Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 февраля 2010, 14:59
  • 31226

Куриная паста

Рецепт: Куриная паста

Альтернатива бульонным кубикам!!! Бульонный кубик из натуральных ингредиентов - мечта?? Для меня уже реальность. Рада, как ребенок, этому рецепту. Гениально, вкусно, да просто здорово! Автору A_L большой поклон и огромное спасибо!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Куриная паста»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриная паста»:

Мясо измельчаем в блендере, белые овощи режем на мелкие кусочки и тоже измельчаем (отдельно), но не до кашеобразного состояния, а так, слегка, кусочками малюсенькими.

Мясо складываем в кастрюльку, добавляем измельченные овощи, соль, чеснок, лавровый лист, вино, кориандр и ставим на огонь, приблизительно на 30 мин., при полуоткрытой крышке, периодически помешивая. (Я еще добавила на кончике ножа куркурму - для цвета.)

По прошествии 30 мин. перекладываем массу в блендер и взбиваем, приблизительно 1 мин. на максимальной скорости до состояния пасты. Все наше добро складываем в баночку и, когда остынет, прячем в холодильник. Ну, все!
Хранится несколько месяцев в герметично закрытой банке!!

Анонс - на выходных постараюсь сделать овощную пасту и выложить. Совершенно другой набор продуктов ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная паста
Описание: Альтернатива бульонным кубикам!!! Бульонный кубик из натуральных ингредиентов - мечта?? Для меня уже реальность. Рада, как ребенок, этому рецепту. Гениально, вкусно, да просто здорово! Автору A_L большой поклон и огромное спасибо!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, но это ужас .О пользе этой пасты не может быть и речи.А ещё и детям на этом супчики готовить—преступление.
Все, хочу сказать спасибо! Все проверено, сделано, опробовано ! Кому как а мне очень понравилось, и семье моей тоже. К рецепту еще морковочки добавила, а так все до грамма сделала. Напрасно народ спорит, это же кому как нравится, кому рецепт бесполезен, а кому палочка выручалочка. Ребенок со школы пришел, водичку в кастрюльке вскипятил, ложечку пасты закинул, горсточку вермишельки и через 5 минут супец готов, быстро и никого ждать не надо! В общем спасибо огромное, буду еще делать и с ингредиентами экспериментировать! А еще хотела сказать, у меня стоит в пластиковой банке в морозилке, но не замораживается, наверное морская соль не дает, и если делать на одну порцию, то не так уж и много получается, так что кто там ботулизма боялся? У вас просто столько не простоит, конечно если супы едите
в старинной книге прочитала что делали "бульонные кубики по такому рецепту , только вместо банки намазывали данную пасту на противень тонким слоем и высушивали в духовке, после сушки превращали в крошку, и засыпали в баночки. ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО БОИТСЯ БОТУЛИЗМА.
Как-то даже несерьезно - поллитра концентрата (!) из 300г. мяса и 200 г овощей... Это какой же бульон получится из 2 ч.л этой соленой смеси? Смешно, честное слово! Ну, на здоровье тем, кто так питается..))
И я вот вижу для себя незаменимость данного рецепта! только думаю что как кто-то советовал заморожу его в формочках для льда. у меня скоро родится ребеночек, и естесственно не будет особо времени для готовки, а тут красота в воду рис (лапшу, картошку)+такой бульон, через 15-30 минут пришла и сняла с плиты.у меня в семье,например, мясо из супа никто не ест. кстати, тем кто особо раздражается - размороженный и сваренный кусок мяса не будет давать, то что дает эта "паста", т.к. в ней и специи и овощи, кроме мяса.
Мой муж очень любит любые супы, поэтому ваш рецепт может оказаться полезным и в таких случаях, когда нет возможности кипятить водичку в кастрюле. Пару ложек пасты залить кипятком и добавить уже вареные ингридиенты супа и готово Огромное спасибо
И я вот думаю-добавив такую пасту в бульон-он станет мутным.Или я не права?
если ВНИМАТЕЛЬНО вчитаться в рецепт, то по существу это тушеное мясо с овощами. ответьте себе на вопрос: Вы когда нибудь хранили тушеное мясо несколько месяцев?даже если оно не прокиснет, ботулизм вам обеспечен
Очень нужный рецепт, спасибо!
Сколько людей, столько мнений....
Интересный рецепт, действительно)))
спасибо!!!
нет, все таки долго храниться эта паста не будет, несмотря на весь оптимизм автора. просто жалко продуктов, когда все в лучшем случае заплесневеет... ну а решатиь уже хозяйкам - делать или нет
Да, а интересно, из другого мяса возможно приготовить подобную пасту? Ждем овощную!
Цитирую автора: "Если захотите приготовить МЯСНУЮ ПАСТУ используйте след.ингредиенты: 300г. кусочков мяса, 300г.различных овощей (черешки сельдерея, морковь, лук, чеснок, помидоры), 4 ветки зелени (шалфей,розмарин), 150г. морской соли, 30г.красного вина, 1 лавр.лист, и 1 зубчик чеснока." ну и приготовление тоже
СПАСИБОЧКИ!
Часто в рецептах требуется уже приготовленный бульон, так что этот рецепт - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА! СПАСИБО!!!
И вам спасибо
Спасибо!
В некоторые блюда нужен бульон, например, в ризотто. Это находка! Спасибо!
и я об этом
Ответ для mamaliza
А заморозить не пробовали?
Я наконец таки отучила свою маму пользоваться (химическими) кубиками, а вот и альтернатива!
Я ей дам этот рецепт, думаю она будет рада.
А чтобы продлить срок годности, разлейте массу по формочкам для льда и заморозьте!
Спасибо за идею.
На здоровье!!
А не лучше ли заморозить мясо и овощи и когда нужно отварить и сварить супчик? Но это конечно моё мнение.Как-то меня эта паста не привлекла.
ой ну тут совсем спорный вопрос вы затронули ..это всеравно что задаваться вопросом зачем люди делают заготовки в виде тушонки,когда можно это мясо заморозить ,потом разморозить и отварить ???
Ну, тушенка это совершенно иной продукт и полуфабрикат, нежели бульон Это Вы преувеличиваете в сравнениях.
если вы прочитаете внимательно ,то сравнение тушонки я проводила с замороженым мясом а не с бульоном
зачем люди делают заготовки в виде тушонки,когда можно это мясо заморозить ,потом разморозить и отварить ???
А причем здесь тогда "отварить" (тушенку отварить?)? Тушенка и замороженное мясо, опять-таки, два разных продукта.
Тема закрыта ..кому нужен рецепт тот его возьмет и найдет куда применить ..
кому нужен рецепт тот его возьмет и найдет куда применить ..
Да неужели
Тема закрыта .
Так точно, мэм!
Не понимаю, что может быть вкуснее супа на наваристом бульоне из куска мяса... И без всяких кубиков и пр. ИМХО!
Суп у нас на мясе никто не отменял ,но иногда в рецептах используется бульон,например в ризотто или же ребенку мне нужно 4раза на день давать кушать -быстрый супчик на таком бульоне куда лучше чем на простой воде
Вот именно, бульон (!), а не паста. Бульон можно заморозить. Ну ребенок наверняка не 4 раза в день ест суп?Да и не ничего проще взять кусок мяса (маленький, замороженный в своей морозилке) нарезать маленькими кусочками и сварить (замороженное мясо отлично режется на маленькие кусочки острым ножом), если уж такая необходимость существует! 2-3ч.л. на литр воды и это Вы считаете бульоном? Всё ИМХО. Дело Ваше чем кормить свою семью.
Я не считаю что в этом рецепте есть что то не полезное,вот и все.ДЛя меня он полезный ...
Я не говорила про "вредность" рецепта.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки