• 21 мая 2014, 9:46
  • 49957

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Рецепт: Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:

Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир

Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.

Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.

Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков

Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок

Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита!!!



Кому интересно, вот так выглядит джусай



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
Описание: Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Острый крем-сыр из кефира с зеленью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А мне неудобно оказалось отделять готовый творог от того,на чем он фильтровался. В следующий раз так и оставлю таять в пакете, а потом проделаю дырку...
Отличный рецепт!
Сегодня первый раз сделала почти такой же сливочный сырок Только я на мешочек с замершим кефиром грузчик поставила, чтоб побольше сыворотки вышло (констстенцию хотелось как у альметте). Потом добавила немного соли и мелко порубленный укроп. Все перемешала и на хрустящий тост намазала))) Съели втроём сразу все что приготовила😂 Вкусно! Обязательно буду ещё готовить с разными травками, помидорками, грибочками)) Правда, вот из кефира на чизкейк не решилась бы использовать такой сыр, т к кефирный аромат и привкус чувствуется, если не добавлять ту же зелень. Ещё попробую сделать из ряженки - из неё думаю и на чизкейк пойдёт сырок.
Вкусный, нежный, сливочный крем! Намазывала на хлебцы. С кофейком отличный завтрак! Спасибо!
Очень вкусно ,нежная консистенция - с наполнением можно экспериментировать ).
Спасибо за рецепт.
Готовила с опаской... Что получится? А зря боялась... Вечером поставила, а утром получила нежнейшую творожную массу. Заправила ее чесноком, перцем, мелко нарубленным зеленым луком и солью. И на домашний хлебушек... И мой субботний завтрак был не только вкусным, но и полезным. Спасибо Вам, Оля, за рецепт!
Пожалуйста ))))
Рецепт-класс! Готовлю не первый раз, и вот только сейчас пишу отзыв. Итак: кефир беру не заморачиваясь, самый дешевый. Свободного времени не очень много, поэтому из морозилки достаю вечером, оставляю стекать до следующего вечера, т.е. после работы добавляю всякие специи. В итоге из 1 литра кефира у меня получается 250гр плотной сырной (не побоюсь этого слова) массы и 650 гр. сыворотки. Сыворотку использую для блинов или пеку хлеб (ах, какой хлебушек получается!!!). А массу по прямому назначению: на тостик. Рецепт пошел в народ!
p.s. Для тех, кто не знает в какое время суток употреблять этот сыр. Ответ очевиден: замените наполнители, используйте маринованный огурчик, болгарский перчик, ветчину или любой другой продукт, который не окажет негативного влияния на Ваше присутствие на работе. Извините, если кого обидела.
Автору огромное спасибо. Делала, делаю и буду делать
не поделитесь рецептом хлебушка на сыворотке? очень заинтриговали)))
Добрый день! Да с удовольствием, вот рецепт: сыворотка-315гр, сахар-1ст.ложка, соль-1ч.ложка (без горки), масло растительное-3ст.ложки, мука-519гр, дрожжи-7-8гр (см.рекомендации на упаковке). Замес и выпечку хлеба за меня выполняет хлебопечка. Сыворотку подогреть, закладку ингредиентов делать в соответствии с инструкцией к хлебопечке. В моем варианте сначала жидкость, соль, сахар, масло, а затем мука и дрожжи. Попробуйте, буду рада если понравится.
Спасибо за развернутый ответ!))) Всех благ вам!
рецепт на любителя много времени и результат сомнительный
Вы приготовили ?
да приготовила поэтому и пишу
Да, рецепт не скорый. А чем не понравился Вам результат ?
брала кефир хорошего производителя 3,2 жирность - после всех манипуляций - практически как сметана если не хуже , добавила соль перец -чеснок или лук-конечно нет-- в какое время суток блюдо употреблять если работаешь?
Я не знаю особенностей Вашего организма, Вам виднее !
При чем здесь особенности? бред не пишите... если человек работает-то нормальный человек не будет употреблять чеснок или лук в сыром виде среди дня, делала рецепт только из-за того чтобы делать НАМАЗКУ на хлеб в виде бутерброда.. но основная составляющая-я ее уже описала..Извините- это не мой рецепт- написала комент- чтобы дамы у которых не много свободного времени-прошли мимо и потратили время на что то более полезное Всего хорошего Продолжайте эксперименты)
Ответ для z kusha
Кефир брала 3,2% во Вкусвилле. Поразилась, когда в сите после размораживания оказалась масса с натуральным сливочным вкусом - не было никакой кислоты. После добавки по моему вкусу соли, чеснока и кинзы получилась масса, напоминающая Альметту. Вкусно!!!! Чуть с пальцами не съели. Пахты вышло немного. В следующий раз попробую с соленым огурчиком. Я люблю именно такую пасту для намазки. Огромное спасибо за рецепт!
джусай это случайно не лук-слизун?
Нееет... в комментариях есть фото, посмотрите
А какой у него вкус и запах?
Как у лука или чеснока?
Очень сочный с чесночным ароматом
Спасибо за ответ.
Буду искать похожий вкус
Ответ для Ольга Ле
Так это черемша ,наверное? Похожа по фото и тоже запах чесночный.
Нет, это не черемша. Это джусай
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста
Я готовила примерно, но совсем так .
Попробую по вашему рецепту.
Сразу видно рецепт -бомба .Вкусный здоровый продукт. !!! Спасибо огромное за идею. Мы обожаем такие намазки -крема !
Пожалуйста, надеюсь намазка понравится !!!
Спасибо за рецепт .Интересная идея с кефиром и морозилкой..
Джусай- это разновидность лука-чеснока, судя по листьям?
Да, острая сочная травка с ароматом чеснока
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Можно экспериментировать с разными приправами. Соединяла с соленым огурцом, горчицей и укропом к рыбе. Использовала в креме со сладкой выпечкой. В обоих случаях результат порадовал
Благодарю за прекрасный рецепт! Это просто хит, все просят рецепт и удивляются! Всегда готовлю с укропом и чесноком.
Хотела написать "спасибо" за рецепт. Даже нет, СПАСИБИЩЕ!
Прочитала в комментах о том, что если подержать подольше, то получится что-то типа творожного сыра - так и вышло. Это оооочень вкусно! Буду готовить регулярно и уже поделилась рецептом с подругами
Очень рада ))) Пожалуйста
Иногда готовила из ряженки, сейчас приготовила из кефира 2,5% жирности. Замороженный кефир поместила в марлю 2-х слойную, подвесила над раковиной вечером. К утру процесс завершился. Получилось 220 грамм готового продукта, 441 мл сыворотки. Кефира было 900 мл или граммов. Даже не знаю, как можно назвать получившийся кисломолочный продукт. Очень вкусно, нежно, необычно! Добавила черный молотый перец, молотую паприку. Делала небольшие бутерброды, типа канапе. Оленька, спасибо большое за рецепт!!! Я люблю молочные продукты такого плана!
Аллочка, красивая подача !!!
Галочка, спасибо за хорошие слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Шикарно, изыскано и эстетично Аллочка, я в восторге от фото
Олечка. и вкус продукта, и фото сложилось , бывает и так . Спасибо за теплые слова !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Пожалуйста, Аллунь
Натуральный классный продукт !
Никакого сливочного вкуса, конечно, не получилось. Но и не кисло. Сам по себе крем безвкусный. Но, возможно, нужно пробовать с разными производителями кефира. После добавления специй и т.п. по вкусу чем-то напоминает перетертый творог со специями. В общем, как вариант - делать иногда можно.
Отличный рецепт! Я делаю из 3,2% кефира. Очень вкусно с домашней малосольной рыбкой ммм...
Очень вкусно!!! Густой, нежный, диетический, натуральный и очень очень вкусный. Мой любимый "вариант": соль, чеснок, зелень и тертый на мелкой терке маринованный огурчик. Вообще супер. Даже вкуснее покупного. Брала самый обычный первый попавшийся кефир в мягкой пачке. Замерзал полдня, ночь стекал и на завтрак был готов вкуснейший крем. А из сыворотки получились пышные вкусные блины. Безотходное производство, в общем. Спасибо вам за чудесный рецепт, новый пакет с кефиром уже лежит в морозилке)
Вам спасибо за доверие к рецепту и идею с огурчиком, обязательно попробую !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1212 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки