Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 марта 2013, 13:10
  • 395001

Мясной рулет "Минутка"

Рецепт: Мясной рулет Минутка

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Минутка"»:



Рецепт «Мясной рулет "Минутка"»:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.

В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.

Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.

Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)

Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.

При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

По истечении времени, достаем.

Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.

Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.

Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре.

Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.

Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет Минутка
Описание: На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.


Фотографии «Мясной рулет "Минутка"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
весьма необычно-
Спасибо!
Давно уже готовлю это блюдо, но только сейчас пишу отзыв. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Наташенька,рада,что понравился рецепт!
Готовьте на здоровье!
С наступающим праздником Рождеством! Спасибо огромное за рецептик, искала на праздники интересные рецепты и наткнулась на ваш... были конечно сомнения, но решили попробуем.. вчера на ночь рулетик уже был в морозилке... правда фарш был из 3 видов мяса: свинина, говядина и курятина, большая часть - говядина. Очень сомневалась что порежется, но как оказалось - зря сомневалась... все вышло прекрасно и порезала, и пожарила... правда с кляром еще поработать надо, и еще решили что лучше делать пару рулетиков поменьше, чем один большой, и сыра больше будет, и порция как раз на один разок... стратегический запас для гостей неожиданных будет в морозилке, да и фарш чуток другой - говядины надо поменьше... но это все нюансы... а результат на фото ... семью впечатлил
Галина,какая вкуснятина у Вас получилась!!!! Очень аппетитно!
Очень рада,что понравился рецепт!!!!!!!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада,что понравился рецепт!!!!!
Готовьте в удовольствие!
Тонечка,спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт Очень удобно, что можно сделать и стратегический запас . Пришла с работы, достала с морозилки, пока переодеваешься рулетик дойдет до нужной кондиции и ужин готов через 15 минут. Я добавляла сушеные грибы, буду теперь зкспериментировать с начинками. Очень люблю такие простые и в то же время шикарные рецепты
Леночка,я очень рада,что рецепт понравился!!!!
Да,очень удобно,когда есть стратегический запас.
Готовьте на здоровье!
спасибо за рецепт и за идею! первый раз готовила строго по рецепту, но кляр получился очень плотный, похоже было больше на пирожки или оладьи. В следующий раз использовала свой кляр - 1 яйцо, 1 ст.л.муки , 1 ложка молока или воды и 1 ч.л. готовой горчицы. А потом включилась фантазия и понеслось... фарш выкладываю на тонкий лаваш, только тогда жарю просто обмакивая в яйцо, а чаще всего режу на кусочки 2-3 см складываю в форму заливаю любым соусом и запекаю, получается всегда очень вкусно!!! можно добавлять в рулет капусту, грибы и т.д.
Ирочка,рада,что понравился рецепт!
Да,этот фарш можно использовать по разному,главное что всегда под рукой(из морозилки)
Вкусно, сытно !
Аллочка,спасибо!!!!
рецепт супер! пользуюсь на все праздники - намного интересней котлет! большой плюс за простоту и удобство: можно с вечера сделать заготовку. а на другой день пожарить свеженькими
Очень рада ,что приглянулся рецепт!!!!
Готовьте с удовольствием!
искала искала и так и не нашла конкретно рецепт кляра
может у кого ссылочка на кляр есть
а то наделаю рулетов и испорчу все с неправильным кляром
простите меня за повтор вопроса но рецепт очень хорош
я буду для родных пожилых людей готовить а им понравится особенно... все мягкое и сочное
Спасибо,что заглянули.
А этот кляр не нравится?
Можете на пиве сделать.
spasibo
Ответ для toll mila
Здравствуйте. Я на днях гуляла по сайту. И вот наткнулась на такой кляр. По отзывам очень хорош. Сама еще не пробовала. Но обязательно попробую. Правда он жирноват. Но изредка можно. Яйцо 3 шт. Сметана 250гр. , неполный стакан муки(сколько именно не написано)Сода 1\3 чайн. ложки. Соль и перец по вкусу.
я тоже прочитала все комменты искала
а может кто знает какой кляр????? ведь от кляра много зависит
напишите пожалуйста какой кляр
впереди новоселье буду радовать родных и близких
Рецепт замечательный!готовлю регулярно - рулетик в морозилке может полежать несколько дней и выручить в самый подходящий момент и хлопот никаких . За это отдельное спасибо! А рулетики получаются очень вкусные, сочные и сытные-проверено
Олечка,спасибо!!!!
Очень рада,что понравился рецепт!
Получилось очень вкусно! А как пахнет, когда жарится!!! Ошибки допустила в том, что сильно разморозила и положила много сыра, поэтому иногда получались "комочки"))) В следующий раз буду умнее.
Мариночка,я очень рада,что понравился рецепт!!!!
Да,там минут десять надо подержать,получается когда кляр делаете.
И обязательно прихлопните к фаршу ладошкой сыр.
А как отрезать,я ниже в комментарии написала.
Очень сложно разрезать замороженный рулет.
Анна,надо минут 10,что бы полежал при комнатной температуре. Потом взять тонкий(не узкий) нож и качающими движениями,нажимая сверху на нож,отрезать. Проверено миллион раз.
Это вот это быстро 3 часа в морозилке? Это вот это блюдо для неожиданных гостей?
Да,быстрое! Если оставить рулет в морозилке,на такой случай.
Очень вкусно!!!!!! Необычный рецепт!!!!!
Спасибо большое!!!!
Наконец то и я созрела до Вашего рулета! Очень-очень-очень вкусно! Делала с грибами и сыром. Буду готовить и еще не раз! Спасибо за рецепт!
Наташенька,очень аппетитное фото получилось!!!!!!
Рада,что понравилось!!!!!! Готовьте на здоровье!
P/S Забыла написать, что на сыр положила еще грамм 150 жаренных вешенок
Вкусненько!!!!!!!!!
Ирочка, принимай мою фото-улику. Такой красоты, как у тебя, у меня, конечно, не получилось (пока мало опыта), но вкусно так, что можно проглотить язык. Тягала их из кастрюльки весь вечер, пока муж не спрятал в холодильник (жлоб такой) со словами: оставь хоть немного и мне. Оторваться просто невозможно. Попробую завтра отобрать у него хоть несколько штук себе на работу - угостить коллег. Ирочка, прими мои восхищения твоим рецептом!!!
Инночка,как аппетитно получилось!!!!!!!!!! Очень даже красиво!!!!!
Как я рада ,что тебе понравилось!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
Ирочка, шикарный рецепт А идея с заморозкой просто бесценна Очень люблю на выходных что-нибудь приготовить, заморозить, а потом, в будни, радовать семейство вкусностями, а себя свободным временем Забрала в КК. Буду творить
Инночка,спасибо!!!!!!
Рада,что рецептик пригодился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки