• 13 ноября 2010, 1:28
  • 26970

Яблочный зефир

Рецепт: Яблочный зефир

Яблочный зефир... он больше похож на нежное суфле со вкусом яблока и ароматом... вкусно!!! Яблочки лучше взять кисло-сладкие, тогда и в "зефире" будет чувствоваться кислинка. Мой первый рецепт!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный зефир»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Яблочный зефир»:

У меня яблоки крупные - красавцы, поэтому я взяла 3 яблока, поместила их в жароупорную форму, долила немного воды и запекла в духовке при t 200 около 30 минут. Яблоки наколола ножом. Меньшие яблоки потребуют меньшего времени запекания.

Вот такие получились яблочки.

Остужаем их, чистим и протираем через сито.

Получившееся яблочное пюре смешать с сахаром и яичным белком, должна получиться однородная масса. Эту массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет густой и белой. Пюре лучше хорошо охладить (можно в морозильной камере), я этого не сделала, поэтому всю массу два раза ставила в морозилку минут на 5.

Сливки тоже охладила в морозилке, я отмерила 380 мл и взбила, немного не угадала и получилось немного больше, чем 2 стакана взбитых сливок (оставшиеся взбила с сахарной пудрой, и получился отдельный десерт)

Далее аккуратно соединяем яблочную массу и 2 стакана взбитых сливок и раскладываем по креманкам. По желанию зефир можно немного заморозить, я замораживала одну креманочку минут 40, зефир не замерз, стал холодненьким и очень вкусным!

К зефиру рекомендуют подавать бисквит. У меня шоколадный, но для себя решила, что я люблю классический бисквит. Приятного аппетита! Десерт больше понравится женщинам. В меру сладкий и воздушный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный зефир
Описание: Яблочный зефир... он больше похож на нежное суфле со вкусом яблока и ароматом... вкусно!!! Яблочки лучше взять кисло-сладкие, тогда и в "зефире" будет чувствоваться кислинка. Мой первый рецепт!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный,воздушный десерт!Замечательное лакомство для сладкоежек! Спасибо!
На здоровье!!!
Подскажите пожалуйста чем можно заменить сливки?Уж очень хочется попробовать!!!))
Не знаю чем Вам помочь. Нужны сливки и жирные (для взбивания!)
жалко)) я думала что может можно очень жирной сметаной заменить
Попробуйте небольшую порцию, может Вам понравится.
Удалено администратором
Очень вкусно !!!
Огромное спасибо, девочки! Буду рада, если и вам понравится мой зефир
хороший.. нежный десерт
Прекрасный десерт! С дебютом!
Воздушный и ароматный десерт! Спасибо
Согласна с Вами
Прекрасный мусс получился, спасибо. Я думаю можно добавить немного желатина, тогда точно будет зефир.
Думаю, что с желатином будет больше похож на зефир, но прохладненький из холодильника и так вкусен
Чудесное полезное лакомство!
Замечательный десерт, замечательный дебют, удачи!+++
Спасибо всем за добрые слова!!!!! Ваша поддержка мне очень важна!
Я сегодня на даче, сделала, безумно вкусно получается, правда сливки пришлось взять козьи - у соседей-фермеров коровьи закончились. Мы уже все умяли вдвоем, хоть я сделала 4 порции. СПАСИБО!!!!
Пы.Сы. Умяли без бисквитов, с крепким кофе, спасибо еще раз.
Ответ для макоша deleted
Как быстро вы справились! Спасибо за доверие! Очень рада, что "зефир" пришелся по душе!
С дебютом! Конечно, не зефир, но мусс хороший
xoroshiy zefir kozno ispolzovat vmesto krema
Очень интересный и вкусный дебют! Ловите ++++!
Какой прелестный и воздушный десерт, супер!))
Очень вкусный десерт.С дебютом Вас
Десертик чудо!!! Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки