• 26 января 2015, 0:06
  • 7263

Чобан-говурма

Рецепт: Чобан-говурма

Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Чобан-говурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.3 ккал
белки
94.6 г
жиры
137.4 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
532.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Чобан-говурма»:

  • Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

  • Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.

  • В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.

  • В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками.

  • Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде!!!

  • Перец крупно нарезаем.

  • Вот все наши овощи.

  • Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой.

  • Всё это кипит-бурлит 20 минут.

  • При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой).
    Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовится.
    Вот всё думаю в чём секрет...
    Наверное, в обжаривании на топлёном масле. Потому, что всё получилось ну очень великолепно!




Для любителей, можно и с подливой!!!


Очень надеюсь, что Вам, милые поварята, очень понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чобан-говурма
Рецепт: Чобан-говурма

Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Чобан-говурма»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, как всегда , супер, про такой рецепт тоже не знала Удивлена , что в рецепте свежий огурец
Надо как нибудь попробовать
Попробуй, действительно интересно и вкусно!!!
Удивительно и правда, Мариш, что говядина стала мягкой за такой короткий промежуток времени А что это за чудо-крышка, про которую ты упомянула в рецепте?
Мариночка, посмотрела, и посмеялась!!!!! Это я это блюдо назвала ЧУДОМ!!!!! А накрываем простой крышкой! Зайду подредактирую! А по поводу мяса, я так переживала................ Когда начала готовить, то очень сомневалась.....(уже даже думала если что, то засуну мясо в мультиварку, или потушу...... ) Но, на удивление о чудо!!!!! Может говядина хорошая попалась?????? Но в любом случае, думаю, что если мясо и жестковатое, то его ведь можно и протушить, а уж потом и добавить весь набор овощей!
Ну вот, облом, а то я подумала, что в продаже появились чудо крышки, по типу скороварки, накрываешь, и через 20 минут мягчайшая говядина получается шучу
Ответ для Маришка-2015
Могу посоветовать: тушить лучше все вместе, даже если дольше. Просто, в таком случае, картофель режется достаточно крупно. Вообще, для "домашней" азербайджанской кухни характерно именно то, что все тушится или варится вместе ( за исключением блюд с лапшой ). Помидоры в зимний период можно заменить томатной пастой собственного приготовления. Вам - масса ++++! Жаль, что рейтинг низкий у такого вкусного блюда!
и правда, с огурцом неожиданно!
Марина, ты становишься просто асом нашей кухни! Замечательное блюдо! И подача чудесная! Ты просто умница!
Спасибо, прям засмущалась...... Очень интересные рецепты!!!! А вкусные то какие!!!!! Интересная у вас кухня!!!! Надо такое готовить почаще!!!!!
Я думаю,ты у нас Кюфтя-бозбаш тоже ела?! Если да, то ждемс мастер-класс
Да!!!! Ну какие же вкусные блюда!!!!! Есть парочку блюд, надо будет обязательно поделиться!!!!!
Ждемс...
С удовольствием!!!!
Огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки