запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


1 ноября 2016 года | Lilith-2016   #    0   
Рассольничек отменный получился, всё моё семейство оценило!!! Спасибо автору за рецепт

1 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас, мне это очень приятно слышать!

10 июля 2016 года | Алина Дзагоша   #    +24    [+5]
Вкусный суп ! Спасибо, Нина, за очередной рецепт хорошего супа, коим можно мужа побаловать. Правда, я готовила его на курице. Понимаю, что это другой результат, но мне понравилась идея с фасолью, с сельдереем. Всё вкусно Сытно, наваристо. В общем, муж доволен !

10 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Рада за вас! Спасибо большое за милый отчет!

8 июля 2016 года | Хамка-1968   #    -2   
не знала что люди не знают рецепт рассольника это прям ужас .где ваши родители были и кто вас воспитывал.

10 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Уважаемая Хамка-1968, это вы к кому обращаетесь?

17 ноября 2015 года | Сергей1207   #    +1   
Спасибо! Некоторые моменты для меня были новостью, причём приятной.

17 ноября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Рада, что удалось вас удивить!

26 июля 2015 года | litov1973   #    0   

26 июля 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо.

29 июня 2015 года | Ольгентина   #    +2    [+5]
Ниночка, большущее спасибо за суп!!! Как и всегда рецепт просто великолепен!!!

29 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень рада!

30 июня 2015 года | Ольгентина   #    +1   
Я просто обожаю твою подборку супов!!!

30 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   

3 мая 2015 года | Роксоланка   #    0    вопрос по рецепту
Дорогая Нина! Я давно и с большим удовольствием слежу за Вашими рецептами. Вот теперь нашла Ваш рассольник по-кубански (а мои бабушка и дедушка были с Кубани). У меня есть к Вам вопрос (а Вы всегда на них отвечаете, что очень здОрово), который может показаться смешным.
Скажите, пожалуйста, как Вам подсказывает интуиция и накопленный кулинарный опыт: можно ли соленые огурцы заменить малосольными?
Заренее благодарю за ответ!

3 мая 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ни в коем случае! Ни в коем случае!!! Это все равно, что сварить суп со свежими огурцами. В крайнем случае лучше уж взять маринованные.

4 мая 2015 года | Роксоланка   #    0   
Спасибо за ответ!

20 марта 2015 года | ЗаремаРЛ   #    +1    [+5]
Вот дошли руки наконец-то отчитаться. Получился вкусный суп, мне даже больше понравился, чем мужу, хотя я супы не очень люблю. Готовила на бульоне от сердца, перловку отваривала отдельно, сельдерея не было, шпиг не добавляла. И хотя получился у меня, наверное, другой суп, так как делала с перловкой и без фасоли, мне очень понравилось. Спасибо за мой вкусный первый рассольник!

20 марта 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
На здоровье! Я очень рада!

16 марта 2015 года | ЗаремаРЛ   #    +1   
Нина, объясните, пожалуйста, зачем вырезать жир из почек? Он дает специфический запах или чтобы было менее калорийно? Никогда сама не готовила, а чего-то так захотелось

16 марта 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Зарема, я никогда не слыхала, чтобы жир из почек применяли в кулинарии. Конечно, он впитывает специфический запах и избавить его от этого невозможно. Если почки можно вымочить или обработать содой, то с жиром этот фокус не пройдет. И потом, он очень грубый.

16 марта 2015 года | ЗаремаРЛ   #    +1   
Спасибо. Почки обработала и содой, и уксусной водой, и просто в воде подержала. Сейчас варятся, к вечеру будет супчик, правда буду делать с перловкой, нет фасоли.

16 марта 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
С перловкой тоже вкусно.

10 февраля 2015 года | Natalia Ok   #    +2    [+4]
Очень вкусный и наваристый супчик получился! Спасибо за рецепт! http://www.povarenok.ru/blog/show/41089/

10 февраля 2015 года | Первушина Елена   #    +1   
Вкусно!

10 февраля 2015 года | Natalia Ok   #    +1   
Спасибо!

10 февраля 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Natalia Ok
Спасибо, я рада за вас. На фото посмотрела.

26 января 2015 года | Лепачка   #    0    [+4]
Ниночка, вкус отличный, готовила с удовольствием! Идея обработки говяжьих почек очень мне подходит.Сытно,вкусно- буду готовить ещё! Спасибо!!!

27 января 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада,что вам понравилось.

27 января 2015 года | Лепачка   #    0   
Этот рассольник стал нашим любимцем!

27 января 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада.

30 июня 2014 года | Clear Sky   #    +1   
Спасибо за новый для меня способ избавления почек от специфического запаха. Правда, не знала. А замачивание в воде полностью его не убирает.

30 июня 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста, я с успехом пользуюсь им много лет. Для большего эффекта после соды можно замочить почки еще в кисленьком растворе уксуса минут на 30. Но это для говяжьих почек, свиные и так очень нежные.

29 марта 2014 года | Ольхен-7   #    +1   
Спасибо за этот рецепт! Этот рассольник всем рассольникам начальник!!! Я до последнего момента подачи на стол не говорила, какой суп подаю,т.к. муж не любит рассольник. Но когда увидела его восхищенный взгляд.... Вам++++++++++.

30 марта 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!! Этот отзыв всем отзывам ОТЗЫВ!!! Я очень рада за вас! И за вашего мужа!

18 марта 2014 года | anima20   #    0   
Спасибо за рецепт !

18 марта 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

22 февраля 2014 года | Наталия-НБ   #    +1   
Удивительно- впервые встретила СВОЙ рецепт (точно так готовлю много лет), хотя была уверена, что так-только я! Так вот, подтверждаю- очень достойный получается супчик. Всего в нем вдосталь. Маленькое отличие от моего-кладу перловку, а не фасоль, (и называется он "ленинградский").
Кроме того, очень рекомендую в конце готовки довести до вкуса, подлив при необходимости огуречного рассола, (именно поэтому этот суп и получил название "рассольник"-ещё на Руси, когда никаких помидоров и в помине не знали, а кисленьким его делали именно рассолом). Сейчас кислинку, конечно, можно привнести томатом, но уверяю вас, огуречная кислинка, она другая, не борщевая- рассольниковая! А пасты при этом можно взять поменьше-скорее для цвета.
Может, нельзя вносить такие комментарии? Я еще не разобралась. Надеюсь, не обидела автора...

24 февраля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Большое вам спасибо за подсказки. Я обязательно их приму к сведению!

16 января 2014 года | Л-ля65   #    0   
Ого! Вот это супец!!! Забираю!!! Спасибо что поделились рецептом!!!

16 января 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!! Надеюсь, что понравится!

16 декабря 2013 года | Елена Бизюкова   #    0   
Сколько рецептов интересных!! Но зарегистрировалась, только, чтобы сказать: Спасибо, за эту идею!! Устали от привычных продуктов... Только проблема "с почками", никогда их не готовила, но слышала, что нужно вымачивать, как?

17 декабря 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Перечитайте, пожалуйста комментарий ко второму фото, там все написано предельно ясно. Этой обработки достаточно, чтобы избавиться от специфического запаха. Способ из китайской кухни.

2 декабря 2013 года | DEDULIK-49   #    0   
Ну, вот, начитался отзывов и так жрать захотелось этого рассольника, аж кишки свело. И уже не важно, с перловкой или с фасолью...Быстрее на базар за почками... Спасибо за рецептик! Прихвачу-ка я его в свою КК.

2 декабря 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
О, буду очень рада, если вам понравится. К мужчинам на сайте у меня особо трепетное отношение. Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт.

8 октября 2013 года | Моя лакомка   #    0   
Сто лет рассольник не ела! Помню давно бабушка мужа готовила такой суп и какой он вкусный был. Только она еще перловку добавляла! Очень вкусно! Я, ваш рецепт себе запишу и обязательно приготовлю. Я, вот честно уже 7 лет не варила и не ела!!!

9 октября 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Обычный рассольник я тоже варю с перловкой и только с перловкой!!! Никаких рисов! Ну, и с почками, конечно. Но это немного другой рецепт.

17 октября 2013 года | Моя лакомка   #    0   
Обычный рассольник я тоже варю с перловкой и только с перловкой!!! Никаких рисов! Ну, и с почками, конечно. Но это немного другой рецепт.
ак
А, как вы с перловкой его варите? Сто лет не ела и столько же не варила. Так что сейчас вот задумалась над этим вопросом и поняла. что точно не помню, как варят!

26 октября 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я варю перловку отдельно почти готовности, потом промываю, добавляю в суп и довариваю уже в бульоне с овощами. Почки тоже варю отдельно и добавляю в конце. Тут есть одна хитрость. Я ее узнала из китайской кухни. Чтобы почти долго не вымачивать от их специфического запаха, надо нарезать их кусками и густо-густо засыпать на полчаса пищевой содой. Затем очень тщательно промыть под струей воды, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Залить новой водой и варить до готовности. Для свиных почек этого достаточно. Говяжьи можно еще на полчасика после соды залить водой с уксусом, т.к. они более жесткие. Но я обычно обхожусь только содой.

25 декабря 2013 года | Таволжанка   #    0   
Ответ для Моя лакомка
А я приспособилась покупать перловую крупу в пакетиках для варки, кладу ее прямо в пакетиках в бульон и варю вместе с мясом, потом пакетик вынимаю (когда сварится мясо) и содержимое пакета (то бишь саму крупу, уже сваренную) кладу обратно в суп и довариваю его. Намного быстрее и удобнее получается

29 сентября 2013 года | Марина Селецкая   #    0   
Суп, конечно, вкусный. Только никогда не слышала, чтобы у нас, на Кубани, его так готовили. Но... времена меняются. Почему бы не быть и такому рассольнику. Главное что бы было вкусно.

1 октября 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
А я уж и не помню, где именно увидела этот рецепт, но, что название мною не придумало, это абсолютно точно...

17 октября 2013 года | Моя лакомка   #    0   
Суп, конечно, вкусный. Только никогда не слышала, чтобы у нас, на Кубани, его так готовили. Но... времена меняются. Почему бы не быть и такому рассольнику. Главное что бы было вкусно.
А, как на Кубани рассольник готовят? Может поделитесь рецептом со мной. Буду очень признательна. Если можно в личку. Только вот такой что бы от души был, как дома варите.


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!