• 16 ноября 2009, 15:53
  • 6679

Баранина с черносливом в вине

Рецепт: Баранина с черносливом  в вине

Нежная баранинка в красном вине "Саперави" (употребляется с жирными сортами мяса) со сладковатым привкусом чернослива. Можно приготовить это блюдо из говядины или свинины. Зайдите, посмотрите рецепт! Во рту тает! Мой эксперимент удался!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с черносливом в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.5 ккал
белки
168.7 г
жиры
235.1 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Баранина с черносливом в вине»:

  • Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

  • Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

  • Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.

  • Выложить в форму для запекания.

  • Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 150-160 С.

  • Гарнир выбираем на свой вкус. Я приготовила пюре картофельное. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с черносливом в вине
Рецепт: Баранина с черносливом  в вине

Нежная баранинка в красном вине "Саперави" (употребляется с жирными сортами мяса) со сладковатым привкусом чернослива. Можно приготовить это блюдо из говядины или свинины. Зайдите, посмотрите рецепт! Во рту тает! Мой эксперимент удался!!!

Ингредиенты для «Баранина с черносливом в вине»:

Комментарии и отзывы

Женечка в КК забрала рецепт. У нас как раз баранина есть. Мой благоверный уже несколько месяцев как от свинины отказался....Вот поедаем другое мясо в том числе баранину. Спасибо. Он будет в восторге. Осталось купить саперави и чернослив. С фотоотчетом вернусь. Тока сроки ставить не буду. Может через недельку на выхи приготовлю.
Катюша,мой супруг с удовольствием это блюдо поедает! Надеюсь и Вам понравится!! Жду отзыва с нетерпением!!
Аппетитненько!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Рецепт "Сладкое мясо от Сары Абрамовны" Похож только тем,что в нём тоже есть чернослив.Мясо говядина, а не баранина, вина нет. А рецептик хорош!!! Надо попробовать!
++++
Спасибочки!!!
Мяско наверняка отличное, но в названии указано баранина, а в ингредиентах говядина, вы уж определитесь, а то какая-то путаница получается.
Да, нет, везде указана баранина! Спасибо за отзыв! Я написала, что можно попробовать сделать так и говядину, но я не пробовала.
Благодарю!
Замечательное сочетание-мясо и чернослив!+++
Мне очень нравится!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю, какое ароматное мяско получилось!
Спасибо! Да, очень вкусно!
Благодарю!!!!!
Действительно должно бить вкусно с такими ингридиентами
Спасибо! Да, тем кто любит мясо с ноткой сладкого - понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки