• 6 июля 2010, 23:58
  • 46169

Творог из Тибетского молочного гриба

Рецепт: Творог из Тибетского молочного гриба

Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из Тибетского молочного гриба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Творог из Тибетского молочного гриба»:

Рецепт приготовления творога:

Кефир (полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом), в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю.
Ставим на достаточно слабый огонь и доводим до кипения(легкие пузырьки).
Выключаем огонь, ждeм 3 -5 минут (за это время кефир сворачивается в творог).
В результате получаем крупинки творога и сыворотку.
Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли остынет.
После чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито.
Творог готов, приятного аппетита!
А полученную сыворотку можно использовать при приготовлении выпечки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из Тибетского молочного гриба
Рецепт: Творог из Тибетского молочного гриба

Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)

Ингредиенты для «Творог из Тибетского молочного гриба»:

Комментарии и отзывы

Родина кефирного грибка Кавказ, Приэльбрусье. При чем здесь Тибет?
Как консервировать мол.гриб?Вначале я заливал его чистой водой,в пластиковом стаканчике и ставил в морозилку..-18...хранил 2-3 месяца.Сейчас просто промываю и ложу в пакет для заморозки и также в морозилку.Но он у меня не растёт -как одно целое ,а растёт как крупинки ..похоже на рис....может быть это у меня не молочный гриб???
А он не должен быть целым куском! Он крупинками должен быть, которые увеличиваются.
Да, такой кефирчик только благо! Я например очень люблю все кисломолочное, и если бы не грибочек, не знаю что и делала бы. Сейчас я в Корее, и тут только масло йогурт и молоко. Ни кефира, ни сметаны, ни творога, ни сыра(хотя сыр есть, но очень дорогой швейцарский и американский). А благодаря моему грибочку, все это делаю сама.
Не пойму о какой возне все говорят...Промыл, залил молоком и поставил в темное место.А из посуды я использую стеклянную банку,сверху марлю.Читала, что от него худеют,если пить на ночь,до нескольких кг. в месяц.Я пью две недели, пока сбросила только килограмм.Но мне он очень нравится.До этого всегда магазинный пила айран и кефир.А тут "свой" и такой полезный.Очень долго его искала. Вкусняшка!!!
Спасибки ^^
спасибо!
Спасибки :*
интересный рецепт!+++++++++
Моя семья просто обожает этот кефирчик, и до творога у нас не доходит, т. е. ничего не остаётся . А кефир этот ооочень полезный и времени на его приготовление уходит совсем мало
Вот накидала не большую статейку про Тибетский молочный гриб, https://www.povarenok.ru/articles/show/4828/
Только она ещё в обработке
Уже есть такая статья на этом сайте:
https://www.povarenok.ru/articles/show/1386/
Я видела эту статью, она не такая
У меня мама его завела, я его "продукцию" есть отказалась, не доверяю.
Один раз мне мама его "подсунула" в оладьях, я есть не смогла даже не зная о его присутствии

Кстати, имейте в виду у него есть противопоказания! [x]10:05 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да его нельзя употреблять инсулиновым диабетикам
Помню ещё было написано, что оно страсть как не любит все железное, от чего погибает и портится. Полагаю это относится и к кастрюле, и к ложке, которой мешать.
Вообще получается его можно готовить только в стекле, пластмассе, силиконе и дереве [x]10:15 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Или в эмалированной посуде
Нам сказали в эмалированной тоже нельзя
У меня уже три года живёт и не зачах (тьфу, тьфу, тьфу)
Нам было сказано, что вид может и не измениться, но пропадут некие полезные свойства. Я всё равно ему не доверяю, но думаю лучше не "рисковать"
Ответ для MissNatalia
Сквашивание молока с помощью молочного гриба нельзя в железной и эмалированной посуде(только в стекле), мешать тоже, но готовить из кефира творог и сыр можно в чём хотите [x]15:58 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кипятить?
Что страшного в этом слове?
Не в слове, а в действии - все пользу уничтожит
Гриб не у всех есть
Очень советую приобрести, он как новый член семьи [x]10:00 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О да, возни с ним достаточно!
я на него трачу в день максимум 5 минут, у меня ещё один малыш есть Морской рис на него вообще раз в 2-3 дня минуты 3
Ну у нас ещё ради него берется домашнее молоко у одной женщины, так что поболее уходит
Я завидую нам не хватает домашнего молока
Да, домашнее молоко это хорошо, когда оно правильное и не вонючее.
У меня даже кальций в крови повысился на нём, хотя до того был низкий и всякие таблетки не поднимали
а я просто нагреваю и оставляю в сторорну - оно само все отходит .с дебютом Вас!
Спасибо
А зачем кипятить? Заморозить и разморозить в марле...Я так делаю
Ах вот он какой, Северный олень !!! А то я как-то уже не успеваю его пить!
Оксан, ты всё лишнее замораживай, а потом, как нужен творог для каких-нибудь нужд, вспомни про морозильник
Ответ для Serena
Нужно будет и так попробовать
Попробуйте Очень легко, практически, ничего не нужно делать
Если кефирчик кипятить 3-5 минут, мало того,что всё полезное в нём убивается,так ещё и творог резиновый получается.
Он не должен бурлить как сумасшедший До пузырьков его доводить следует на оооочень слабом огне, как только закипит, выключить огонь(в случаи если это электроплита)но кастрюльку не убирать в течении 3-5 минут.
Молодцом, что рецепт отредактировали А то 3-5 минут кипятить...
Я стараюсь всё таки мой первый рецептик ^^
А где его можно достать?
НУ тут несколько вариантов либо поспрашивать у друзей, или в молочной кухни, ну и наконец купить, если мне не изменяет память 4ст.л. стоят 400р. по инету много кто подаёт его
фига бизнес. 4 ст.л. размножаются за неделю. хороший доход получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки