• 13 февраля 2020, 18:02
  • 3713

Блюдо из капусты и картофеля

Рецепт: Блюдо из капусты и картофеля

Это бесподобно вкусное блюдо готовится из любимой капустки и картошечки – на сковороде. Готовлю, когда остается немного капусты от основного блюда. Без муки и с минимальным количеством масла, в общем одна полезность ))) Очень подходит и для сытного завтрака, и вместо пирога на ужин и обед.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Блюдо из капусты и картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
72.2 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Блюдо из капусты и картофеля»:

1. Нашинковать капусту, залить водой. Подсолить, добавить лаврушку и тушить минут 10, пока не выпарится вся жидкость.
2. Отодвинуть в сторону капусту и налить масла в свободную часть сковороды. Положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Поджарить так 2-3 минуты, затем смешать с капустой и жарить еще минуты 2-3.
3. В отдельную емкость взбить яйца, добавить перетертый картофель, сыр, зелень. Подсолить и поперчить.
4. Добавить яичную смесь к капусте, тушить на медленном огне под крышкой. Выложить, нарезанный дольками помидор. Готовить пока смесь не схватится.
5. Перевернуть на другую сторону, подержать еще минуту – две. Готово! Выложить на блюдо помидорами вверх.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блюдо из капусты и картофеля
Описание: Это бесподобно вкусное блюдо готовится из любимой капустки и картошечки – на сковороде. Готовлю, когда остается немного капусты от основного блюда. Без муки и с минимальным количеством масла, в общем одна полезность ))) Очень подходит и для сытного завтрака, и вместо пирога на ужин и обед.


Фотографии «Блюдо из капусты и картофеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

просто и вкусно!
Спасибо)))
Изумительный завтрак получился, так вкусно!...
Я запекла в духовке все в той же сковороде, где овощи тушились, чтобы совсем уж не заморачиваться.
Спасибо, рецепт отличный! и навеки мой!
Спасииибо вам за обратную связь В духовке, так вообще идеально получается для деток
Хрючево.
Окономияки по-белорусски
Даже не знала такого названия Прогуглила написано японское блюдо "окономияки"
Окономияки по-белорусски
Зашла сюда еще раз, посреди ночи, чтобы написать, что только "дошел" до меня юмор
Похожее готовлю, когда остается картошка при приготовлении вареников. Только я все смешиваю.Очень вкусно!
Даа, я тоже когда продукты остаются готовлю )) а у вас капуста успевает приготовиться за это время, если отдельно не тушить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки