Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


вчера в 11:38 | YuliyaDol   #    0   
Открыли первую банку. Муж в полном восторге!!! Спросил, а сколько там банок еще осталось? А я же перед этим рецептом уже накрутила маринованных огурцов, вот огорчение! Немного меня смутило, что огурчики внутри мягкие и пустые. Но вкус не пострадал. Может сорт не подходящий? У кого как получается?

13 сентября | Mary Stone   #    +26    [+5]
В прошлом году закрывала банку таких огурцов на пробу. Результатом остались довольны. Действительно, очень похожи на бочковые огурцы. Спасибо за рецепт.

13 сентября | ved-marina   #    +2   
Машуля, очень аппетитная баночка!

13 сентября | Mary Stone   #    +3   
Спасибо,Мариша. Бери на заметку-отменные огурцы!

19 августа | anya3 08   #    0   
Все делала по рецепту, закатала, на следующий день банки вздулись((((

5 августа | puhi   #    0    вопрос по рецепту
Кто квасит 2 суток а кто 3 суток. Как определить что пора под крышку ????

вчера в 11:45 | YuliyaDol   #    0   
Я ориентируюсь так: перестали бродить (ну там, пена осела, пузырьки не поднимаются), значит закрывают. Первый раз когда делала, то вытаскивала огурчик из банки и пробовала, специально для этих целей сверху у меня был маленький огурчик

2 августа | puhi   #    0    вопрос по рецепту
Автор почему все рецепты "бродильных" огурцов даны с расчетом на 3л банку? 1.5 и 2 л чем плохи?

4 августа | Anastassia   #    0   
Ничем не плохи. Закрывайте смело в любые банки, как Вам удобнее, просто в большие утрамбовывать огурцы более комфортно)) Я буду уже третий год по этому рецепту делать, использую 2-хлитровки как раз обычно.

8 июля | YuliyaDol   #    +18    [+5]
просто чудо!!!! Спасибо за рецепт! Соли - в самый раз! Горчица придает необычный чуть острый привкус. Закрыла уже два раза, пожалела, что маринованных огурцов уже накрутила. Очень рекомендую! Для меня было неожиданно, что рассол так низко опускается в банках, видите, на фото, а наливала почти под самое горлышко, миллиметров пять недоливала до верха. Да, и квасила огурцы около 3-х суток, двух мне показалось мало, недостаточно кисло.

28 июня | YuliyaDol   #    0    вопрос по рецепту
Чем-то прикрываете банки сверху, пока они стоят?

1 февраля | sinichka74   #    +1   
я уже второй год солю огурцы только по этому рецепту. чудесно стоят в теплой комнате, ничего им не делается. муж в восторге. другие есть отказывается

8 июля | YuliyaDol   #    0   
смешно, что другие есть отказываются! . У меня муж тоже долго в одиночестве ел такие огурцы (покупные), а я еще ругалась, что холодильник весь ими пропахнет, хоть в несколько пакетов закручу. Теперь и сама не против таких огурчиков покушать!

1 февраля | sinichka74   #    0   
я уже второй год солю огурцы только по этому рецепту. чудесно стоят в теплой комнате, ничего им не делается. муж в восторге. другие есть отказывается

15 января | Edem-ka   #    0   
В сезон обязательно попробую! Спасибо!

15 января | Ика1966   #    0   
Огурцы по этому рецепту просто ВКУСНЯШКИ!!! Только я ,перед тем как заливать горячим рассолом, промываю (мне так посоветовали)и я добавляю 2-3 зубчика чеснока. Теперь только так буду закрывать (ни какого уксуса)!!!спасибо за рецепт

5 января | 5175450   #    0   
Мутный рассол всегда вызывает недоверие

15 января | Ика1966   #    +1   
Горчичный порошок, потому мутный.так должно быть.

9 сентября 2016 года | Alisa86   #    +1   
Пишу еще раз отчет: достала вчера баночку из подвала. Стоят замечательно, на вкус хрустящие, всего в меру, обалденные одним словом!!!!

25 августа 2016 года | Alisa86   #    0   
Огурчики перед закаткой очень понравились, ароматные хрустящие, в меру кисленькие! Попробуем что будет когда постоят!

13 августа 2016 года | Valuasha Валя   #    +8    [+4]
Пришла с отчетом! Закатала три баночки по 1л! Аромат призаливке рассолом очень понравился, надеюсь вкус будет тоже отличный!
Спасибо за рецепт!

28 июля 2016 года | mighty 1977   #    0   
Втечении семи лет готовлю огурчики по похожему рецепту , вода не кипячёная , соль и горчицу (сухую ) добавляют сразу , выдерживаю пять суток , сливаю рассол , кипячу его , заливаю кипящим рассолом огурцы и закатываю . Никогда не взрывали , стоят в кладовке , в квартире. А вам большое спасибо за рецепт .

20 июля 2016 года | bolya79   #    +2   
делюсь своими впечатлениями.... я брала огурцы-корнишоны.получились тверденькие и хрустящие.горчичка чувствуется,но в меру.я ,ради экперемента,положила немного черного перчика горошком,получились остренькие.Но,безусловно,они-ВКУСНЫЕ.Так что,Розочка,спасибо за Ваш рецепт!Буду делать снова.

17 июля 2016 года | gelfando   #    0   
Открыла сегодня баночку, огурцы пересолены, есть невозможно. Может все же нужен здесь сахар?

20 июля 2016 года | mizuko   #    0   
В бочковые огурцы соль не добавляют. Тем более, если огурцы пересолены, то сахар этого не исправит. Классический рецепт для соленых огурцов: 2ст. л. соли на 1 л. воды , а для маринованных : 2 ст. л соли+ 2 ст. л. сахара на 1 л. воды и ещё уксус.

20 июля 2016 года | mizuko   #    0   
Ответ для gelfando
В бочковые огурцы сахар не добавляют и, тем более если огурцы пересолены, то сахар этого не исправит. Приведенные здесь пропорции-классика. В соленых огурцах на 1 л. воды берут 2 ст.л. соли. А вот в маринованные ещё столько же сахара добавляют и уксус. Может Вам просто больше нравятся маринованные огурцы?

16 июля 2016 года | tanitta1208   #    0    вопрос по рецепту
Девочки подскажите , можно закрывать такие огурчики если нет ни погреба ни гаража ??? Уже третий год смотрю на этот рецепт и всё никак не могу решиться , все отговаривают говорят взорвутся , что это рецепт только для погреба! Если кто то делал и держал просто в квартире , отпишитесь плиз!

14 июля 2016 года | bolya79   #    0   
Кстати,вопрос поварятам.На что влияет отрезание попок у огурцов.Где-то прочитала,что они становятся более мягкими при этом.Так ли это?

20 июля 2016 года | mizuko   #    +1   
Они просто быстрее просаливаются. И если долго хранить, могут стать ещё более солеными. На мягкость это никак не влияет!

20 июля 2016 года | bolya79   #    0   
Спасибо за ответ! Быть может знаете,почему огурцы,всё-таки,иногда получаются мягкими?От сорта зависит или другой фактор какой?


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты