• 12 февраля 2012, 18:31
  • 38918

"Русский" творог для стран Европы

Рецепт: "Русский" творог для стран Европы

Это не совсем рецепт, а может и не рецепт вовсе ) Столкнулась с тем, что, как только размещу рецепт изделий с творогом, девочки из Франции, Швейцарии и т. п. спрашивают меня, где я беру творог т. к. местный творог творогом в нашем русском понимании назвать сложно. Больше похож на сметану )) Но зато его можно довести до состояния нашего "русского" творога .. и не все об этом знают. Поэтому, рассказав уже об этом 100 раз лично, решила в 101 раз показать всем, кто нуждается)))) Вобщем, на усмотрение администрации.. оставлять этот небольшой рассказ здесь.. или перенести в дневники)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «"Русский" творог для стран Европы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580 ккал
белки
80 г
жиры
65 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
16 г
жиры
13 г
углеводы
10 г

Рецепт «"Русский" творог для стран Европы»:

  • Вот так выглядит местный творог.. больше похож на сметану.
    Во Франции называется Fromage blanc, в других странах - не знаю ))

  • Все очень просто. Помещаем творог в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, пока не отделится сыворотка

  • Затем рассекаем массу ножом на несколько частей по диагонали или как бы выворачиваем немного ложкой. Опять же напомню, что перемешивать не надо вообще.. А дальше по вкусу.. Любите понежнее, доведите до кипения и снимайте, посуше - немного поварите.
    Откинули на мелкое сито и дали стечь.
    Из сыворотки - блинчики или окрошку в жаркое время, потому что с квасом здесь тоже проблемы)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Русский" творог для стран Европы
Рецепт: "Русский" творог для стран Европы

Это не совсем рецепт, а может и не рецепт вовсе ) Столкнулась с тем, что, как только размещу рецепт изделий с творогом, девочки из Франции, Швейцарии и т. п. спрашивают меня, где я беру творог т. к. местный творог творогом в нашем русском понимании назвать сложно. Больше похож на сметану )) Но зато его можно довести до состояния нашего "русского" творога .. и не все об этом знают. Поэтому, рассказав уже об этом 100 раз лично, решила в 101 раз показать всем, кто нуждается)))) Вобщем, на усмотрение администрации.. оставлять этот небольшой рассказ здесь.. или перенести в дневники)

Ингредиенты для «"Русский" творог для стран Европы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Русский" творог для стран Европы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо Наташе за то, что поделилась идеей приготовления творога. Я пробовала много разных способов, но этот мне нравится больше всего. За полчаса-час можно приготовить творог для любого рецепта. Из изменений: я все-таки творог помешиваю, пока он варится, так как у меня не получается равномерно его проварить, края кипят, а серединка не хочет. Поэтому я перемешиваю до получения нужных мне хлопьев. Потом откидываю на марлю ю сито, жду примерно полчаса-час, а потом и всё готово. Полученную сыворотку использую для выпечки. Из 1 кг жидкого творога у меня выходит примерно 200-300 сухого творога.
Я живу в Германии, и делаю прекрасный творог. Если xsenia разрешит, я с удовольствием поделюсь двумя рецептами. Я не умею выставлять рецепты, но всегда с благодарностью читаю и готовлю по рецептам поварят. Для вареников есть чудесный творог в турецких магазинах. Жирность 40%, 350гр,цена 2.99е. На нем написано "Füllung für Fladenbrot und Teigtaschen aus ungereiftem Käse"(начинка для лепешек и пельмений из незрелого сыра) Овальная прозрачная коробочка,фирма "SAFAK" HARIKA CÖKELEK,нарисовано зеленое поле и на нем коровы.
сейчас в LIDL и Kaufland есть творог по "русской" технологии 1,39 евр. 250г
Даже и не мог подумать что в Европе с этим все так сложно.
Спасибо большое за рецепт! На днях попробую. В Финляндии тоже проблема с творогом. Русские магазины конечно же доступны, но не всегда хочется туда ехать.
До этого я пыталась зерненый творог в блендере молоть, потом похожий на ваш выдерживала на бумажных салфетках. Если для начинок такой творог ещё и можно использовать, а вот с сырниками просто беда, а мы их так любим.
Живу в Бельгии,такая же проблема как у всех.Называется творог как и во Франции ( fromage blanc )
Интересно, а жирность имеет значения или одинакого вкусно ?
А кто-нибудь из Южной Кореи есть??? У нас с кисломолочкой засада полная
Вот спасибо Вам! Хочется вареничков с творогом. Очень не хватает "нашего" творога. В русском магазине можно купить, но он дороговат и не нравится мне тем, что сухой.
Kласс! Я в восторге! Неужели я сегодня наконец-то поем тот самыи творог!
Теперь жду с нетерпением вечера, после работы сразу же побегу в магазин!
Спасибо вам большое!
Подскажите, сколько творожка получатся?
Банка 1 литр выходит примерно 500 гр
спасибо! обязательно попробую! в Германии только перетертая творожная масса продается, не пригодная ни для творожников,ни для запеканок! спасибо!
У меня сноха живет в Германии, все время жалуется на местный творог, записала для. нее рецептик. Спасибо!
А кто нибудь из Англии тут есть ???? Аууу. Котетчьчиз можно приготовить таким способом ????
У нас в Венгрии творог точно есть, но у меня много подруг в других странах. Обязательно передам интересующимся. Спасибо.
передала рецепт своим в Испанию и Англию- передают тебе слова благодарности. Уж больно они скучают за родными продуктами... зачастую вынужденны ездить в "русский " магазин . А здесь в любой момент
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Я живу в Германии и всегда покупаю Schichtkäse. На мой взгляд вполне достойная замена. Но всё равно интересно попробовать творожок, приготовленный по Вашему рецепту. Спасибо за идею!
Schichtkäse.
Напишу по другому, раз так не получается: Schichtkaese
Ответ для Oljona
Да, я тоже бере шихткезе. Но иногда очень хочется поесть, настоящий творог гранулистый, как бы комочками, как в детстве, со сметаной и сахарком.
а мне интересно, как делают творожный сыр типа Альмет или Бурсен
Это просто ))А нет на поваренке рецепта?Сейчас посмотрю ..если нет то к вечеру загружу ))
Наташ, русские нигде не пропадут! Молодец!
Если нужно и кашу из топора, и творог из Fromage blanc...
Это точно Танюш)))
Спасибо огромное за ценные советы. Я на сайте новичёк и живу в Германии.Очень не хватает полоценных продуктов,то бишь "русских".В рус.магазине есть заменители , из того творога сырнки не поучаются,его тоже хорошенько надо выжать,а потом творить...Поделитеь ещё нужными советами.Зараннее благодарю.
А вы посмотрите в моих рецептах)))Зайдите на мою страничку..может что то найдете полезного..там например есть совет как из маринованных огурцов сделать соленые))и т п )))Очень рада если смогла помочь))
А еще неплохой творог получается на кефирном (тибетском) грибе если дать ему постоять на сливках
)))У меня его нет...Где бы его взять ))Спасибо ))
Какой жирности эта ваша"как сметана" может я подберу что-нибудь похожее в Германии?
20 Процентов )Я сегодня из LIDL )сфотаю..покажу)
Да, есть такой творожок у нас он называется Quark от 0 до 40% жирности. Спасибо за рецептик обязательно попробую!
0 процентов не берите ))берите от 20ти )
Ответ для NADEZDABILAL
Здравствуйте! И как? Вы пробовали из Quark сделать такой творожок по рецепту? Мы сейчас в Италии живём. И я с грустью пропускаю все рецепты с творогом. Вот...Надежда появилась)))) Спасибо Автору и низкий поклон за труды!!! И заботу)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки