Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


27 октября 2016 года | Алиса Лукьянова   #    0   
А можно ли сливки молоком заменить ?

18 февраля | sunny51   #    0   
Я добавляла молоко. Отлично получилось.

22 сентября 2016 года | Tane4kaS   #    0   
Очень вкусный вариант!

18 октября 2015 года | Анна Луиза   #    +1    [+5]
Очень вкусно получилось!

29 сентября 2015 года | irina552   #    0   
Готовила кальмары по этому рецепту - вкусно. Мне понравилось с грибами. Добавляла в конце чеснок.

3 февраля 2014 года | anna-shvecova   #    +1   
либо я купила плохие кальмары, либо грибы и кальмары между собой не сочитаются, извините, но мне не понравилось

4 марта 2013 года | Ксюня1979   #    +3   
Большое спасибо за рецепт. Муж сказал, если разложить по какотницам и сверху посыпать тертым сыром - получится жульен с кальмарами. Но сделать не удалось так как "ваши кальмарчики" смели со скоростью света

27 января 2013 года | somuchlove   #    +1   
Ну очень вкусно

22 января 2013 года | yohoho (модератор)   #    +1   
супер, супер, супер

23 ноября 2012 года | Boton   #    +1   
обожаю кальмары, спасибо за рецептик...так я их еще не готовила

23 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    +1   
Пользуйтесь на здоровье я тоже кальмары люблю в любом виде..

23 ноября 2012 года | мисс   #    +1   
шикарный рецептик

23 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо...

22 ноября 2012 года | Инночка07   #    0   
Спасибо, забрала в КК

23 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Пользуйтесь на здоровье!

22 ноября 2012 года | Navely   #    0   
Люблю морепродукты. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо.

23 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте обязательно, надеюсь этот рецепт приживется и на вашем столе.Спасибо!

22 ноября 2012 года | Bryngilda deleted   #    0   
А я люблю кальмары! Как раз в морозильничке есть! так , что рецептик проверю! Но вижу, что вкусно!

22 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Проверьте обязательно, надеюсь что понравится..

22 ноября 2012 года | tomi_tn   #    +1   
Интересно, я как-то равнодушна к кальмарам, но захотелось попробовать, тем более на главном фото блюдо смотрится забавно.

22 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я когда когда кальмары вижу слюнки текут,очень люблю рыбу и морепродукты.Попробуйте, надеюсь понравятся.

22 ноября 2012 года | Tasha_1980   #    0   
Шикарные кальмары получились

22 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, на самом деле очень вкусненько.

22 ноября 2012 года | U-LA   #    +3   
Обязательно приготовлю! Сама живу на Дальнем Востоке - но таким способом еще не делала. А чистить кальмар еще проще - прямо сразу из морозилки опускаете его порциями в горячую воду (я ставлю в раковину большую миску, выкладываю в нее кальмара, и открываю кран с горячей водой). Вода в миске будет горячей, но не обжигающей - кальмар ведь замороженный, он себе оттаивает потихоньку, а в это время очень удобно вычистить внутренности - если вам достался ну совсем не чищенный экземпляр - они еще не похожи "на желе", или просто снять кожицу, которая "сворачивается" и отходит от "кальмарового мяска" под действием теплой воды. В целях "чистоты" процедуры поставьте на стол рядом с раковиной лист газеты и тарелку под очищенные тушки. На газету не стесняясь выкладывайте "отходы", появляющиеся в процессе чистки - потом удобно газетку свернуть и сразу выкинуть. Воду из миски лучше слить в туалет - шкурки кальмара могут забить слив раковины. Останется только промыть очищенные тушки под холодной водой. Поверьте моему опыту - это проще и быстрее, а кальмару (как продукту) ничего не будет - свариться или приготовиться каким-либо другим способом в процессе чистки ему не удастся! у меня муж - спортсмен, "качок" , поэтому кальмар в нашей семье - дело "почти святое" - белок как никак... Я уже его столько перечистила

22 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за совет и за комментарий Я практически так и делаю, сначала заливаю горячей водой из под крана что бы разморозились быстрее, там же чищу.. шкурки складываю в пакет из которого достаю кальмары,просто был уже опыт забивания раковины.Я раньше в кафе работала, так вот мы варили их не чищеными, а потом чистили уже готовые... мороки много и слив потом чистили...
Может быть молодым хозяюшкам совет очень кстати придется.

22 ноября 2012 года | U-LA   #    +1   
УЖАС - чистить отварной кальмар... Я рада, что вы сменили место работы В выходные приготовлю кальмарчик по Вашему рецепту - постараюсь отчитаться!

22 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Да это было еще в 90-х годах...
Готовьте на здоровье!

23 ноября 2012 года | мисс   #    0   
Ответ для U-LA
интересно, а где, я в Приморском крае.

23 ноября 2012 года | U-LA   #    +1   
Аналогично!!!

22 ноября 2012 года | OLGA_BOSS   #    0   
вкуснятина! прям почти жюльенчик))

22 ноября 2012 года | Iyshka (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо. Если добавить побольше муки,разложить в кокотницы ,засыпать сыром и запечь будет жульен из кальмаров. .








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты