• 25 февраля 2010, 17:23
  • 5393

Кокосовый флан с кардамоном

Рецепт: Кокосовый флан с кардамоном

Для любителей кокосовых десертов! Прошу заглянуть! Флан обалденный! Рецепт взят из одного журнала праздничных рецептов (Cocina de Navidad).

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Кокосовый флан с кардамоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
96.9 г
углеводы
284.6 г
Порции
ккал
374.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Кокосовый флан с кардамоном»:

  • Приготовим карамель. Можно взять уже готовую, с ней тоже хорошо получается, но я решила немного заморочиться. Растопить 150 г сахара с двумя ложками воды в кастрюлечке и довести до кипения. Смесь должна загустеть и стать темно-коричневого цвета.

  • Разольем ее по формочкам, чтобы покрыло дно. Я брала разные. Вот такие ребристые и плоские тоже.

  • Смешаем кокосовое молоко с коровьим в кастрюльке, добавим молотый кардамон и доведем до кипения. Я перемолола зерна кардамона в кофемолке, а потом просеяла их через ситечко прямо в молочную смесь.

  • Когда смесь вскипит, убрать с огня и дать остыть. Смесь должна стать теплой. Взбить тем временем яйца с желтками и с оставшимся сахаром.

  • Потихоньку вливать молочную смесь в яичную, тонкой струйкой. Как следует размешать и разлить по формочкам. Формочки должны быть уже помещены в огнеупорную форму для водяной бани. А духовка нагрета до 180 градусов.

  • Наливаем воду в огнеупорную форму, в которой стоят наши формочки, и помещаем в духовку на 40 минут. Готовим на водяной бане. После этого вытаскиваем, охлаждаем и убираем в холодильник.

  • Вытаскиваем из формочек прямо перед подачей. Получились нежные, таящие во рту, с насыщенным вкусом кокоса фланы. Кардамон придал экзотическую нотку. Вкуснейший десерт! Очень советую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый флан с кардамоном
Рецепт: Кокосовый флан с кардамоном

Для любителей кокосовых десертов! Прошу заглянуть! Флан обалденный! Рецепт взят из одного журнала праздничных рецептов (Cocina de Navidad).

Ингредиенты для «Кокосовый флан с кардамоном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно очень, наверное!!!!
Поверьте, очень вкусно!!! Спасибо!
вопрос у меня имеется. скажите, а вот эта мутноватая жидкость без определенного вкуса в кокосовых орехах не подойдет? у нас в маркетах зеленого ореха не найти, а в коричневых, я так понимаю, это уже не молоко
Ой, Вы знаете, я брала уже готовое кокосовое молоко в банке, консервированное. И оно нужно по рецепту. Насчет мутноватой жидкости, думаю, что это не то. Ищите консерву с Coco Milk. Его еще для коктейлей используют. Удачи!!
вот оно как! не обращала на такие продукты внимания. спасибо, поищу
Классный рецепт! Нет у нас, правда, кокосового молока, но все равно ++++++++++
Иришь, спасибо!
Прелесть какая! Люблю кардамон в молочных десертах...
Ага, я вообще его люблю, особенно в выпечке или в кофе добавлять. Аромат обалденный! Спасибочки!!
Спасибо!
Воздушно-пушистая нега!!!
Очень точное определение! С кокосовым вкусом
экзотическую нотку.
Слепень...я...читаю-"эротическую"
Не флан,а искушение какое-то!ОТЛИЧНО!!!
Ха-ха!! У кого чего болит! Свет, спасибо еще раз, ты меня всегда хвалишь!
Все никак не соберусь,такое сотворить,а ваш вариант с кокосовым молоком мне очень нра!!!
Очень рада, что понравилось. Готовьте на здоровье!
Мммм.. Забираю! Спасибо!!!
Юля, спасибо Вам!!
вкусненько!
Спасибочки!
вкусняшка!
Спасибо, Оля!!
Очень классно но кардамон меня смущает в десерте
Он очень даже неплохо гармонирует. Я Вас уверяю. Но можно и без него, если смущает. Просто кокос - райское наслаждение Спасибо!!
Вкусненько. Надо попробывать.
Пробуйте на здоровье!
Отличный десерт! Еще бы кокосовое молоко найти...
Желаю удачи! И спасибо за отзыв
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно и фото соответствует вашей автарке!
Очень вкусно и фото соответствует вашей автарке!
Точно, я как-то даже не обратила внимания! Спасибочки!!
А я вот решусь заморочиться приготовлением кокосового молока из кокосовой стружки... где-то был рецептик. При виде такого десерта ассоциации с райским наслаждением
Да уж, наслаждение райское, особенно если любите кокос. Я просто балдею
Спасибочки!
замечательный рецепт
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки