• 5 сентября 2010, 15:28
  • 12284

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Рецепт: Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине

В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
120.7 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

  • Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.

  • Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

  • Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
    Варим на среднем огне около 10 минут.

  • За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.

  • Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.

  • А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).

  • Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.

  • Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.

  • Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.

  • И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.

  • Разливаем в веррины.

  • Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.

  • Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.

  • Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
Рецепт: Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине

В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Ингредиенты для «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп шикарный, вся семья была в восторге, особенно понравился мужу Спасибо большущее за рецепт
Уложила наповал гостей этим супом! Получился ярко-зелёный красавец ))))
Я очень рада и за Вас, и за гостей! Спасибо за комментарий. В следующий раз жду фото.
Очень красивый и оригинальный супчик!
Любочка! Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
Рецепт бесподобный Брависимо!
Какие же они миленькие )))
Ага, стаканчики просто очаровашки. Вот так приготовишь, смотришь на них и даже есть жалко.
Ой, как красиво! А я подумала это десерт такой красивый, а это супчик! Натуральный шедевр!
А я подумала это десерт такой красивый
В принципе, да! Взбитые сливки добавляют вполне-таки десертную нотку. [x]22:45 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая прелесть!Супчик что надо!!!
Какая прелесть!
ВОт запасусь соответствующей посудой - и поражу близки изысками
Разливать это чудо по тарелкам рука не поднимется :’(
Ну, тарелки-то тоже бывают разные. Если они маленькие и аккуратненькие, то в них будет смотреться очень даже! Но покупку верринов это не отменяет, так как стаканчики очень практичные.
Ответ для Дрема
А есть такие маленькие тарелочки типа пиал они глубокие и в них тоже здорово смотриться. Я сейчас такими пользуюсь мне привычней , до стаканов руки не доходят
Кстати, вариант!
Спасибо за идею!
Вкусный супчик и красивая подача...
Какая красота !!!
Очень красивый рецепт
супер!!!! красивая подача))) Вам +)
Бесподобно красиво! Делала такой суп-пюре, но с добавлением молока и не так пафосно Очень вкусный!!!
Спасибо большое. Мне, если честно, особенно в этой "пафосности" понравилась пышная шапка их взбитых сливок и хрустящий бекон. По ощущениям это сочетание просто волшебно.
Здорово))Молодец как всегда ,отличный ,красивый рецепт)))+++++
как здОрово!!!! Беру на заметку!!
Спасибо! Берите на здоровье. И на заметку, и на реализацию.
Очень понравилась подача! И, несомненно, вкусно!+++
Вкус, к сожалению, по фото оценить трудно, но если поверите на слово, то со всей ответственностью и без лишней скромности заявляю, что он бесподобный.
Так изысканно, красиво и вкусно....
Красиво,эффектно и не "избито" .
Какой интересный суп.
Какая прелесть! Очаровательный рецепт и очень элегантно подан! Название действительно очень остроумное
Да-да, для романтичных и чувствительных барышень.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки