• 27 августа 2015, 17:08
  • 2936

Соленые огурцы на закусочку

Рецепт: Соленые огурцы на закусочку

Этот рецепт мне поведал мой любимый дядя. Он остался без работы и сейчас живет на даче. Каждые выходные вся семья собирается на даче и всегда на столе помимо других явств, хрустщяе соленые огурчики. Соленые огурчики не оставляют никого равнодушным. Вкусные, хрустящие огурчики с приятным ароматом прекрасно подойдут в качестве закуски к любым блюдам.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленые огурцы на закусочку»:

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Соленые огурцы на закусочку»:

Огурчики вымыть, сложить в большой таз, залить холодной водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре.
Из данного количества огурцов получается 1 трехлировая банка. Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для Вас способом.
Все листья и зубчики чеснока промыть, обсушить, и положить на дно банки (кроме листьев смородины). Затем уложить в банку огурцы и накрыть их листьями смородины.
Засыпать в банку соль, влить холодную воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).
Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2-3 дня или на 7 дней при комнатной температуре.
Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю. Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения. Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурцы на закусочку
Описание: Этот рецепт мне поведал мой любимый дядя. Он остался без работы и сейчас живет на даче. Каждые выходные вся семья собирается на даче и всегда на столе помимо других явств, хрустщяе соленые огурчики. Соленые огурчики не оставляют никого равнодушным. Вкусные, хрустящие огурчики с приятным ароматом прекрасно подойдут в качестве закуски к любым блюдам.
Рецепты: Заготовки


Фотографии «Соленые огурцы на закусочку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо в сезон попробую)
Очень вкусные огурчики))))
Большое спасибо, очень рада.
ну все, огурчики в банках, как засолятся и законсервирую обязательно отчитаюсь)))
Молочина, я тоже сегодня сделаю
Огурчики по вашему рецепту уже продегустированы. Просто СУПЕР!!!
в добрый путь! я тоже здесь уже несколько лет, но пока только рецепты забираю
спасибо
Рассол помутнеет таким способом закатывания?
нет не помутнеет
Пока еще есть на даче огурчики, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо!!!
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
Спасибо что напомнили ,так заказывала огурцы моя бабушка, огурчики чудесные
И Вам спасибо. Очень рада, что пригодится.
здравствуйте, в КК забрала, понравился тем, что можно закатать и долго хранить. Скажите, в по вкусу сильная разница между обычно солеными, которые долго не хранятся? горчица не нужна для хруста? спасибо.
Добрый день. Разницы между бочковыми и этими огручиками я особой не увидела. Если Вы переживаете по поводу водки, то она совсем не чувствуется (50мл на 3-х литровую банку). Горчицу можно не добавлять, т.к. Вы кладете лист сливы и/или дуба (я кладу и те и другие). Огурчики хрустят отменно.
Рада что понравился рецепт. Честно говоря, я давно зарегистрировалась, но как-то все не решалась опубликовывать рецепты. Этот первый.
Ответ для любительница поесть
Извините в ответе неточность лист вишни, а не сливы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки