Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"Салат "Жемчужина моря" »


Комментарии:

Страницы: 1 2


20 октября 2015 года | Охра   #    0   
Только что сделала зефирки по вашему рецепту. Это просто класс Только вместо желе я взяла домашний вишневый сироп (остался когда вялила вишню) и сахара взяла поменьше. Зефир застыл за 30 минут! Уж и не знаю в чем дело, агар хороший или сироп помог, но я приятно удивилась и на вкус не хуже покупных.

5 октября 2012 года | Nyrichka   #    0   
Здравствуйте! Все сделалА по рецепту, только с яблочным пюре, оставила сохнуть и за день не высохли мои зефирчики, остались такими же как и были.
Агар агар был куплен в магазине для кондитеров и он в виде белого порошка.

Не подскажите может что-то по другому надо сделать или агар-агара побольше использовать?

26 августа 2014 года | SiberianRose   #    0   
У меня тоже зефир получился очень влажным и мне кажется это именно из-за агара, либо из-за сочетания желатина и агара

2 сентября 2014 года | SiberianRose   #    0   
И ещё два замечания - первое, агар оказывается рекомендуют замачивать на 1-2 часа, второй момент - моя смесь была просто замечательной до того, как начала добавлять смесь с желатином. Все тут же упало, но выход был найден и получились замечательные конфеты Птичье молоко. Когда настанет следующий раз, попробую добавить желе в подостывший сахарный сироп может быть....

21 августа 2012 года | Elena7150   #    0   
Рецепт мне очень понравился, но очень много сахара, думаю что сахара нужно меньше или больше лимон сока.

16 марта 2012 года | Nawie   #    0   
Как раз то, что нужно. Завалялся пакетик желе, да и яблоки есть. Спасибочки!

31 октября 2011 года | Kulinaric   #    0   
хороший рецепт, проверено и работает - вкуснятина неописуемая, съелось всё в момент

P.S. Если кого-нибудь интересует где достать агар-агар – то его можно купить на AUKRO

16 августа 2011 года | Darol   #    0   
хороший рецепт, вкусно именно с агар-агаром и легко делать. Дело в том, что сейчас непонятно из чего делают желатин - может там вообще одна синтетика, а тут натуральные водоросли.
Спасибо.

27 февраля 2011 года | оптимизатор   #    0   
супер! спс за рецепт. а где агар достать, знает кто-нить? у нас нету не китайских магазинов, ни био
вот сегодня сделала зефир на желатинее... гадость. сладкая пена.

29 ноября 2014 года | Ирунча   #    0   
интернет-магазине "Айдиго"

17 сентября 2010 года | ирина66   #    0   
Интересный рецепт!Никогда сама не делала зефир.

5 сентября 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
Удалено создателем комментария

4 сентября 2010 года | Elvyrka   #    0   
Как я люблю зефир. Только что такое агар-агар

4 сентября 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает.

5 сентября 2010 года | Elvyrka   #    0   
Спасибо за ответ, а где его можно найти,не встречался он мне.

5 сентября 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
я его покупала в магазине био-продуктов, насколько знаю, его еще в китайских продуктовых магазинах можно найти

5 сентября 2010 года | Elvyrka   #    0   
Спасибо огромное,буду искать.

31 августа 2010 года | Виктория09 deleted   #    0   
Какая красота !!!

31 августа 2010 года | Витта2   #    0   
Класс!! обожаю зефир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 августа 2010 года | Viliam Pohlebkin   #    0   
агар можно заменить агарозой или ПААГ

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    0   
Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только закипит добавляем 350 гр. сахара, перемешаем, как закипит сироп - варим его 6 мин. /осторожно сироп пенится/
Вот здесь, думаю, в отдельном случае нужно читать инструкцию на упаковке, так как не каждый агар можно кипятить 6 минут. У меня агар кипятится всего 20 секунд максимум. Поэтому Вам нужно написать примечание в этом шаге. Рецепт очень хороший, молодец!

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
на упаковке от агар-агара было сказано кипятить 8 мин, а в рецепте, на который я опиралась, указано варить с сахаром 6 мин, в кулин. книге было описано иначе: "...как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут яблочное пюре и вторично доводят до кипения."
Примечание напишу. Спасибо вам)))

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    0   
Да нет, я не имела ввиду, что Ваш рецепт не правильный, а то, что не все агар одинаковые: мой, например, агар можно кипятить максимально 20 секунд. Один раз я отошла от этого максимума и действительно, получилось очень очень твёрдое изделие ( не помню даже что было! ).

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
да нет, что вы, я ничего такого не подумала...наоборот спасибо ))) и правда, агар бывает разный, и делится на 2 вида, плюс к этому бывает хлопьями или пудрой /наверное всё от этого зависит/ [x]12:38 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    0   
Вот вот, у меня пудрой!

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
а у меня хлопьями))) ну на фотографии это заметно

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    0   
Ответ для
Я недавно увидела в Вашем профиле, что мы коллеги, почти

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    +1   
училась на факультете "дизайн архитектурной среды", усиленно изучали архитектуру и конструкции, по профессии техник-дизайнер. сейчас думаю продолжить учебу, но только еще не решила стоит ли идти учится на архитектора или остановится на дизайне, так, что думаю в будущем возможно будем коллегами.

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    +1   
Учились в России или там где живёте сейчас? Если нет, то лучше продолжить в Бельгии учёбу. Не знаю как у вас, но у нас в Италии "лучше" быть дизайнером, чем архитектором.

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    +1   
Я сама из Алматы, закончила колледж. учебу естественно уже здесь буду продолжать. мне тож советуют лучше за дизайн основательно взятся, потому что стройки тут никакой почти нет, только реставрация. еще есть время подумать.

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    0   
мне тож советуют лучше за дизайн основательно взятся, потому что стройки тут никакой почти нет, только реставрация. еще есть время подумать.


31 августа 2010 года | molohovez   #    +1   
Если в Италии, так сам бог велел дизайном заниматься! Я бы даже и не раздумывала!

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    +1   
ну лично я не в Италии, а в Бельгии, но тут довольно интересная архитектура...
вот, что-то подумала, и решила выбрать дизайн )), а позже буду пополнять свои знания в области ландшафтного дизайна и архитектуры)

1 сентября 2010 года | Забавушка   #    0   
а мы с вами землячки я тоже из АлмаАты
рецепт - мечта
все умею сама делать и конфеты и пастилу и нугу...а вот зефир не получался..теперь уверенна, что получится спасибо
вам ++++++++

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    0   
Так как не было найдено подходящих яблок или ягод, я решила приготовить его на фруктовом желе
А вот если с фруктами, то какое соотношение должно быть? У меня фрукты есть, хотелось бы знать сколько надо в граммах. Спасибо
[x]13:36 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    +2   
на счет, ягод сказать не могу, а вот яблок в рецепте из кул. книги было 400гр. но имейте в виду, что не во всех яблоках содержится нужное количество пектина . у меня в дневнике есть статья о Пектине, там есть данные приблизительного содержания пектина в фруктах и ягодах (т.е. в каких то он содержится очень много, в других его мало). Думаю, чем больше, тем лучше.

вот почитала приблизительно такие рецепты, там указывалось количество яблок - 5 штук, ягод - 500гр. вот только не знаю как из ягод сделать пюре /может поварить немного с сахаром/.[x]12:49 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 августа 2010 года | Oxana_71   #    0   
Хорошо, посмотрю, спасибо за ответ!

31 августа 2010 года | Murrrka   #    0   
Наверное вкусно,вот только про агар в первый раз слышу!!

31 августа 2010 года | Розалика deleted   #    0   
Агар, агар полезный ингредиент, его добывают из морских водорослей..

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
намного полезней, чем желатин

31 августа 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted   #    0   
Чудесно, на фото как фабричный.
За рецепт спасибо. +

31 августа 2010 года | DikoeSochetanie   #    0   
Сделать самой зефир-это прикольно я вас поздравляю и много-много +++++++

31 августа 2010 года | мисс   #    0   
Интересненько, надо попробовать

31 августа 2010 года | Мама Оля   #    0   
Очень люблю зефир Вот только агар никогда не видела у нас в продаже

31 августа 2010 года | PupsOlka (автор рецепта)   #    0   
а вы поищите в китайских продуктовых магазинах, у нас он еще в магазинах био-продуктов продаётся.

31 августа 2010 года | Мама Оля   #    0   
Спасибо за подсказку! Попробую там посмотреть


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты