• 9 декабря 2010, 12:34
  • 13590

Торт "Сливочный кофе"

Рецепт: Торт Сливочный кофе

Вкусный, нежный и достаточно быстрый в приготовлении тортик (правда, в моем оформлении это скорее пирожные), но если сделать в круглой форме, вид будет более классический. В любом случае, это очень вкусно! Особенно для любителей кофе. Похожих рецептов много но именно такой не нашла... так что если что сильно не ругайте ... ))И приятного аппетита!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Сливочный кофе"»:

  • Печенье (на корж, у меня было "Топленное молоко"-достаточно толстое, но в принципе можно и другое.Количество будет зависеть от вашей формы) — 10 шт
  • Молоко 300 мл
  • Желток яичный 5 шт
  • Сливки (У меня 35%, и + 15 мл. для пропитки печенья) — 315 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Желатин (где то 15 г. У меня была пачка 10 г. на 500 мл воды . Вот где то полторы пачки я и бросила))) — 15 г
  • Кофе натуральный (растворимый 1 ч.л. для пропитки печенья, 1 ч.л. для "крема") — 2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925 ккал
белки
74.9 г
жиры
177.4 г
углеводы
374.1 г
Порции
ккал
292.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
15 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Торт "Сливочный кофе"»:

  • Замочить желатин в половине стакана воды (до разбухания).
    Взбить желтки и 150 г. сахара в пену

    Молоко и ванильный сахар довести до кипения (немного остудить) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, не переставая помешивать, затем поставить на маленький огонь и, не переставая мешать, ввести желатин. Варить до загустения (но не сильного). Не кипятить!!! (получится примерно как на фото)

  • Далее берем форму (на свой вкус). В чашку объемом примерно 250 мл наливаем кофе (1 ч. л. кофе, 15 мл сливок, можно добавить сахар, но это по вкусу)

  • Переливаем кофе в подходящую форму и окунаем туда печеньки, (только не надолго, чтобы не развалились!) и укладываем их на дно формы, щелочки заполняем покрошенным печеньем.

  • ...

  • Затем взбиваем сливки в густую пену.

  • ...

  • И добавляем их в ранее приготовленный охлажденный крем, аккуратно перемешиваем до однородной массы. Заливаем в форму поверх печенья примерно половину (или чуть больше, как в моем случае) массы. Ставим форму в морозилку минут на 10-15.

  • Тем временем разводим 1 ч. л. кофе в 2 ч. л. воды и добавляем в оставшуюся массу. Тщательно перемешиваем.

  • ...

  • Достаем форму из морозилки и аккуратно заливаем кофейным слоем. И теперь уже в холодильник не менее чем на 2 часа.

  • Приятного аппетита!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочный кофе"
Рецепт: Торт Сливочный кофе

Вкусный, нежный и достаточно быстрый в приготовлении тортик (правда, в моем оформлении это скорее пирожные), но если сделать в круглой форме, вид будет более классический. В любом случае, это очень вкусно! Особенно для любителей кофе. Похожих рецептов много но именно такой не нашла... так что если что сильно не ругайте ... ))И приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт "Сливочный кофе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы правы, такого рецепта нет. Я сначала подумала, что это 1001-й "новый" тортик из печенья (кто орешки добавит, кто изюм, кто не квадратным, а круглым сделает ), а Ваш рецепт действительно необычный и сразу, по ингредиентам и способу приготовления, видно, что вкусный. Я делаю с вишнёвым суфле, теперь и такой рецепт будет. Конечно, в такую жару, что у нас стоит, делать этот тортик бесполезно, никто есть просто не будет. Но обязательно сделаю, как будет возможность. Спасибо.
И вам спасибо ! Очень приятно )
Обожаю кофейную выпеку! Спасибо!
И Вам Спасибо!!!
Kakoj prelestnij tortik!I gotovit legko!Uda4i vam !
Да это точно!!!Спасибо
Очень люблю такие десерты - кофейно-суфлейные Наш ответ тирамису
Симпатичный тортик
Спасибо!!! я старалась ))))
Очень хороший рецепт !!!
Спасибо!!Я рада что понравился!
Классный тортик!!!! Очень и очень вкусный!! Забрала в КК
Спасибо!!!Приятного аппетита вам)))
Обожаю такие тортики! Спасибо за рецепт! Забрала в КК!
И вам спасибо))
Очень нежный торт! Вкуснятина должна быть.
Спасибо!!!Да нежный попробуйте не пожалеете ))
Очень-очень понравился тортик! Вкусный, несомненно!!!!!!!!!!!!!!!
Я рада что понравился! Спасибо))
какой интересный рецепт у Вас!!!!! никогда раньше такого не видела. Забрала себе в КК. Вам +++++++
Спасибо очень приятно))))
Аппетитный такой тортик!+++++++++++
Спасибо вам большое!!!
С дебютом Вас! Тортик отличный! Кофе очень люблю,поэтому Ваш рецепт забираю в КК! Спасибо!
Вам Спасибо!!!...И обязательно попробуйте он правда очень вкусный
Супер, выпекать не надо!!!
Спасибо ! Да это плюс ! ))
очень понравилось, на вид очень нежное
Спасибо! И на вкус тоже!!!
Здорово смотрится...Люблю все такое ))+++++++
Спасибо! Я тоже люблю все такое)))
Спасибо!! Я рада что рецепт понравился ( это мой первый рецепт на этом сайте)так что я немного переживала)))
Очень хороший рецепт аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки