• 4 июля 2018, 11:10
  • 29502

Малосольные огурцы в банке

Рецепт: Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Малосольные огурцы в банке»:

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы в банке
Рецепт: Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

Комментарии и отзывы

Если такие огурчики (залитые горячим рассолом) через 12-18 часов поставить в холодильник, то они будут малосольными долго. Ну пока не съедим. И в этот же рассол можно еще пару раз закладывать огурцы. Уже в холодный рассол. Опять подержать при комнатной температуре 12-14 часов и в холодильник. Очень вкусно
Проверено
спасибо за совет!
А я влюбилась в фото такое красивое такой сочный цвет всего браво
Спасибо большущее, так приятно!
У Вас такая классная юбка!
Мне тоже так нравится))))
Очень вкусные огурцы получаются по этому рецепту.
Спасибо большое Да, моя мама только так и делала!
Сейчас только засолила огурчики по Вашему рецепту... до этого я только клала укроп и чеснок. Прочитав Ваш рецепт... убедилась, что с зеленью огурчики будут более ароматные. Спасибо, что поделились. Осталось теперь дождаться и снять пробу. Позже отпишусь.
Ответ для foodee2018
Вы очень миленькая и обаятельная девушка. Умничка! Продолжайте и дальше нас радовать своими рецептами.
Спасибо, мне так приятно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки