком. получилось очень ароматно и вкусно, а оставшееся масло выложил на пожаренные котлетки, получились очень мягкие и красивые
рада что понравилось, на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 707 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки