Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 мая 2010, 15:58
  • 267183

Фалафели

Рецепт: Фалафели

Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это - Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо. Мой первый ВИДЕО-рецепт на "Поварeнке".

Категория: Закуски

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фалафели»:

Количество порций: 4



Рецепт «Фалафели»:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=RKaRmB7wy4E[/video]


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафели
Описание: Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это - Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо. Мой первый ВИДЕО-рецепт на "Поварeнке".
Рецепты: Закуски


Фотографии «Фалафели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
О УЖАС!
Почему же ужас ?
Потому что из серии "слышал звон..."
Вот Нина приготовила и получилась полная фигня
Потому что она делала не так, сама призналась. Во-первых, из сваренного нута, да и с содой там не так было Не стоит "гнать" на рецепт, когда у кого-то что-то не выходит. Да и почитала я про фалафель стандартный, всё у Олега так. Может, существуют дополненные рецепты.
Алина, я с тобой полностью согласна У меня было очень много ошибок, и на рецепт не грешу, думаю если бы делала в точности как здесь, то получилось бы. Есть моменты(к примеру, то что взбивает блендером а не через мясорубку) но он один и думаю результат не заставил бы выбросить все. А мои идеи получились большой ошибкой
Ответ для Sherl
Яна, не обижайтесь, но действительно вы не правы несколько раз. И за "кулинара однодневку" в комментариях к вашему рецепту, и за этот "УЖАС". Не хотела вам этого писать, но не нужно оскорблять других, и пытатся быть лучше на их уровне. Достигли, это хорошо. Но не так много. Дайте и другим достигать. Если вы разозлитесь на меня, и пусть. Вам это написала только я, а вы оскорбили из-за этого фалафеля как минимум три человека, да и мне неприятно!
Да лАААднААА
Всё зависит от знаков препинания и интонации...
?
не успела! видео нет, пошагового рецепта тоже нет..... не попробую
почему же нет видео?выделите и перейдите по ссылке,там и видео.
cпасибо
очень вкусно. очень и очень
Подскажите, пожалуйста, кто уже готовил по этому рецепту, насколько принципиально готовить в большом количестве масла? Фалафельки испортятся/развалятся, если их обжарить как котлеты или протушить в соусе?
Я по настоятельным просьбам следящих за фигурой дочерей попробовала жарить на сковородке с минимумом масла. Сковородка обычная с тефлоновым покрытием, маслом только смазываю, буквально чуть-чуть. Получились котлетки с корочкой, жарила под крышкой на среднем огне, чтобы середина успела пропечься. Форму тоже пришлось изменить, шарики расплющила в маленькие круглые лепешки, лепятся они очень хорошо, не разваливаются. Делала все строго по рецепту, для нас правда многовато специй получилось, я бы все-таки добавляла по 2/3 чайной ложки, а не целую. Но первую партию котлеток мы уже умяли с удовольствием. Вечером ещё к ужину пожарю вторую партию.
А вот мужу, к сожалению, не понравилось. сказал, что специи больно специфические (извините за каламбур). Так что в нашей семье мнения разделились. Если вы никогда фалафель не пробовали, и особенно если не часто пользуетесь именно этими специями, рекомендую все-таки для первого раза взять поменьше специй. Ещё не хватало соуса, этот момент важно продумать заранее, у меня на правильный соус сегодня времени не хватило.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Но я все-таки добавила одно яичко. Не знаю повлияло ли это как-то на вкус, но при жарке ничего не разваливалось, все получилось очень круто и вкусно!!! Муж умял со сметаной
Готовила в виде оладьев, чотбы прожарились быстрее и наверника. Вкусно.
Фала-фала-фалафель!!! Люблю тебяаааа!!! Спасибо за рецепт!!! В свои фалафелечки я также всегда добавляю 1 ч.л. меда, пучок кинзы, 1 ст.л. паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока и немножко куркумы, а вместо соды - разрыхлитель. Вкус - беЗподобный!!!
Скорее! Скорее!!! Бегите и покупайте нут и все остальные добавки для этого чудесного блюда!!!
О, ф-а-л-а-ф-е-л-ь..!!!!
Это звучит бесподобно, это просто невероятно, волшебство вкуса какое-то!!! Я вас уверяю, вы полюбите его больше других лакомств, стоит только раз попробовать это чудо!!!
Тоже не открывается.. (((
все открылось
Да, тоже открылось)) скопировала ссылку в строку поиска в приложении youtube, и все открылось. В браузере почему-то не открывается.
Девочки,почему видео не открывается?
Этот рецепт стал моим фирменным. Всем интересующимся дегустаторам даю ссылку сюда. Теперь несколько друзей постоянно смотрят этот сайт. Удивительные штуковины - эти, цитирую, "колобашки"
Моей семье очень понравилось👍 Спасибо за рецепт!
Да попробывал неплохое блюдо я его ел с соевым и гранатовым соусом получилось классно!супер и соеобразно
Спасибо за рецепт.
Приготовила фалафели впервые и раньше их не пробовала.
На удивление колобки понравились и мужу, который мини-скандалы устраивает, когда готовлю что-то пряное восточное. А тут посмотрел косо, понюхал, поковырял и... съел 6 шт
Нут у меня был уже замоченным, а в рецепте 250гр сухого. Не долго думая я взяла 500гр замоченного нута и перемалывала его сразу вместе с зеленью, чесноком и луком. Во время жарки колобки слегка потрескались, несмотря на то что я каждый колобок слегка "отбивала" во время формовки (как обычно с котлетами). Думаю, что размер здесь имеет значение и следует делать действительно размером с грецкий орех, как рекомендует Автор. Жарила я их по 8 минут, боялась, что если меньше жарить сырыми будут
Резюме: вкусно, очень сытно и просто в приготовлении.
а если нут уже сварен стоит ли делать это блюдо?
Спасибо Открыла для себя новое блюдо
Автору рецепта -
В ингредиентах для "Фалафели" нет лука, а на видео он есть.
Лук добавляется по желанию.
Ответ для Павел Щекотов
автор не может ответить- он умер
Мы любим с мужем фалафель. Только мы покупаем специальные специи для фалафеля.В России такого не видела, а вот в Швеции у нас продают!
Сегодня приготовила - очень вкусно, да - непривычно, но вкусно. Буду добавлять больше специй и соли (я побоялась класть полную дозу, а зря)!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки