• 18 июня 2013, 20:59
  • 32481

Курица галантин

Рецепт: Курица галантин

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица галантин»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица галантин»:

Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.

Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.

К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.

Вымесить все до однородной и гладкой массы.

Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.

Завернуть конфеткой.

Перевязать шпагатом.

В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.

Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.

В разрезе.

Сервировать с вашим любимым соусом.

Я сервировала с острым соусом из запеченных перцев.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 60/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица галантин
Описание: Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица галантин» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всё прекрасно получилось. Галантин не сухой, плотненький и в тоже время мягкий. Вот только в следующий раз я добавлю ещё чили хлопья. Но это чисто мои предпочтения. Вкусно!!!
К сожалению ссылка, которую вы дали в конце рецепта, ведёт на эту же страницу. Соус остался тайной за семью печатями Рецепт добавлен в КК и в ближайшее время обязательно опробую!!!
Огромное спасибо! Сейчас зашёл! По описанию рецепта соус должен получиться шикарный!
ну, короче, я поняла.. путем проб и ошибок.. этот самый галантин вкуснее всего получается, если его варить в пакете для запекания или в фольге. можно его при этом точно также в пергамент заворачивать, бечевкой перекручивать.. но если из него весь сок вытекает в кастрюлю с водой, то он суховатым получится.. (на этой воде классно кстати макарошки сварить на гарнир к нему, они будут с привкусом колбасным, если не промывать).. а вот если вы делаете шарик и заворачиваете его в фольгу, так чтобы скрутка была над водой, чтобы вода внутрь не попала, тогда совсем другой коленкор, весь сок из мяса колбаску пропитывает, и она сочная выходит.. в пакете то же самое, в пакете можно и форму колбасную придать.. в фольге или пакете немного бульона остается, его потом слить можно, когда остынет.. и так вкуснее, имхо.. я даже без пергамента делала, она не разваливается, режется точно также, как и прессованная, когда охладится.. такие пироги..
вкусно, но немного суховато у меня лично получилось.. мб, в следующий раз (а он-таки непременно будет, уж больно процесс практичный и простой) сделаю фарш пожирнее.. кстати, кому не нравится базилик, я брала помимо соли-перца сухой чеснок и сухой же тимьян, имхо, самое то. большое спасибо автору за рецепт!
А ваше блюдо как то по другому называется?
Домашняя колбаса, ветчина, назовите как вам хочется, главное, чтобы было вкусно!
Это и есть галантин
А я сделал с говядиной и фисташками а потом в бульоне с желатином
простите, а в бульоне с желатином - это как? вы это желе в колбасную массу вводили или..? не могли бы поподробнее, пожалуйста? а с фисташками - это шикарно !
Спасибо большое за рецепт, очень хочу приготовить ни разу такую не варила, вообще домашнюю колбасу не делала.
удачи! это очень вкусно!
Рецепт понравился Спасибо
Ну колбаса это конечно хорошо а что это за такой красивый красный соус на последнем фото?
в конце рецепта есть ссылка
Наташенька! базилик очень чувствуется? итальянские травы люблю, но боюсь переборщить..
нет. все в норме. да и мало его....!
Доброго времени суток! Сегодня приготовила галантин. Помучилась, скажу я Вам, с бумагой. Положила её внахлест, что не рвалась, обернула все марлей. Стала ниткой обматывать, а фарш стал просачиваться через марлю. Весь оберточный материал выбросила. Сделала второй заход. Уже не так сильно нить прижимала. Со второй попытки все получилось. Попробую в следующий раз поэкспериментировать с другим видом копченостей. Может с грудинкой. Спасибо за идею и интересный рецепт!!!
у меня таких проблем не было, все зависит от качества бумаги. И вам спасибо!
ой как вкусно выгдялит! обязательно приготовлю!
спасибо!
прекрасная колбаска...однозначно в КК и готовить!!! спасибо!!
советую вместе с соусом!
Раньше Вы были для меня Поварёнком-кондитером на которого стоит ровняться, а сегодня я открыла Вас как мастера по вторым блюдам и закускам!
Однозначно Вам +, а рецепт в КК.
спасибо, мне очень приятно!
Наташ, как же я люблю все эти домашние колбасы! Чудесный соблазнительный срез!
спасибо, Машенька!
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера, взяла продуктов в два раза больше, сделала три колбаски. Одну сварила, две в морозилку в прок И не зря, так как расходится она очень быстро)) Вместо копченой ветчины брала копченую курицу. Бумага не рвалась, главное сразу закручивать, как намочили. Если полежит, то будет рваться.
рада, что все получилось и понравилось!
А бумага не развалится?
А бумага не развалится?
если она хорошего качествая. то не развалится!
а как определить харошего ли качества?
мне трудно вам ответить....я живу за границей, и знаю те марки, которые выпускаются здесья. а вам прийдется вычислять методом проб и ошибок. Намочите бумагу и оставьте полежат, если не расползется, значит можно рискнуть....или подстрахуйтесь обернув сверху марлей.
спасибо за рецепт и ответы .попробую сделать.
Попробую обязательно,ну очень аппетитно выглядит
спасибо, это еще и вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки