Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 ноября 2013, 18:18
  • 158725

Крем-сыр низкокалорийный

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Крем-сыр низкокалорийный»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Крем-сыр низкокалорийный»:

Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.

Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Если вы планируете выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый и пожирнее. Лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.

Если обрат слить, добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, ложку растительного масла, крошку соды и муки, столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны, то можно испечь очень вкусные блинчики.

Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-сыр низкокалорийный
Описание: Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.
Ингредиенты: Ряженка, Кефир, Йогурт, Лимон.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем-сыр низкокалорийный» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Восхитительный рецепт! Простой, дешёвый и натуральный Начитавшись комментариев, подстраховалась и положила много-много слоёв марли. Результат очень порадовал: на выходе получилось около 400 г крем-сыра со сливочным вкусом плюс немного сыворотки. Ничего дополнительно я в него не добавляла, ела с хлебцами из полбы. Благодарю за рецепт!
Спасибо за такие теплые слова и аппетитное фото!
Ура! У меня получилось. Вкусно. Очень нежный. На продуктах не экономила. Лимонного сока налила две ложки. В следующий раз нальют одну. На второй день сыр стал кислее. Спасибо за рецепт!
От всей души-на здоровье!
очень хочу попробовать Ваш рецепт, а пресс сверху не надо?
Нет, не надо. Пробуйте, на здоровье!
ой не дождавшись ответа, уже испробовала ваш рецепт, пресс правда добавила )))) не знаю хорошо ли это плохо, но результат меня очень порадовал, сыр ну очень очень вкусный, вот только не знаю правильно ли я его калорийность расчитала (живу на подсчетах, много лишних килограмм ) в любом случае меньше калорий чем в магазином, спасибо Вам и от меня и от семьи которая кушала сырок
Очень рада, что вам понравилось.
Вчера сделала сыр. Брала молочку одного производителя, йогурт правда был 3,5%. Лимона добавила 2 ст л, потом ещё две. Вылила на марлю, все протекло как молоко. Хорошо, что дома был ещё новый кусок марли. Сложила в 10 слоёв, не протекло. Простояло полторы суток, стекло много обрата. Но зато сыр получился вкусным, слегка кислым, похожий на мягкое сливочное масло. На будущее надо , наверное, брать по-качественнее молочку и найти йогурт 0%, и сделать для сравнения. Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробный и интересный отзыв. Всего самого наилучшего!
Спасибо за рецепт! Получилось как мягкое сливочное масло. Вкусно и диетично. Буду активно использовать
Очень рада, что всё получилось! На здоровье!
У меня крем-сыр получился как очень очень густая сметана. Так и должно быть? Или он должен быть еще гуще? А так для крема отлично будет
он должен быть, как мягкое сливочное масло. Причин может быть две-не добавили лимонный сок и сыр не створожился, или не очень хорошее качество исходных продуктов.
лимонный сок я добавила, а от качества продуктов действительно очень многое зависит
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Вместо простого йогурта добавила фруктовый без лимона. Боялась, что ничего не получится. Сегодня, когда увидела это чудо, была удивлена! Это потрясающе вкусно!!!
От всей души-НА ЗДОРОВЬЕ!
Очень вкусно и просто!Я даже не ожидала такого классного результата.Спасибо за рецепт.
ЗдОрово получилось! Очень рада, что не разочаровала вас!
Здравствуйте, а дополнительные ингредиенты вроде соли или травок добавить только в уже готовый сыр, просто потом перемешать?
Да.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли сыр для тирамису?
Да, подойдет.
подскажите пжта не совсем понятно про 36ч. это 1,5 дня должно получается?
Да.
Добрый день! Рецепт просто потрясающий!!! Я добавила мелко рубленный укропчик и маринованный перчик, можно измельчить оливки, а с базиликом будет просто сказочно! Очень легкая закуска или хорошо на завтрак! Спасибо вам большое!!! Я в поисках легких, вкусных ( очень!) и простых в приготовлении рецептов. Это то что надо!
От всей души, на доброе здоровье!
подскажите, а из данного кол-ва ингредиентов, сколько получается на выходе сыра?
Около 350 граммов.
Спасибо))))
Замечательный рецепт))) делала с лимоном, не кислит. Спасибо, и правда универсальная основа для фантазии. Не ожидала, что получится))) А что чем можно заменить, чтобы было больше сливочности во вкусе?
Честно говоря, не знаю. Поэкспериментируйте с жирностью продуктов.
Привет, сделала по рецепту, но сыр получился на вкус как сметана ((( ожидала большего, спасибо
Добрый день! Согласна, на сметану скорее похоже, чем на мягкий сыр. Только нотки топлености появились за счет ряженки. Но детям понравилось, а это для меня главное! Просто мазали на хлебушек и ели
Ответ для tattoomaster2014
добрый день всем, и у меня как домашняя сметана на вкус, очень жаль( попробую взбить с протертым творогом, может получится творожный сыр?
то есть, все смешать и поставить в холодильник на три дня? не взбивать, не месить, не переливать? просто стоит и в итоге вот такой результат ? невероятно!!!!! обязательно сделаю не перестаю удивляться кулинарным шедеврам!!!! автору добра
Именно так. Большое спасибо!
Ответ для Milla_Milka
Интересненько, а у вас что в сутках 12 часов? Это где так бывает?)))))))
Ответ для Milla_Milka
Интересненько, это где это в сутках 12 часов? Где так бывает?
Здравствуйте,еще никогда не делала,но обязательно попробую.Потому как много рецептов со сливочным сыром.А готовый очень дорого,поэтому думаю,что приживется судя по отзывам пользователей сайта.Спасибо Вам большое
Приготовила крем-сыр по Вашему рецепту... и чуть все сразу не съела Очень вкусно. Я действительно боялась переборщить с лимоном, но все напрасно - очень нежный сыр получился. С утра приготовила пашот и гренки с сыром. Муж был просто в восторге. Спасибо огромное!
Как приятно! На доброе здоровье!
А какую роль здесь играет лимон? По мне получилось кисло и на мой вкус лимон здесь неуместен. Но подкупила нежная консистенция, как у крим-чиза, попробую сделать в следующий раз сделать без лимона.
Лимон необходим для "створаживания", но в комментах писали, что делали и без него.
Спасибо за рецепт) Всё получилось. Не хуже магазинного
На доброе здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки