• 11 марта 2017, 21:51
  • 6962

Пудинг "Крем карамель"

Рецепт: Пудинг Крем карамель

Давно хотела приготовить этот французский десерт (крем карамель) да все как то не решалась. Оказывается ничего сложного. Ингредиентов минимум а в результате нежнейший пудинг который тает во рту.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пудинг "Крем карамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
13 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Пудинг "Крем карамель"»:

Готовим карамель. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В самом начале можно немного помешивать лопаточкой пока сахар не растворится ну а потом карамель трогать не нужно иначе она закристализуется. В итоге должна получится вот такая карамель.

В подготовленные формочки выливаем карамель.

Молоко подогреваем но не кипятим, яйца немного взбиваем с сахаром, в яичную смесь непрерывно помешивая вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем ванилин (я еще добавила корицу совсем не много, но это на любителя) и все как следует взбиваем венчиком.

Выливаем крем в формочки поверх карамели. Ставим формочки в емкость больше диаметром и наливаем в нее холодную воду. Готовится пудинг на водяной бане в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.

Вот как выглядит пудинг после того как мы его вынули из духовки. Остужаем его в холодильнике минимум 4 часа.

Когда пудинг полностью остынет переверните его на тарелку и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг Крем карамель
Описание: Давно хотела приготовить этот французский десерт (крем карамель) да все как то не решалась. Оказывается ничего сложного. Ингредиентов минимум а в результате нежнейший пудинг который тает во рту.
Тэги: десерт, крем.


Фотографии «Пудинг "Крем карамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт!!! Просто, быстро и очень вкусно!!! Спасибо большое, конечно же буду часто повторять, только уже двойную порцию буду делать!!!
Ларисочка роскошное фото,прекрасное исполнение рецепта
Танюша, милая , спасибо, солнышко!!! Мой муж мне сюрприз сделал , подарил эти баночки в корзинке, такая прелесть !!! Вот я его и отблагодарила.
твои баночки мне не дают покоя в понедельник пойду на поиски
Ответ для mazziadri
Лариса, как красиво, очень захотелось приготовить!
Верочка, спасибо за похвалу и внимание ! Готовьте, очень вкусно!
Ответ для mazziadri
Рада что вам понравилось
Ответ для mazziadri
Лариса, автора давненько нет на сайте, поэтому решила спросить у Вас. Как Вы думаете, можно ли добавить растопленный шоколад или какао в этот десерт?
Я думаю, что лучше какао, оно в порошке, саму структуру не поменяет. Или растворимый кофе.
Спасибо за ответ, буду экспериментировать.
Я скажу честно... не особо люблю пудинги, да и жженый сахар... фифи в детстве переела. Но мужу очень понравилось да и готовить быстро. От меня высший балл))
Спасибо
а при приготовлении карамели кастрюльку на плиту ставить? на сколько по времени и на какую температуру?
Сахар высыпаете в кастрюлю с толстым дном и ставите на плиту, огонь должен быть небольшой. Ждете пока сахар растворится, только в процессе не мешайте иначе закристализуется.
Спасибо
Спасибо
Формочки должны быть специальные?
Я использовала супницы, но можно в керамических для суфле или в силиконовых.
Выглядит изумительно!
Очень симпатичный пудинг!
Спасибо я сама в восхищении.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки