• 19 ноября 2012, 4:15
  • 9570

Рассольник постный

Рецепт: Рассольник постный

Этому супчику меня научила моя мама. Рецепт оригинален - ничего не добавляла и не убавляла. Суп вкусен, полезен и быстр в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник постный»:



Рецепт «Рассольник постный»:

Перловку промыть, отварить, воду оставшуюся слить через дуршлаг.

Огурцы порезать брусочками. Отваривать соленые и маринованные огурцы следует вместе - после закипания варить 5-7 минут. Дать стечь огурцам, рассол оставить.

Делаем поджарку. Режем половину головки лука, трем 200 гр моркови. Кладем в сковородку овощи, масло и томатную пасту. Все это тушим около 10 минут на среднем огне.

Режем картофель брусочками и оставшуюся морковь (200 гр) соломкой.

В кипящую воду добавляем полголовки резаного лука, варим около пяти минут. Вода приобретет зеленоватый цвет. Затем добавляем морковь, картофель, соль. Варим до готовности овощей, это около 20 минут.
Кладем огурцы, перловку и поджарку. Варим еще 5 минут. Добавляем полстакана вареного рассола, чеснок, лавровый лист, зелень. Даем еще покипеть 3 минуты, выключаем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник постный
Описание: Этому супчику меня научила моя мама. Рецепт оригинален - ничего не добавляла и не убавляла. Суп вкусен, полезен и быстр в приготовлении.
Тэги: второе, обед.


Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник постный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо автору. Делала с перловкой, чечевицей и рисом. Вкусно со всем. Больше понравилось с рисом. Ещё раз спасибо!💐
Делала пол порции, а получилась целая кастрюля трёх литровая) очень вкусно, первый раз у меня получился рассольник не ввиде киселя кашмалашного) это как раз благодаря тому, что перловка отваривается отдельно. Перловку, конечно, лучше на ночь замочить, побыстрее сварится.
Спасибо автору за рецепт! Ах, да ещё очень правильно, что огурцы отвариваются отдельно, у меня например были бочковые, кисленькие достаточно, представляю, чтобы было, если бы я их сразу в суп бубухнула в таком количестве)
Моркови брала меньше, томатную пасту тоже, у всех в семье изжога, а далее по рецепту, очень вкусный рассольник.
На здоровье!
опять повторяю сегодня рассольничек)
спасибо за постный рецепт ) все получилось ) раньше не знала, что свежие огурчики тоже можно добавлять )
Век живи - век учись! Рада что вам пришелся мой рецепт по душе! На здоровье!
Попробую сварить по вашему рецепту. Я готовлю частично по-другому.
Вкусный обычный рассольник. Перловку я всегда на супы варю отдельно, мне кажется так удобней.
Приготовила ваш вариант рассольника, в принципе с отдельно сваренной перловкой тоже вкусно получилось, хотя координально сильного отличия я не обнаружила, а вот идея с добавкой разных огурцов мне понравилась. Если более внимательно посмотреть на рецепт, то уж слишком много масла вы указали для тушения и конечно в супе на мой вкус переизбыток моркови.
Суп просто потрясающий) целуйте вашу маменьку). Я, не удержалась и положила столовую ложку сахара (с моими продуктами надо было)))) этот рецепт должен быть первым. Девочки, готовьте! Очень! Такой домашний, такой мамин))))
Ух,какой вкусный вариант! Постный мне нравится. Перловку обожаю! А секрет с разными огурцами запомню! Интересный должен получиться вкус.
Интересный вариант! Надо попробовать
интересно, а почему вы все отдельно варите, потом сливаете а потом все вместе просто в вводу? Как то совсем грусно от такого супа.
Я бы сварила все вместе, как обычный рассольник, только без мяса. Каждый компонент дает в бульон свой неповторимый вкус, аромат. Перловка вообще бульон очень сильно меняет. даже густит немного. А просто готовые продукты в воду - бульон не вкусный же будет.
Для меня когда все вместе - как харчи для поросенка! Каждый продукт варится определенное время.
е-мае! а борщ как вы варите? тоже все отдельно?
естественно, что для каждого продукта свое время. Сначала вы варите мясо, затем добавляете перловку (ну или перловку, просто без мяса), а уж когда перловка готова, тогда только картофель с все остальное. Огурцы, кстати, только после картофеля, иначе твердый будет. А то я как будто рассольник ни разу не варила...
Просто совсем не вижу смысла отваривать все по отдельности.
Мне лично не нравится какой вкус дает перловка - если отваривать все вместе - изжога мучает Я рекомендую сварить как я описала рецепт, а потом будем размышлять о "смысле" И еще, огурцы тоже бывают разные - кислые, соленые, пересоленые, сладкие - они все дают разный оттенок супу. Так зачем портить суп из за этого? Отварили отдельно - добавили по вкусу Здесь идет речь о деле вкуса. Каждый готовит как ему удобно
Ответ для КАТАВА
У меня мама этот рассольник готовит почти 50 лет. Думаете она не пробовала готовить о чем вы пишите? Вы сначала попробуйте, сравните, а потом пишите свое мнение. Потому что не попробовав- бессмысленно писать "бульон не вкусный же будет".
Я перловку обожаю, мой не есть ее вовсе ((( а супчик вкусный получился
Вкусный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки