Версия для печати
  • 12 апреля 2011, 16:32
  • 36826

Рассольник с фасолью и беконом

Рецепт: Рассольник с фасолью и беконом

Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:



Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.

Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.

Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.

Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.

Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.

Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.

Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Затем перемешать и разлить по тарелкам.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с фасолью и беконом
Описание: Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Могу ошибаться, но не помню, чтобы я варила рассольник с фасолью. Очень вкусный, сытный и ароматный суп получился! Переживала, что муж сельдерей распробует, но тут такой "букет", что нелюбимый им продукт остался не узнанным. Добавили сметану в тарелки. Ниночка, спасибо! Нам было очень вкусно!
Ларочка,великолепный,бесподобный суп!!!!
Юляш, благодарю, милая! Супчик хорош! Спасибо Нинуле!
Хороший суп. На днях приготовлю, только на мозговой кости, для мужа. Он в курсе, что Вы мой фаворит на сайте и передавал привет с благодарностью за чизбургер-суп!
Большое спасибо! Передайте ему мою благодарность за внимание, его мнение очень важно для меня!
ломала голову, с чем приготовить фасоль, ваш суп пришелся очень кстати
Очень рада!
Вкуснятина! Все оценили по достоинству
Спасибо! Я рада!
Очень вкусно!!!!! Обстоятельный и подробный рецепт. Готовить по таким рецептам - одно удовольствие
Благодарю вас, очень рада, что вам понравилось!
очень вкусно для пасмурного осеннего дня!
Спасибо большое!
Ваши рецепты удивительно соответствуют моим вкусам и технике приготовления. Конечно же рецепт перекочевал в мою копилку. Несколько рецептов назад был тоже очень интересный рассольник, его тоже забрала. Буду готовить оба. А ещё хочу сказать, что недавно я взяла Ваш рецепт ветчины в сыре. А когда стала его перепечатывать в свою коллекцию, обнаружила, что рецепт у меня есть. Стала читать и увидела, что все, как в Вашем, даже такие мелочи указаны, как то, что надо процедить желатин, чтобы не было комочков. Только в том рецепте ветчина не в виде целого батона сыром обертывалась, а ветчина порезана на кусочки толщиной около 1 см и каждый кусочек отдельно "упаковывается" в сыр. И у меня помечено, что рецепт этот взят из журнала "Люблю готовить" № 3 за 2012 год. Ваши рецепты (если в журнале не Вы публиковались) разлетаются по миру во всех видах. Я искренне за Вас рада. Вольно-невольно Вас добрым словом обязательно вспоминают.
Спасибо большое! Не помню, посылала ли я этот рецепт в журнал "Люблю готовить". Вряд ли. Я туда, кажется, только заливную рыбу посылала. Но, честно говоря, давно не сотрудничаю с журналами, забыла уже. Очень рада, что вам нравятся мои рецепты, но назвать их абсолютно моими я тоже не могу. Я ведь тоже далеко не все придумываю сама, многое сама почерпнула из прессы и интернета. Но, благодарю вас за интерес и доверие!
Добрый день! Отличный рецепт рассольника! только готовила без бекона, с почками говяжьими и белой фасолью кинзы и сельдерея в холодильнике не оказалось зато все остальное по рецепту! Очень понравился вкус молотого кориандра! Очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами! Родные в восторге! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам удалось удивить родных!
А я как рада! Первый раз пробовала готовить рассольник с фасолью! Всегда ела только с перловкой. очень понравилось!
Я, например, и в щи, и в борщ обязательно добавляю фасоль. Меня мама приучила, она всю жизнь так готовила, а теперь и я готовлю. Суп совершенно другой на вкус получается.
В борще пробовала. А в щах не приходилось есть что готовить следующее спасибо. Мне очень нравится сочетание пшенной крупы с картофельное в рыбном супе и в щах с капустой. Мама у меня готовила небольшое количество супов. Лет восемь назад открыла для себя чечевицу и зацепили в ленте ваших комментариев слова Дюма отца про супы)
О, чечевица!!! Я тоже открыла ее для себя совсем недавно, несколько лет назад. Раньше самый любимый у меня был гороховый суп, теперь - чечевичный! Щи из квашенной капусты с пшенкой - капустняк по-запорожски называется - это что-то!!! Обалденный суп.
впервые варил рассольник с фасолью и сельдереем, получилось очень вкусно. хоть бекона под рукой и не оказалось
спасибо за рецепт.
И вам спасибо за отзыв!!! Как бесконечно приятно, когда откликаются мужчины!!! Это супер!
приготовила, вкусно, хотя мне досталось мало
Нууу... тут уж я вам ничем помочь не могу((( Только посочувствовать
главное близкие сыты и довольны
И то верно!!! У меня такое тоже бывает... особенно с пирогами
Супец-чудо расчудесное!!! Муж мой сказал, что по вкусу ему солянку напомнил. Очень вкусный!!!
Очень рада, что смогла угодить вам и, особенно, вашему мужу. Мужчины - они такие капризные((( Моего простым супом уже не удивишь... разбаловала я его(((
Я тоже супы обожаю!
Мне и этот суп тоже понравился!+++
Благодарю вас!
Классный супчик,ароматный !!!
Спасибо большое!
ты просто спец по супам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А то!!! Я супы обожаю! У меня, знаешь, какая коллекция их рецептов?!! "ВКонтакте" в альбоме "Супы" у меня 126 фото. Правда, некоторых супов по два фото, но, все равно, около сотни рецептов будет. А сколько еще в коллекции... не приготовленных пока?!!
Ну вот это соблазнили, так соблзнили!
Стараюсь я, стараюсь!!!
Я уже все Ваши соблазны распечатала!
Думаю,3 что супругу понравится!
Нина, сегодня у тебя просто марофон первых блюд! Обожаю рассольник!
Накопились. Давно не размещала рецептов. Это еще не все...
Чудный суп! Невозможно пройти мимо!
Берите на вооружение!
Все ваши супы - просто чудо!
Нуууу... Раз уж девочки на сайте присвоили мне титул "Королева супов", приходится его оправдывать! Но, вообще-то, я просто очень люблю супы. Легко могу обойтись без второго, но без супа... очень тяжело.
А я ем их только один раз, когда готовлю своим..но у меня их столько любимых в записной книге, да и тут набрала и пробую..40 с лишнем штук.Но что нравится - оставляю всегда.
40 с лишним... Ну, у меня побольше раза в два будет.
Супер,аж слюнки потекли!!!
Так! Слюнки срочно подобрать и бегом на кухню...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook