• 31 августа 2009, 12:14
  • 12999

Телячий эскалоп по-венски

Рецепт: Телячий эскалоп по-венски

Просто и вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Телячий эскалоп по-венски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.9 ккал
белки
182.9 г
жиры
37.4 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Телячий эскалоп по-венски»:

  • кусочки мяса отбить, присыпать солью и перцем

  • подготовить панировочные сухари

  • яйца взбить

  • смочить мясо в яйце

  • и обвалять в сухарях

  • обжарить в большом количестве разогретого растительного масла

  • до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими)

  • подать, украсив кружочками лимона



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вкусно!!!
аппетитно!
вкусненько!
Мне понравился рецепт: вкусно и быстро. А насчет повторов - весьма тонкий момент: я вот фанат овощного рагу, на сайте безумное количество рецептов. Многие беру на пробу, и Вы знаете, странное дело продукты вроде бы одни и те же, а вкусы отличаются. Столько нюансов, и каждая хозяйка (хозяин) спешит поделиться своими секретами. Не думаю, что поварята ставят цель присвоить чужой рецепт, скорее предложить СВОЙ вариант единомышленникам.
Здесь не идет речь о присвоении чужих рецептов, тем более, например, данный рецепт трудно присвоить - он уже очень давно придуман . Не понятно, просто, зачем тогда "клевать" новичков за повторы... Это я к этому. А про вкус - Вы правы, и по одному и тому же рецепту готовишь, и то, бывает, что вкус разный - это зависит, например, и от качества продуктов, или от степени зрелости овощей.
Всё правильно,Ириш! Ты права, давайте ко всем одинаково относиться и не забывать о правилах!!!!
жаренок мясо это всегда вкусно)
Классика. Конечно, вкусно. Инна, Вам здорово повезло, что Вы не новичок на сайте, а то бы уже заклевали
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6723/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/7/ и т.д. Рецепты, практически идентичны, разница, с моей точки зрения, незначительная "белый перец - черный перец", "3 яйца - 2 яйца", и не важно, телятина, говядина, свинина, курица - этот тип панировки и считается "по-венски". Совершенно ничего не имею ни против рецепта, ни против автора тем более, не ставлю ни "+", ни "-", просто любопытно, где же все модераторы и активисты, которые так не любят повторы рецептов? Или на кулинаров "со стажем" набрасываться уже "не прикольно"? Инночка, надеюсь, я Вас не обидела, просто если убирать повторы и критиковать, то тогда, наверно, всех, а не только новичков.
Согласна, что всех! Я писала на форуме, что некоторые борцы с повторами почему-то у друзей сайтовских этих повторов не видят. Зато новичка так клеванут, что мало не покажется! Что-то кроме Ксюши на форуме никто мне не ответил!
Тань, а где ты писала? Сейчас попробую найти. Или ссылочку кинь!
Инна, а почему по-венски? Мы так часто отбивнушки делаем, даже не предполагая, что рецепт по-венски.
Танечка, эскалоп должен быть мягким, а венский с хрустящей корочкой и подается (кушается) с лимончиком
Аппетитно смотрится!!!
Спасибочки
ммм...мяско!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
вкусное мясо++++
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки