• 23 января 2010, 23:19
  • 70577

Сало "Тарас Бульба"

Рецепт: Сало Тарас Бульба

Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий! На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало "Тарас Бульба"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Сало "Тарас Бульба"»:

  • Сало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками.
    С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить.
    Подготовить чеснок и перец, зелень. Летом я добавляла еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелый! Сегодня без него.

  • Дальше все просто: перекручиваем все ингредиенты два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Уже красиво и уже очень вкусно пахнет!

  • Все перемешиваем, солить нужно очень аккуратно, все говорят, что сало лишнее не возьмет! Еще как возьмет! Я первый раз делала, пересолила! Так что соль - по вкусу! Все готово! Переложить в стеклянную банку (естественно, чистую и сухую) и в холодильник.
    Но уже можно отрезать черного хлебушка, намазать на него то, что получилось, и снимать пробу! Очень вкусно с борщиком, но завтра! Пусть постоит в холодильнике до завтра в баночке и подружится с перчиком и чесночком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало "Тарас Бульба"
Рецепт: Сало "Тарас Бульба"

Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий! На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Ингредиенты для «Сало "Тарас Бульба"»:

Фотографии «Сало "Тарас Бульба"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наша любимая намазка.
Попробуйте добавить черный перец ( мы делаем сало, красный и черный перец, чеснок. соль) очень вкусно получается.
Татьяна, сало перцем не испортишь! Обязательно попробую в следующий раз. Спасибо!
Надеюсь Вам тоже полюбится такой вариант намазки.
Подскажите, а если сильно пересолил, что делать? можно испаравить?
Может и не нужно ничего делать? Сразу после приготовления трудно судить, процесс засолки только начался, соль еще выравняется. Ну будете потоньше слой мазать
а мы с черемшой такое сало делаем-в пластмассовые контейнеры и в морозилку на зиму,вкуснотища
Везет Вам Моя черемша разростаться никак не хочет до масштабов морозилки! Хочу в этом сезоне накрутить стрелки от чеснока и с ними попробовать.
у нас черемша в лесу как сорняк растет,весь город ее на зиму запасает.Со стрелками вкусно получается,особенно в борщ или щи добавлять,объедение.
Спасибо! А вы стрелки как делаете? Мне понравился рецепт, где их перекрутить чрез мясорубку, заправить солью и маслом, можно чуть-чуть в холодильнике, остальное заморозить. Я просто замораживала стрелки, зимой пожарить, но как-то не пошли у нас... Спасибо!
Мммм..Очень вкусн....
Как представитель страны с национальным продуктом -Сало- обязана отчитаться Такую намазку делаем очень часто . В каждой семье свои варианты, но принцип один-вкусное, домашнее сало, а остальное как душе угодно Храниться в холодильнике может бесконечно долго. Но наверное с зеленью будет при длительности не очень В моей семье "длительно" не бывает Закончилась баночка-коробочка, через время сделали еще чуток. Чтобы каждый раз разный вкус, не приевшийся . Хорошо идет такая намазка в холодный период года. Да под очень горячий украинский борщ. Уууу..., песня! А на бутер под под 40°напиток?!!! Это что-то.
Вкусно и интересно получилось. Использовала молотый красный перец.
На здоровье!
Спасибо, очень вкусно!
Приятного аппетита! Ой, какое гарнее сальцО Вы выбрали На глазах тает
Я понимаю что в теме уже никто давно не отписывался,но всё же созрел вопрос: сколько данное сало протянет без холодильника, если взять его в дорогу.
Хороший вопрос!!! Думаю, что, если оно уже просолилось, а не вчера Вы его накрутили, то ничего ему не будет. Сало оно и в Африке сало! Ну я лично сутки-двое была бы спокойна! Только не добавляйте зелень. Я последнее время кручу только с чили и чесноком, посолите покрепче.
Ответ для PapaPasha
На форуме "охотников Питера" читала что такое сало берут с собой в поход. Упаковывают кто что во что горазд, кто в пищевую пленку и замораживает, а потом режет как колбасу. а кто умудряется через воронку напихать в пластиковую бутыль и потом выжимают как пасту на хлеб, кому сколько надо. И т.д. и т.п. Никто не жаловался что оно пропадает.
Вы вдохновили меня! накрутила я подобного сальца, без петрушки, красного перцика молотого добавила, черного, чесночка и парочку маринованых жгучих перчика! мои домочадцы молотили с борщомммммм
Очень рада, что вкусно вам было!!! Тоже сегодня на рынке хотела взять сальцА, но нет... Надо к НГ немножко тормознуть со вкусностями Спасибо большое, мне очень приятно, что понравилось вашей семье!
а мне то как приятно было за столом кстати, мы сегодня и с пловом (!!!) ели его да с теплым домашним хлебушком с хрустящей корочкой
Боже мой!!! С теплым хлебушком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завидки!
ага, хлебушек домашний))) к утра ставила на таймер в хлебопечке))) остыл почти до конца, но еще такой был....живой и еле теплый)))) в самый раз и корочка французская
Дразнилка!!! А у меня запеканочка творожная уже остыла! Со сметанкой! Вот
аааааааааааа Обожаю творожную выпечку Я заглянула к Вам в выставленные тут рецепты... запеканка есть?! ей вы тут дразните меня?
неправильно написала-вопрсительный знак после "есть" не нужен
Ну хоть так 1:1 будет
а я... а я... а я сейчас сало готовлю горячего соления (тут на сайте взяла рецептик)))
Ну это уж вАААще!!!! А я за свою жизнь столько пересолила сала, что жуть! По всякому! Но остановилась на одном замечательном рецепте. Сала получается, как в деревне солят. Я не вредина, сейчас в личку скину ссылку. Вдруг тоже понравиться.
ой, буду признательна! я ведь еще сооовсем новичок в салозасолочном деле недавно кабанчика купили, теперь вот пристраиваю его части
Ответ для Наталья Р
я сала "горячего" делаю чуток-всего 0,5кг, на пробу, так сказать)))
Ответ для Наталья Р
... к сожалению, я не открыла ссылочку... в личку написала...
Ответ для Наталья Р
Наталья! А можете вы и со мной поделиться этим одним замечательным рецептом засолки сала? Очень хочу научиться вкусно солить сало, но как-то у меня все не очень получается. Спасибо заранее.
Готовила, правда, уже из соленого сала и измельчала все блендером. Вкусно! Сын сала в жизни не ел, а тут подсел на эту закуску.
Вкусно! Сын сала в жизни не ел, а тут подсел на эту закуску.
Ой, как я рада, что понравилось! Сало-продукт пользительный! Я вчера тоже накрутила, так сестренка сегодня забежала, как лисичка, хвостиком баночку себе домой смахнула На здоровье1
Сделали! Осталось дождаться завтра всё успело просолиться
Классно! У нас силы воли не хватаtт ждать! Святое дело-снять пробу под борщик или под рюмочку Вкусно Вам будет!
На это кол-во сальца, думаю, мелкой соли уйдет чайная ложечка с горкой. Когда недосолено, тоже не очень вкусно. Мне легче, я пробовать не боюсь Готовьте на здоровье!
Сколько соли то класть? Не хотелось бы пересолить.
Извините, но мне кажется, что ответ комментарием улетел
мммм.......аж слюну сглотнула))))
Спасибо, что заглянули! Я чего-то тоже вспомнила и облизнулась! Пора на рынок за сальцем!
Наташенька, сало твоё СУПЕР! Мне стыдно сказать, но я его только увидела... +++++++++++++
Спасибо, Ленусь, сало точно СУПЕР!!! Даже в такую жарищу идет, как родное! На здоровье, дорогая!
ААААА, я только вчера по такому рецепту сало делала, и хотела сегодня выставить рецепт .
Ну, так в чем же дело??? Нужно выставить! Сало-оно ж классика!!!
Не выставлять не буду, рецепт почти такойже
Вернее технология приготовления, я даже сало как и вы два раза перекручиваю, так что никакой изюминки в моем рецепте нет...увы.
ААААА, я только вчера по такому рецепту сало делала, и хотела сегодня выставить рецепт .
А сколько Вы соли кладете? Хотя бы примерно. Не хотелось бы пересолить.
++++
Спасибочки! Угощайтесь на здоровье!!!
Я и сама не знала, девочки из Украины рассказали! Посмотрите комменты!
Здорово, я на половин украинка,но о таком способе кушать сало узнала впервые))) Очень здорово!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки