• 9 апреля 2015, 1:22
  • 5406

Кулич "Всем по вкусу"

Рецепт: Кулич Всем по вкусу

Назвала так, потому что все хвалят) сладкий, что для меня - самое главное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Всем по вкусу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Кулич "Всем по вкусу"»:

Тесто

Вот такое творчество

Готовы в церковь)

Приготовить классическую опару: теплое молоко, сахар 2 ст. л., мука 2 ст. л.

Пока подходит опара, взбить яйца с сахаром, ванилью, немного соли, растопить масло, добавить сметану. Смешать все ингредиенты, добавить опару, постепенно просеять муку. Месить около 40 мин! Чем дольше, тем лучше.
Поставить тесто подходить в теплом месте, дать подойти 2 раза, не меньше чем по 1,5-2 часа.

Потом добавить распаренный изюм и разложить в формы на 1/3.
Форму смазать желательно смальцем (не маслом подсолнечным), в крайнем случае маргарином, предварительно на дно вырезать и положить из бумаги подклады. Дать подойти куличам в формах до "шапочек".

Выпекать в духовке 180*С 40-60 мин., в зависимости от размера.

Куличи получаются сладкими, пусть количество изюма не пугает, когда тесто подойдет, его будет не так много, как сразу покажется).

Пока пекутся куличи, делаем маренгу. Поставить на пар миску и миксером на пару взбиваем белки с сахаром (4 белка и стакан сахара, пудру брать совсем не обязательно, на огне все быстро взобьется). Получится очень густая маренга, не течет и безопасная.
Взбивать, пока не начнет приставать к стенкам, снять с пара, продолжать взбивать, чтобы немного остыла.

Вымешивая тесто, обильно смачивайте руки подсолнечным маслом. Для экономии яиц в тесто можно положить 10 желтков и 6 белков, остальные белки пустить на маренгу)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А меренга это то, чем сверху мажут? А куличи горячими или холодными мажут и они потом не пачкаются?
ну мажут взбитыми белками, я предпочитаю маренгой, она густая, не течет, можно мазать густо, не сохнет! если хотите, что сохла-мазать тонко и горячими
А меренга это то, чем сверху мажут? А куличи горячими или холодными мажут и они потом не пачкаются?
Наверно ночь пекли,с утра уже такая красота,а я сегодня планирую заняться,посмотрела много рецептов и захотелась,вспомнила как мама в детстве готовила куличи,много вкусно и красиво.Этот праздник имеет определённую силу,удачи Вам и спасибо за рецепт.
это прошлогодний) если сегодня повезет-добавлю свежих) для легкости замеса можно руки смачивать подсолнечным маслом!
Месить около 40 мин!
уже ничего после этого не захочется
а сколько времени традиционно уходило еще у наших бабушек, говорили, что по очереди месили все члены семьи) так что это эконом-вариант! ну настаивать не буду- попробуйте сделать как вам удобно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки