• 22 апреля 2008, 12:21
  • 73680

Кулич "Царский"

Рецепт: Кулич Царский

Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников. За главное фото спасибо Катюше caramel77

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Царский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24067.5 ккал
белки
507.5 г
жиры
967.1 г
углеводы
3358.2 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кулич "Царский"»:

Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.

Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.

Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Царский"
Рецепт: Кулич "Царский"

Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников. За главное фото спасибо Катюше caramel77

Ингредиенты для «Кулич "Царский"»:

Фотографии «Кулич "Царский"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю этот рецепт, к полудню уже все готово. Делаю полдозы, чтобы за один раз все выпечь. В этом году 17 штук получилось по 200 и 300 гр.
Здоровские куличи!!! Очень вкусные и очень простые в приготовлении ( даже для тех,кто не дружит с дрожжевым тестом)!
Добрый день.
Подскажите, а жир - это что, смалец, вытапливается из сала, что ли? спасибо.
Жир, имеется ввиду сливочное масло или маргарин. Смальца можно тоже положить,но очень немного( грамм 80).Если переложить смалец, будет очень крошится.Ничего,что я ответила?
большое вам спасибо!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько изюма нужно на эту порцию, и вмешиваете вы его сразу?
Не меньше 300 гр,я бывает 500 гр кладу. Хорошо,когда много изюма.
Вкусный и простой в приготовлении кулич. Сначала он показался мне жирным, но через пару дней стал очень вкусный.
Готовили на днях
Полную порцию, но внесены были изменения:добавляли 150 гр живых дрожжей ( многие говорят подъём был небольшой совсем)
и белков меньше: 5 яиц целых и 10 желтков(яйца очень большие были) - вроде как ещё лучше для сдобности и длительности «нечерствения». Да и белки на глазурь остались )))
Тесто вышло плотное, тяжелое. На утро, как и обещано, увеличилось в объёме!
В бумажные формы выкладывали чуть меньше 1/2, на расстройке подошли до верха.
Пока не ели, но чувствуется текстура должна быть кексово-влажноватая)
А нам того и надо
Приготовление с вечера без ожиданий двойного подхода теста очень удобно!!!
Осталось проверить на вкус )
Вопрос: сметану какой жирности вы используете?
Пекли на выходные. В холодильнике за ночь тесто отлично подошло. Вкус изумительный. Только вот после того, как разложили в формочки на 1/3 еле еле до тянули до краёв при выпечке. В чем проблема, как вы думаете? Сколько даёте постоять тесту после холодильника в формах?
Извините, подскажите какой текстуры кулич? Плотный и слегка влажный ) или воздушный скорее и сухой?
У меня вышел плотный и слегка влажный. Но не сильно поднялся при выпечке. Сегодня на ночь замешу снова. Таких влажненьких по вкусу вообще никогда не было. Этим он и привлёк. Уж очень вкусный. А высокие, воздушные и сухие как-то приелись.
Спасибо! Добавила выше комментарий
Спасибо огромное за рецепт. Получились замечательные куличи!
Cпасибо Вам огромное!! - пеку по Вашему рецепту уже минимум 3 года. Раньше считала, что выпекание куличей супер сложное и затратное по времени дело. Теперь -- это просто мечта! Вечером замесил тесто, утром уже выпекаешь! Получаются очень вкусными, единственное волнуюсь - пропеклись ли они у меня в этот раз достаточно, но это уже к рецепту не относится. Долго искала на сайте рецепт куличей, но этот меня покорил минимальной затратой времени и удобством. В первый раз было боязно в холодильник тесто ставить, но увидев как оно там подошло, сомнения развеялись полностью. С наступающим праздником! Еще раз благодарю!
Низкий Вам поклон за этот рецепт!
Уже не первый год пеку куличи по нему и всегда превосходный результат! И главное, что так просто))
С 2014 года пекус лёгкой руки по этому рецепту,это просто бомба,мне рецепт.спасибо огромное
Готовила кулич 2 раза по этому рецепту. В первый раз на полную порцию, заменив часть яиц желтками, получилось 12 (!) куличей диаметром 10 см. В этот раз уменьшила количество продуктов в 5 раз (4 яйца). Дрожжи разводила в молоке, с сахаром и мукой (консистенция сметаны). В это время взбивала яйца с сахаром, затем сметана, разведённые дрожжи, вымешивала постепенно добавляя всю муку ( муку просеиваю 2 раза). Затем жир комнатной температуры, ещё раз вымесить. Тесто получается как на кексы, липнет к рукам. Оставляю на ночь в холодильнике +5. Утром достаю тесто и в тёплое место, чтоб чуть нагрелось.выкладываю тесто в формочки смазанные маслом и на 1 час на расстойку. Выпекала 40 минут при 180 градусах. кулич получается нежный, долго не сохнет. Также по этому рецепту пекла булочки с яблоком и корицей, только добавила больше муки, чтобы тесто можно было формовать руками. Автору огромное спасибо!!!
Отличный рецепт, куличи получились очень вкусные
Делаю уже четвёртый год!Все в восторге! Ну и сегодня очередная порция ожидает своей очереди в холодильничке! Автору браво!
Хороший рецепт. Главное использовать привычные и проверенные дрожжи. Пекла на Пасху - куличи получились замечательные, правда добавляла муки, второй раз пекла на красную горку, муки решила не добавлять, но пришлось использовать другие дрожжи (опара заработала, даже слишком - убежала из тары) в итоге: тесто в холодильнике подошло слабо, куличи получились не высокие и более плотные, но все равно вкусные! Спасибо за рецепт!
Пекла этот кулич на Пасху!Очень понравился! Спасибо большое зп рецепт, просто и вкусно!!!
Спасибо огромное! Вы меня выручили своим рецептом! Все последние дни были рабочими и я уже смирилась,что впервые за 20 лет придётся покупать куличи. Тесто на ночь в холодильник это гениально. Кулич по вкусу Царский!
Спасибо Вам за рецепт. Пекла уже несколько раз по Вашему рецепту, куличики замечательные. В этом году опять буду печь- минимум времени и шикарный результат
Убедилась, что рецепт прекрасный - напекла куличей, а тесто осталось. Положила в морозилку и забыла дня на три. После размораживания чудесно поднялось, даже пыталось "убежать", а уж какие булочки получились!!Ммм!! Структура теста абсолютно поменялась, стала пушистей и нежнее. Теперь уж сразу буду замораживать, а потом печь.
Спасибочки большущее хозяюшке-автору этого рецепта!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки