• 6 июля 2014, 21:28
  • 2052

Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

Рецепт: Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

Я очень люблю "маленькую" еду, и есть и готовить. Когда порции крошечные, можно попробовать много разных вкусов. Французские hors d'oeuvres, amuse bouche и канапе, испанские тапас и пинчос, турецкие мезес, русские закуски, азиатские дим сам - всё это замечательные маленькие блюда разных кухонь мира, все прекрасно подходят для стильного стола и угощения гостей. Эти маленькие куриные котлетки в азиатском стиле можно подавать как часть буфета или с хрустящей жареной картошкой и салатом из свежих овощей на праздничный ужин. Они очень просты в приготовлении и изумительно вкусны.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом»:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Зеленый лук порубите, чеснок пропустите через пресс, курицу порежьте на небольшие кусочки и сложите вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Прокрутите до получения фарша. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером примерно с грецкий орех и придавите, чтобы получилась котлетка. Выложите на смазанный растительным маслом противень и готовьте в духовке примерно 15 - 20 минут, чтобы котлетки пропеклись и зарумянились.

2. Для соуса: смешайте майонез, кориандр и сок лайма. Выложите по чайной ложке соуса на котлетки. Украсьте листьями кориандра и кусочками манго. Подавайте тёплыми или при комнатной температуре.

Такие котлетки можно делать и из свиного фарша, а для разнообразия имбирь заменить лимонной травой.

Слепить котлеты и приготовить соус можно за день до подачи.

Запечь котлеты можно за час.

Добавлять соус и украшать следует непосредственно перед подачей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
Описание: Я очень люблю "маленькую" еду, и есть и готовить. Когда порции крошечные, можно попробовать много разных вкусов. Французские hors d'oeuvres, amuse bouche и канапе, испанские тапас и пинчос, турецкие мезес, русские закуски, азиатские дим сам - всё это замечательные маленькие блюда разных кухонь мира, все прекрасно подходят для стильного стола и угощения гостей. Эти маленькие куриные котлетки в азиатском стиле можно подавать как часть буфета или с хрустящей жареной картошкой и салатом из свежих овощей на праздничный ужин. Они очень просты в приготовлении и изумительно вкусны.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

какие чудесные!!!!!!!!!
Спасибо большое
Вот это тоже мне! А Манго хороший у нас не найти, я его из Тая привожу только, там вкусный, а у нас гадость зеленая. Можно заменить чем-нибудь: Персиком? Ананасом?
Маш, тебе, тебе Персик и ананас вполне достойная замена. Ананас экзотичнее.
Класс!!! Беру! Спасибо!
На здоровье!
Очень аппетитные! Как Вы думаете, что еще кроме манго сочитается со вкусом котлеток и подойдет для украшения?
Спасибо) Кусочки ананаса или персика, я думаю, вполне подойдут.
Вкусные котлетки
Спасибо)
Чудесно, для фуршета, и для обычного стола в виде закуски
А для романтического ужина с любимым человеком, вещь вообще идеальная!!!
Спасибо Недавно готовила для школьного ужина: их расхватали первыми за 3 минуты.
Аппетитные котлетки!!!
Спасибо!
Очень понравилось Подача класс
Спасибо, Елена!
Выглядит очень мило и соблазнительно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки