• 12 марта 2012, 14:46
  • 12994

Капустная запеканка

Рецепт: Капустная запеканка

О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда (и не только) — незаменимый. Вот такой вот стишок про капусту! Предлагаю Вам капустную запеканку, получилось очень вкусно! А если вы поститесь, то можно фарш из этого блюда убрать и соус заменить на томатный!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капустная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305 ккал
белки
43.4 г
жиры
48.9 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Капустная запеканка»:

  • Для начала приготовим начинку.
    Фарш обжарить с грибами и луком примерно минут 10.

  • Туда же добавить мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

  • Пока начинка тушится, можно приготовить соус.
    Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая. Я просеиваю её через сито. Обратите внимание: прежде чем добавлять муку, нужно масло снять с огня. Это важно, т. к. в противном случае образуются очень неприятные комочки, которые вы не сможете растворить даже молоком.
    Теперь добавляем тёплое молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем кастрюлю на тихий огонь. Постоянно помешивая венчиком, посолить. Как только соус закипит и загустеет, он готов.

  • Листья капусты отделить от кочана. Если вы готовите с обычной капустой, то листья нужно немного проварить в воде до мягкости. В запеканку уходит не весь вилок!!!

  • Все готово, собираем запеканку.
    В форму для запекания на дно укладываем листья капусты.

  • Сверху - начинку из фарша, грибов и перца.

  • Поливаем соусом.

  • Опять листья капусты.

  • И так, пока не закончится начинка и соус.

  • Верхний слой должен быть капустный, полить его соусом.

  • И отправить запеканку в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Через 10 минут после того, как вы поставили запеканку в духовку, вынуть ее и сверху посыпать тертым сыром и опять отправить на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка
Рецепт: Капустная запеканка

О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда (и не только) — незаменимый. Вот такой вот стишок про капусту! Предлагаю Вам капустную запеканку, получилось очень вкусно! А если вы поститесь, то можно фарш из этого блюда убрать и соус заменить на томатный!

Ингредиенты для «Капустная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не соглашусь с sta9440 ! Очень хорошая идея Просто мясо завернутое в листья(голубцы,долма и проч.)-это одно блюдо, а эта запеканка -другое ...Так же как :пельмени и лазанья, к примеру....
Не заценила. Все-таки удобнее и подавать на стол и кушать, если начинку завернуть в капустные листья.
Очень аппетитная запеканка!!!+++
Вкусная запеканка !
Супер идея! Как лазанья, только с капустой.
очень аппетитная запеканка
Хорошая и очень аппетитная запеканка!
Эх, отличная запеканка, делись !
Да на здоровье угощайся!
Очень аппетитная запеканочка.
Спасибо Вам большое!
Забрала в копилочку, думаю с молоденькой капусткой вообще вкуснятина получится. Вам 5+++++
Очень рада что понравилась, только обычную капусту нужно проварить
Обязательно попробую сделать,выглядит очень вкусна.
Аппетитная запеканочка!Отличная идея!
Спасибо Большое за отзыв!
Такая запеканочка просто не может быть не вкусной!!!!Спасибо за рецептик,утащила в КК
Спасибо Вам большое
Вот это запеканочка .Если взять Вашу идею, то можно и постную запеканку сделать, заменить соус и начинку. Я как раз очаровательный кочанчик пекинской капустки приобрела, думала, салат какой нибудь сделаю себе на ужин... ан нет, попробую соорудить Вашу запеканку
Конечно можно и постную сделать, я хотела сделать постную кстати, но у меня был фарш я долго думала что с ним сделать, както котлетки уже надоели , Спасибо за отзыв!
А Вам спасибо за рецепт. Вот думаю, что если меня на работе не замучают до смерти : и я собиру всю волю в кулак и попробую воспроизвести Ваш шедевр в постном исполнении, а потом фото добавлю - это будет допустимо или нет, т.к., это будет уже не совсем то, что у Вас. . Просто я сама рецепты не выставляла, а фото своих стараний добавляла, поэтому как то не совсем понимаю, можно так или нет
конечно можно добавляйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки