• 11 марта 2017, 21:51
  • 5833

Пудинг "Крем карамель"

Рецепт: Пудинг Крем карамель

Давно хотела приготовить этот французский десерт (крем карамель) да все как то не решалась. Оказывается ничего сложного. Ингредиентов минимум а в результате нежнейший пудинг который тает во рту.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пудинг "Крем карамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пудинг "Крем карамель"»:

Готовим карамель. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В самом начале можно немного помешивать лопаточкой пока сахар не растворится ну а потом карамель трогать не нужно иначе она закристализуется. В итоге должна получится вот такая карамель.

В подготовленные формочки выливаем карамель.

Молоко подогреваем но не кипятим, яйца немного взбиваем с сахаром, в яичную смесь непрерывно помешивая вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем ванилин (я еще добавила корицу совсем не много, но это на любителя) и все как следует взбиваем венчиком.

Выливаем крем в формочки поверх карамели. Ставим формочки в емкость больше диаметром и наливаем в нее холодную воду. Готовится пудинг на водяной бане в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.

Вот как выглядит пудинг после того как мы его вынули из духовки. Остужаем его в холодильнике минимум 4 часа.

Когда пудинг полностью остынет переверните его на тарелку и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг Крем карамель
Описание: Давно хотела приготовить этот французский десерт (крем карамель) да все как то не решалась. Оказывается ничего сложного. Ингредиентов минимум а в результате нежнейший пудинг который тает во рту.
Тэги: десерт, крем.


Фотографии «Пудинг "Крем карамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт!!! Просто, быстро и очень вкусно!!! Спасибо большое, конечно же буду часто повторять, только уже двойную порцию буду делать!!!
Ларисочка роскошное фото,прекрасное исполнение рецепта
Танюша, милая , спасибо, солнышко!!! Мой муж мне сюрприз сделал , подарил эти баночки в корзинке, такая прелесть !!! Вот я его и отблагодарила.
твои баночки мне не дают покоя в понедельник пойду на поиски
Ответ для mazziadri
Лариса, как красиво, очень захотелось приготовить!
Верочка, спасибо за похвалу и внимание ! Готовьте, очень вкусно!
Ответ для mazziadri
Рада что вам понравилось
Ответ для mazziadri
Лариса, автора давненько нет на сайте, поэтому решила спросить у Вас. Как Вы думаете, можно ли добавить растопленный шоколад или какао в этот десерт?
Я думаю, что лучше какао, оно в порошке, саму структуру не поменяет. Или растворимый кофе.
Спасибо за ответ, буду экспериментировать.
Я скажу честно... не особо люблю пудинги, да и жженый сахар... фифи в детстве переела. Но мужу очень понравилось да и готовить быстро. От меня высший балл))
Спасибо
а при приготовлении карамели кастрюльку на плиту ставить? на сколько по времени и на какую температуру?
Сахар высыпаете в кастрюлю с толстым дном и ставите на плиту, огонь должен быть небольшой. Ждете пока сахар растворится, только в процессе не мешайте иначе закристализуется.
Спасибо
Спасибо
Формочки должны быть специальные?
Я использовала супницы, но можно в керамических для суфле или в силиконовых.
Выглядит изумительно!
Очень симпатичный пудинг!
Спасибо я сама в восхищении.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки