Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


11 января | natali-chanum   #    0   
Я уже писала, что аджику по данному рецепту делаю не раз - прижилась она не только у нас, но и "пошла" по друзьям-соседям. Как-то в маленькой баночке оставалось ее немного и я поставила на стол, слегка прикрыв, и заметила, что аджика подсыхает. Теперь кофе-чай у меня - только с аджикой: на хлебушек маслицо, аджичку, кинзочку, сыр и - горячий бутер! Вкусняшка!!!...

6 декабря 2017 года | лесица   #    +2   
Я в восторге от вашей аджички! Делаю второй год подряд. Все, кто пробовал аджику, не уходят от нас без баночки))) а уж, как друзья мужа нахваливают меня-хозяйку😁😁😁. Я обожаю ее с салом и хлебушком в прикуску))))

8 октября 2017 года | Ируня (модератор)   #    +19    [+5]
Получилась вкусная аджика, спасибо! У меня фаворит - другой рецепт, без зелени, но этот тоже однозначно буду делать для разнообразия. Перец у меня был, в основном, зелёный, поэтому цвет соответствующий. А на вкус - как мы любим - острая и ничего лишнего. Добавляла хмели-сунели.

28 сентября 2017 года | Moshkin   #    0   
Я ещё люблю добавлять соус Tigullio Gran Pesto alla Genovese . Смешиваю перед едой . Вкус - супер !

24 сентября 2017 года | Vladimir Spirkin   #    0   
Вместо хмели-сунели добавить уцхо-сунели, 1-2ст. ложки

18 октября 2017 года | Team z   #    0   
Вы знаете толк в специях))
Я тоже даю в такую аджику уцхо сунели и орехи. Зелень не кладу. Получается - огонь и восторг. Каждый год осенью делаю три - четыре литра. Стоит бесконечно долго.

18 октября 2017 года | Vladimir Spirkin   #    0   
А если добавить еще молотый кориандр, то аромат будет вообще сногсшибательный.Зелень, на мой взгляд, ухудшает послевкусие, если понятно, что я имею в виду.

11 января | natali-chanum   #    0   
Извините, немного не соглашусь - аромат свежего, ни с чем несравненного (фиолетового), базилика только обогатит послевкусие (как по мне)!!! А когда свежеприготовленная аджика "ферментируется", то и соседи "идут на запах"... Но... "на вкус и цвет..."

23 сентября 2017 года | Moshkin   #    +1   
Спасибо за рецепт ! Классная аджика , а вкус какой , а аромат !!!
фото : аджика http://www.povarenok.ru/photo/104206/ перчик http://www.povarenok.ru/photo/104207/

15 сентября 2017 года | МармЕлАТ   #    0   
Очень вкусная аджика. Делали в прошлом году. Всем понравилась. Обязательно сделаю и в этот сезон.

15 сентября 2017 года | inna_2107   #    +21    [+5]
Прекрасный рецепт! Получилась вкусная ароматная аджика! Спасибо за рецепт!!!!

15 сентября 2017 года | Просто Мэри   #    +1   
Красотища у Вас, Инночка! А я только поглядываю... Никак не решусь... Хотя острое с мужем любим оба...

15 сентября 2017 года | inna_2107   #    +1   
Я приготовила, но думаю , что как у меня любят острое, то надолго хватит нам!

10 сентября 2017 года | pavlenkony   #    +1   
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусная аджика, второй год делаю по этому рецепту. В этом году добавила еще кинзу и пажитник (фенигурек), получилось еще вкуснее.

10 сентября 2017 года | pavlenkony   #    0   
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусная аджика, второй год делаю по этому рецепту. В этом году добавила еще кинзу и пажитник (фенигурек), получилось еще вкуснее.

9 сентября 2017 года | Сурик   #    +25    [+5]
Ох и хороша!!! Ядреная!!! Но, нравится!!! Ммм…!!! Супер! Буду добавлять в разные блюда. Или добавить томатный соус аджика на хлебушек готова! Спасибо большое за рецепт.

12 сентября 2017 года | felix032   #    +2   
Людочка, отличная аджика, фото супер !!!

12 сентября 2017 года | Сурик   #    +2   
Спасибо большое, Галочка!!! Вкусно!!!

24 октября 2017 года | акчуч   #    +1   
Ответ для Сурик
Хороша, хороша! Чудесное исполнение рецепта!

26 октября 2017 года | Сурик   #    +1   
Спасибо большое! Самой нравится!!!

26 августа 2017 года | kda01962   #    +1   
Почитал комментарии и хочу высказать свое мнение. Настоящая абхазская аджика (перечная соль в переводе с абхазского) изначально состояла из перца и соли(в давние времена, когда соль была большим дефицитом, у чабанов стали воровать соль и чтоб ее не воровали они стали добавлять в соль перец) и уже позже стали добавлять чеснок, а вот это уже не аджика, а приправа, так что давайте не будем придираться к названию блюда (настоящую аджику никто из вас есть не будет). Рецепт хороший (аппетитный,ароматный),но в данных пропорциях островат, поэтому я использую его как концентрат (если его добавлять в томатный соус или пасту, то получается что-то вроде саццибели), но и на хлеб с маслом тоже вкусно. Вообщем рецепт удачный, твердая пятерка. Люди пишут, что дорого обходится, не знаю у меня все ингридиенты со своего огорода. Давайте посчитаем: перец острый"Красный толстяк"- 20 семян 16 рублей(это минимум 10 кустов-0,5кг.с каждого куста=5кг.)семена кинзы,укропа,базилика"армянского"(фиолетового) по 10 рублей за пачку = 30 рублей, чеснок свой(если покупать у бабушек - 200 рублей кг. если на рынке - 150)согласно рецепта на одну порцию надо 0,3кг. Я посчитаю на десять порций, т.к перца 5кг. Итого чеснока надо 3 кг.= 600 рублей. Все вместе 646 рублей на 10 порций, а это 9кг.приправы (назовем ее "аджикой") примерно 72рубля за кг. приправы, у меня чеснок свой поэтому 5 руб. кг. В магазине 80-100 рублей за 150 гр. неизвестной смеси под названием "аджика". Готовьте сами - это вкусно!

23 июля 2017 года | marts11   #    +2   
Спасибо за рецепт, делала в прошлом году на пробу 3 баночки, ушла на ура. И цвет и консистенция были как у вас на фото, даже вроде поярче (многие пишут про болотный цвет). В этом году сделаю больше, если позволит урожай - лето не удалось у нас еще раз большое спасибо, это правда та самая южная аджика, а не какая нибудь непонятная бурда из кабачков или моркови или помидор, которую гордо многие аджикой именуют

21 июля 2017 года | natali-chanum   #    +21    [+5]
...наконец-то могу выкладывать фото и вот мой фотоотчет: справа - все что осталось с прошлого года, перец был весь красный и аджика получилась темная; слева - сделали сегодня, перец почти весь зеленый и сочный, базилик - фиолетовый, но на цвет аджики это не повлияло. Аромат - по всей квартире, будем ферментировать! Спасибо автору за рецепт!

21 июля 2017 года | специалист (модератор)   #   
...наконец-то могу выкладывать фото
фото могут добавлять поварята любого уровня

21 июля 2017 года | natali-chanum   #    0   
Раньше, когда только зарегистрировалась на сайте и хотела выложить фото, было сообщение, что не тот уровень. Может, сейчас что-то изменилось, или я тогда не поняла. Извините, я могла ошибиться, как новичок.Спасибо Вам за письмо.

19 марта 2017 года | Андрейка77   #    0    вопрос по рецепту
День добрый! Вопрос: морская НЕйодированная соль пойдет? Другой нет. Спасибо.

15 января 2017 года | vika s 2017   #    +3   
Вашу аджику готовила в конце лета. Одну,пробную порцию,затем в догонку сразу три,т.к.первая порция как-то быстро испарилась)) и ещё одну осенью. Вчера зарегистрировалась и очень хочется Вас поблагодарить. Аджика очень вкусная,ароматная и это тот рецепт,который я искала. Все мои три варианта получились разные по цвету,но это вообще меня не смущает. В первом случае чили был преимущественно красного цвета,во втором больше зеленого,да и базилик,то фиолетовый преобладал,то зелёный. Отсюда и разница в цвете. Очень не лишний совет :надеть перчатки,потому что в какой то момент, мне даже дышать стало тяжело от чистки инарезания чили. Аромат витающий на кухне,эти 4 дня ферментации,это что то потрясающее!!!Использую аджику где только возможно, в первые блюда,мясо,даже в спагетти муж добавлял. По многочисленным просьбам раздала друзьям и родным. Хотелось бы добавить по поводу аутентичности рецепта, возможно комментаторам надо попробовать приготовить такую аджику и тогда будет все равно как она называется.

29 июня 2017 года | natali-chanum   #    0   
"...возможно комментаторам надо попробовать приготовить такую аджику и тогда будет все равно как она называется"
Правильно пишите! Готовила эту аджику в прошлом году осенью (поздно попался рецепт), пробовали соседи, знакомые - всем о-о-очень понравилась, все брали рецепт. Вкусно с маслом+зелень, сыр (горячий бутер) и с кофе - сказать ВКУСНО, ничего не сказать. В этом году насадили горьких перцев, базилика (фиолетового), остальное купим - большой заказ на аджику!!! Всем рекомендую!!!

15 января 2017 года | gosha kostenko 83   #    0   
Блин! Абхазская аджика - это НЕ БОРЩ! Перец, соль и чеснок! Строго перетертые на камне или в ступе! Всё! Остальные премудрости это всё! Аджика, но НЕ АБХАЗСКАЯ! То же и с грузинской аджикой! Вы же уху борщом не называете? Зачем людей в заблуждение вводите? Ну добавьте тогда в борщ пельменей с ананасами! Каждая хозяйка по своему же готовит! Попробуйте! Я к тому это, что прежде, чем утверждать, что это "НАСТОЯЩЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ" блюдо, убедитесь в этом сами! А не уверенны - назовите по другому, а не заявляйте так громко!

4 марта 2017 года | Vladimir Spirkin   #    0   
Правильно, зелени здесь быть не должно.Иначе это не настоящяя абхазская аджика, а просто вариация.

21 декабря 2016 года | Tatka345   #    +1   
Рецепт очень похож на аутентичный, в отличие от остальных представленных на этом сайте. Кто-то тут писал про хмели-сунели, так эта грузинская приправа и к абхазской аджике отношения никакого иметь не может! Свежая зелень и вправду здесь не к месту. А так в основном спасибо за рецепт

9 декабря 2016 года | olichiya85   #    0   
Наверное эта аджика хороша но в настоящей Абхазской аджике должны присутствовать, хмели-сунели и молотые семена кинзы, свежие травы убрать. Получается этакий концентрат, который очень долго храниться. Перед использованием разводят томатную пасту, ставят на огонь и добавляют концентрат по вкусу, свеже нарезанные кинзу и реган, когда масса закипит. Можно подать горячей или охлажденной.

14 ноября 2016 года | Stepanych   #    0   
Спасибо.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты