• 5 сентября 2017, 15:07
  • 7481

Огурцы казачьи похмельные

Рецепт: Огурцы казачьи похмельные

Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо... да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в "ВК" интересный рецепт. Мужу название понравилось. Приготовила, но, скажу честно, еще не попробовали, хотя рекламировался рецепт, как очень вкусный. Это для тех, кто не боится рискнуть. Пошаговых фото не делала, потому как все операции стандартные. Отличия в рецептуре.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы казачьи похмельные»:



Рецепт «Огурцы казачьи похмельные»:

3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком.
Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: красный горький стручковый, размер не указан. У меня был крупный, рискнула положить по 1/3.
Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая листьями, зеленью и специями. Я всё это укладываю на дно. Залить приготовленным холодным рассолом. Воду для него лучше взять колодезную или из скважины, только не водопроводную. Добавить 2 ст. л. водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

PS. В рецептуре указано 50 г водки, а в описании рецепта - 2 ст. л. Но, 2 ст. л. - это 25 г, я взвесила. Думала я, думала, как поступить, и решила взять 3 ст. л. Делала впервые, Потом посмотрим, как получилось.
Приятного всем застолья без похмельного синдрома!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы казачьи похмельные
Описание: Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо... да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в "ВК" интересный рецепт. Мужу название понравилось. Приготовила, но, скажу честно, еще не попробовали, хотя рекламировался рецепт, как очень вкусный. Это для тех, кто не боится рискнуть. Пошаговых фото не делала, потому как все операции стандартные. Отличия в рецептуре.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Огурцы казачьи похмельные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нина, а у меня хорошо все... Готовила огурцы по Вашему рецепту 17 сентября. Я их вначале поставила в подвал. Но сентябрь у нас был очень жаркий, и я перенесла огурцы в холодильник. Стоят хорошо, рассол прозрачный, признаков брожения нет, крышка не вздута. Попробовала утром один огурчик. Похожи на малосольные с легкой кислинкой брожения. Вкусно, но на мой вкус, им надо еще покиснуть. Попробую еще через какое-то время!
Я рада за вас. У моих тоже рассол не помутнел, но на поверхности образовалась белая пленочка. Я её сняла. Сегодня куплю сухой горчицы и посыплю сверху. Стояли они у меня в холодильнике, а обычно я опускаю в колодец. Эти огурцы закрывала дома, а не на даче и муж поленился их на дачу увезти. В колодце сохраняются лучше.
Нина,здравствуйте! Вы еще не пробовали свои огурчики? Я засолила 15 сентября.СтоЯт в холодильнике.Все было нормально,а теперь на самом верху на рассоле появились пузырьки воздуха или может газа,не знаю.Так и должно быть?Крышку не снимала. И когда их можно будет открыть пробовать, кушать?
Вы знаете, у меня тоже непорядок. Я сняла крышку и под ней обнаружила слой плесени. Прямо пленочка. Сняли её. Верхние огурцы были мягкими, пришлось выкинуть 4 или 5 штук. Дальше муж сказал, что нормальные. Но я сама не пробовала.
"Нормальные" - это соленые,как бочковые? Какие они получились?Напишите пожалуйста.Значит в принципе уже можно открывать или еще подождать?Просто я первый раз в жизни делаю подобное(никогда не солила и не мариновала огурцы,помидоры),вот и расспрашиваю...
Нет, именно, как бочковые. Конечно, уже можно.
Спасибо! А если дольше их не трогать,допустим до нового года,как думаете,хуже не будет?
Я не знаю. Я ведь сама делала этот рецепт первый раз. Мои родные огурцы, которые я много лет уже делаю, легко до весны доживают.
Нина, принимайте фотоулику! Две подружки этой баночки уже в погребе. Осталось пробы дождаться! Спасибо за рецепт!
О! Выглядит очень аппетитно! Надеюсь, что и вкус не подведет!
У меня вопрос - через сколько можно есть? Приготовила сейчас, а семья круги уже нарезает... вокруг чудной баночки с водкой..
Ну, наверное, через недельку. Или пару недель,
Усе, как обещала вчера сделала баночку на пробу, теперь буду ждать результатов, а потом поделюсь впечатлениями.
Хорошо, подожду. Потом поделимся впечатлениями
Здорово
Спасибо!
Очень люблю квашеные огурцы, про добавление водки слышала, но так и не пробовала еще, а сегодня, кстати, видела в продаже хорошенькие такие грунтовые огурчики, так что есть шанс закусить зимой казачьим!
Очень надеюсь, что вам понравится. Удачи вам!
Эх, Нина Григорьевна, Нина Григорьевна! Вот вам лишь бы девочки без дела не сидели! Только подумала - все, закрываем консервный цех, хватит уже нынче, ан нет - тут тебе супербабушка новый рецептик выложила!
Надо пробовать, сохранение цвета еще заинтересовало, а так-то квашеные огурцы у меня обязательный пункт программы каждый год. В юности, помню, фыркала, дурочка, что у нас вечно "простые деревенские" огурцы, а у подружек мамы все под ключ консервируют огурчики, сладенькие, на уксусе. А теперь до слез памятны мамины огурцы, и люблю их пуще других!
Сорри... Я просто припозднилась. Я их еще неделю назад засолила. Времени не было выставить. Кстати, муж мой такой же... не надо ему никаких изысков. Была бы котлета с картошкой, да к ней ядреный соленый огурчик. Без всяких там уксусов Но, я банки с уксусом я все таки немного закатываю, чтобы для оливье потом зимой не покупать.
Да какой там и !!!
Все просто эге-гей ! Мы всегда в тонусе!
Интересно, и я с уксусом тоже мариную для ассортименту, но вот для оливье и винегрета непременно солененькие беру, вот же ж какие все разные!
Для винегрета да, только соленые, а для оливье все таки классика - консервированные.

Эх, вот сейчас подумалось, ведь глазом моргнуть не успеем, а уже - кроши оливье, доставай шампанское... Опять год просвистел перед носом
Это точно! Чем старше мы становимся, тем стремительнее пролетают годы
извините,но уже сил нету....я что с другой планеты???????????????????? вот какие огурцы сейчас??? уже винограда уборка валит полным ходом,из всего что на огороде это помидоры(им в этом году правда ни конца ни краю,но и те вот вот)... или кабачки...их месяц как опечатали в банки и огород почистили.... где ж они валят то сейчас? ну на рынке тепличные огурцы то есть,но мало и цена уже как "не сезон"... в общем,это я к тому,что самые завидные рецепты выкладывают именно сейчас....и пишут что" в разгар сезона"- ну как нож в сердце прям (сорри не удержалась)
Танечка, дорогая, "велика страна моя родная, с южных гор до северных морей..." Я живу на севере, у Белого моря. У нас в этом году весны не было, лето совсем не порадовало: холодно, сыро... А сейчас немного погода разгулялась, типа бабье лето, и пошли огурцы... Не так, как в прошлом году, что девать не знали куда, но немного есть Вот потому и отчеты такие запоздалые
да оно то так,у нас Чёрное море(Одесская обл) и климат понятно другой,но когда работая за компом ,параллельно сидишь ночью на Поварёнке,и одним глазком увидел "кабачки повалили" добавлено пару моментов назад типа "куда ?когда?" они ж родимые в начале августа увалили и хатки сожгли......то ступор ловлю таки часто тут уже и вторая партия огурцов только "папиков пузатых" оставила после себя,а тут рецепты таааакие шикарнюче-вкуснючие
Так, в копилочку и на следующий год! Они ведь, рецепты, то есть, не протухнут
"сделаю потом" это ближе к никогда..... тут так надо,увидел,записал ,сделал...а иначе усё пропало....
Ну, не знаю... у меня очень много рецептов в очереди... постепенно пробую.
ох.у меня после наркозов память увиливает куда то.... с утра до вечера со своим карапузом на хозяйстве верчусь,потом вечером сдаю его мужу.а сама за работу,я удалённо работаю, и до часов трёх ночи....а утром в семь снова с песней и снова в бой,и так постоянно..думаю надо в тетрадочку записывать что ли.....а то днём на комп аллергия стойкая.....
Мдя... плотный график. А в КК добавлять... для памяти.
добавляю и вспоминаю об этом,когда на даче крутим,а там компа нет,а ноут как всегда дома...клятвенно обещаю каждый раз переписать всё в тетрадочку....ну и по накатанной...вот только так с консервацией получается.на следующий год которое оставлено у меня просто в основном супруг катает.а я присутствую и рецептики подкидываю...так уж сложилось..по ходу пора ему на поварёнок выписать путевой листок...
По ходу, пора... раз пошла такая пляска...
Ответ для t020 Татьяна
А у нас такой жаркий сентябрь нынче, и ночи теплые, прям как будто осень компенсирует холодное начало лета. Так у меня до сих пор еще прут кабачки, и зелень, я ее, как обычно, подсеяла в августе. И вот я только выше в комментарии писала, что огурцы фермерские еще есть в продаже, сегодня только на рынке видела.
зелень то таки прёт,ей и месяц +40 как то ни о чём был...а вот овощи уже многие отмахали своё "па па" ....а тепличные они как то на закатки не очень....и у нас тепло сейчас только до этого почти всё отвалило или сгорело,эт у кого как
Нина, Ваши рецепты, как ГОСТ, как знак качества.. Ну, думаю, все, с огурцами закончила в этом году... и тут Вы, как фокусница, с новым, заманчивым, как всегда, рецептом.... Значит, с огурцами я не закончила еще, и на выходные на рынок за ними, зелененькими... Вам спасибо, что радуете интересными рецептами! Ну а с меня фотоотчет....
Спасибо большое, Мэри! Так уж получилось, что у нас в этом году все запоздало: и весна, и лето, и огурцы, соответственно. Уж, простите. Удачи вам!
Ну что Вы, Нина, я только рада.... У нас, в Ростове-на-Дону, сейчас второй сезон огурцов, тех, что подсевали летом... Так что Ваш рецепт как раз вовремя! Спасибо!
Ой, у меня в Ростове-на-Дону живет очень хороший друг. Мы общаемся по интернету.
Отлично Буду пробовать!!! На выходных сделаю...
Удачи вам. С водкой определитесь сами. Тут девочки советовали остановиться на 2-х ст. л.
Ой какая красота!!! Без лишних заморочек! а как свеклу заготавливаете?
Рецепт свеклы я уже размещала на сайте. Называется "Свекла стерилизованная". Вчера закатала 10 банок. Есть еще банок на 8.
Спасибо! Уже сходила посмотрела рецепт!
Пожалуйста.
На 3-х литровый баллон 2 столовые ложки водки под крышку, я так закрываю. А огурцы на самом деле вкусные. Я выдерживаю только первые 2 недели в холодильнике, потом прекрасно стоят в шкафу.
Ну, вот, а я три налила.
Ну и не беда, водка это только консервант.
Надеюсь, что не испортила. Спасибо!
Интересно Как это? Совсем-совсем не греем и не стерилизуем? Заманчиво.
Конечно, ведь это соленые огурцы. Тут стерилизация не требуется, её роль исполняет соль.
Да понятно, что соль, только обычно их еще квасят в тепле, а тут сразу убираем. Обязательно приготовлю баночку на пробу.
Нет-нет, Таня, мы всегда солим огурцы под капроновую крышку и сразу выносим в погреб, заквашиваются и стоят отлично.
Ответ для marfutak
Танечка, а я всегда сразу убираю, даже не только по этому рецепту, а и по своему. Я не казак, погреба у меня нет, но есть колодец на даче, в котором вода всегда примерно 4-5*С, даже в самую жаркую погоду. Вот, в колодец я свои баночки с засоленными огурцами и убираю. Сразу же, как только рассолом залью. Отличные получаются огурцы.
Ух ты, Нина, как интересно. А у тебя в колодце полки, или ты подвешиваешь банки?
Таня, мы ставим по две банки в пакет майку, что покрепче, делаем пару проколов и на веревке подвешиваем ближе к дну. Концы бечевок муж цепляет за гвозди, вбитые в сруб. В октябре муж осторожно достает, медленно, вода через проколы вытекает... И увозим в овощехранилище у него на работе. Там у нас есть ячейка.
А вообще-то был смешной случай. Когда я только начала так делать. Соседка как-то пришла на мой участок, походили мы по нему, а потом остановились у колодца. Она увидела эти бечевки и спрашивает: "Это что у тебя?" Я ей отвечаю: "А! Это я огурцы в колодце солю." Она: "А как это?" Я говорю: "Да просто. Собрала огурцы, засыпала в колодец, бухнула туда мешок соли, вот теперь жду..." Ты бы видела её лицо в этом момент
Шутка родилась спонтанно
Получатся огурцы "как из бочки"!Вкусные,зелёненькие(водка),остренькие(перчик на любителя)!Мы раньше только так и делали,чтобы не возиться с консервированием!Поспеют ,как раньше говорили,к ноябрьским!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки