• 21 июня 2019, 13:54
  • 39768

Торт "Пломбир"

Рецепт: Торт Пломбир

Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Для бисквита

Для крема "Пломбир"

Для сиропа

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6006.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
375.4 г
углеводы
557.5 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
10 г
жиры
46.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Пломбир"»:

Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пломбир"
Рецепт: Торт Пломбир

Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Пломбир"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт приготовила по вашему рецепту, но украсила по-своему. Крем получился жидковатый, поэтому пришлось добавить немного желатина. Кокосовую стружку внучка не любит, поэтому обошлись без нее. В целом хорошая идея для торта.
Тортик у Вас получился очень аппетитный! Консистенция крема скорее всего зависит от качества сметаны или же Вы его немного не доварили.
а зачем так долго держать в пленке бисквит? Не люблю просто долгие блюда
Классический бисквит обычно выдерживается не менее 8 часов (по ГОСТу), для того чтобы он идеально разрезался.
На мой взгляд совершенно не вкусный крем! Очень сильно пахнет сметаной и вкус сметаны, а никак не мороженого. Сметану брала 25%, хорошего качества.
Но сметана, она и в Африке сметана. Хотя, если взять домашнюю, сможет отдаленно этот крем и напомнит мороженое. Если сделать заварную часть на молоке, а потом взбить со сливками, то получится крем "Дипломат", а вот он как раз и похож на мороженое. А этот совсем не похож. Только продукты испортила.
Скорее всего Вы все же взяли не очень качественную сметану. С хорошей сметаной вкус получается идеальный.

Спасибо за тортик!
Очень красивый, высокий торт!
А сметана не свернется хлопьями при нагревании?
При постоянном помешивании на медленном огне не свернется.
Светлана! Великолепный торт
Кучу раз хотела испечь "Пломбир"!!!! может в этот раз осуществлю задуманное размер формы какой?
Диаметр - 20 см.
Какой интересный вариант крема "Пломбир"! Надо попробовать, я ведь делала только обычный, на молоке со взбитыми сливками. Он очень вкусный, но слишком нежный - на прослойку тортов не очень идёт. А этот, видимо, поплотнее должен быть. Отлично! спасибо большое, беру в копилку!
Полностью согласна с Вашими рассуждениями.
Какая вкуснотень! Конечно ждать пока настоится - будет очень сложно!
А картофельный крахмал не подойдет?
Конечно подойдет. Но дело в том, что добавление картофельного крахмала в десерты придает им особый привкус. Поэтому чаще используют более нейтральный кукурузный.
Спасибо,буду печь доче на день рождения
Ответ для predki76
картофельный дает сероватый оттенок...поэтому его реже используют в кондитерке...
Ответ для predki76
Лучше просто мукой заменить, если нет кукурузного или нет возможности его использовать(у меня аллергия), я все заварные кремы готовлю на муке вместо крахмала ( похожий тоже варила), картофельный крахмал оставляет послевкусие какое-то кисельное, на любителя, скажем так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки