Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Запеканка из яблок и белых сухарейЛимонный торт с меренгой »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3


24 марта | Olga_Fedotova   #    0   
Несмотря на нечаянное нарушение некоторых пунктов рецепта: прогревала масло в микроволновке, и оно подтопилось, не было лимонного сока... печенье получилось великолепное, но в следующий раз буду делать двойную порцию - уж очень быстро оно исчезает

24 марта | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
да, совершенно необычное! Очень рада, что все получилось!

4 ноября 2015 года | marusjala   #    0   
У меня все получилось. Очень вкусное печенье.

27 августа 2014 года | ramazan zv 97   #    0   
Спасибо . Будем пробовать печь.

22 ноября 2013 года | Повар-нчик Z   #    0   
жду не дождусь когда тесто отстоится осталось полчаса))

22 ноября 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
жду не дождусь когда тесто отстоится осталось полчаса))

и мы ждем-с... и шлите бочками!

23 ноября 2013 года | Повар-нчик Z   #    0   
К сожалению ничего не вышло так как я очень не терпеливая и сто раз подряд открывала духовку. Мне очень очень жаль Но все съели так как-будто ничего не заметили. Спасибо))

23 ноября 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
нет, надо было по рецепту...

24 ноября 2013 года | Повар-нчик Z   #    0   

27 сентября 2013 года | Chanel_irk   #    0   
Очень вкусное печенье! Буду еще не раз стряпать!
Мне было некогда вырезать кругляши и тем более раскатывать скалкой каждый шарик, поэтому просто оаскатала тесто в пласт и порезала всяко-разно( дочь помогала- очень ей понравилось орудовать силиконовым ножом, сын в это время активно ей мешал). В общем формы у нас получилось мягко говоря не классические.
Перед противнем некоторые печенья обмакнула дополнительно в сахар, так корочка красивей получилась.
У меня печенья сильно не поднялись, думаю из-за того, что я очень тонко раскатала, тем не менее получилось очень слоисто и хрустяще!
Огромное спасибо!!

27 сентября 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
очень рада! Ведь вкусно же!

6 сентября 2013 года | Анна Демидова   #    0   
О-О-О-ОЧЕНЬ!!! вкусное печенье. Готовила уже не один раз

8 сентября 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   

2 апреля 2013 года | mamuliaz   #    0   
Недавно делала печенье по вашему рецепту,ушло за раз,не успевало остывать! Безумно понравилось,большое спасибо!!!

2 апреля 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
пасиииб... мне самой ой как нравится!

26 марта 2013 года | Pearlsofbaking   #    0    [+5]
Добрый день! Сделала ваше печенье. Отпад! Печенье получается как слоеное. Очень вкусное – и при этом очень мало сахара (только на подсыпку). Очень понравилось! С тестом легко работать. Оно у меня стояло в холодильнике где-то 5 часов в общей сложности и было совсем не липучим при раскатке. И совсем не пахло никакими дрожжами (как некоторые в комментариях говорили). Буду делать еще не раз!

26 марта 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
вот, вот... у меня тоже получилось на славу, недаром известный мировой бренд!

4 февраля 2013 года | Fedorkina   #    0   
Прочитав одно из последних отзывов мне очень захотелось написать. Печенье по этому рецепту делаю неоднократно, очень оно понравилось. Спасибо Вам огромное за выложенный рецепт. Я живу в России, и продукты использовались мною, купленные здесь. Делала все по рецепту, единственное использовала сухие дрожжи. Причем в моей духовке достаточно 140 градусов, пару раз пекла при 150. Вкусно, неимоверно!!! Раскатываю по предложенному одному из вариантов - вначале делаю шарики и скалкой, получается отлично, никаких проблем. Бумагу для выпекания не использовала. Для тех у кого нет весов 190 г муки это чуть больше стакана.
Еще раз Вам огромное спасибо за рецепт. Меня это печенье покорило!

4 февраля 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
ой, спасибо! Очень рада, что вам нравится! я его тоже ну очень люблю! Недаром мировая слава!

22 января 2013 года | тма75   #    0    [+4]
Интересный рецепт приготовления теста. Получилось вкусное карамельное печенье, но сильного подъема не получилось, скорее всего из-за использования сухих дрожжей.

15 января 2013 года | panna1979   #    0    [+5]
Вчера вечером испекла печенье (зря я это делала вечером, в результате наелась перед сном выпечки просто под завязку, теперь даже стыдно) получилось нежное, хрустящее. Тесто замешивала комбайном Бош - никаких проблем. Чем меньше тесто расстает в процессе обработки перед выпечкой я поняла и в следующий раз учту свои ошибки (последняя партия, там где тесто немного было поддтаявшее и обрезки) получилась хуже первых. Да еще сухие дрожжи (если вы не уверены в их качестве лучше все-таки активировать). А так печенье очень понравилось, буду повторять еще и еще. Спасибо!

23 января 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   

5 января 2013 года | Triken   #    +2    [+4]
Испекла печенье. Как всегда никого не поучаю и не укоряю, просто вношу свои дополнения. Тот, кто не хочет читать весь текст, может сразу ознакомиться с выводами в конце.
Для начала, у меня обычный миксер Scarlet за тысячу рублей, он довольно относительно справляется с замесом крутого теста, поэтому первые 3 вмешивания в тесто масла проводила ложкой+руками. Далее постаралась добиться как можно большей гладкости теста миксером. По документации он может работать 10 минут без перерыва, но мне приходилось выключать его из за перегрева примерно после четырех минут и ждать пока охладится. В конце концов общими нашими усилиями тесто было замешано. Оно было вполне атласным, но более масляным внешне, чем мне представлялось, и мне хотелось по привычке еще повзбивать его миксером, как с масляными бисквитами, но миксер уже критически перегрелся, поэтому я поставила тесто на балкон на 4 часа. (там было примерно -7 градусов).
Через 4 часа я достала тесто (оно хорошо застыло, но не превратилось в ледышку и мне удалось разделить его на 2 части и раскатать на сахаре. Сахара на столе было не меньше чем у вас на фото. Я раскатала печенье, вырезала, ПЕРЕВЕРНУЛА его сахаром вверх (это вполне очевидно, но не указано у вас в рецепте, мало ли, кто-то может не понять) и положила на застеленный противень.
Вырезала печенье формами для тарталеток (за неимением форм для печенья подходящей формы). Я не использовала другую форму, так как у подобной, достаточно круглой формы как у автора рецепта, по моему мнению получится более стабильная корочка и ровный подъем.
Первую партию я выпекала сразу же после доставания с балкона (т.к. оно не было перемерзшим) в разогретой до 150 градусов (примерно) духовке. Итого между холодом и духовкой печенье провело в доме не более 2х минут. Выпекала заданное в рецепте количество времени. Печенье не поднялось и сахарной корочки так же не получилось. Сахар прилип к печенью и на готовом изделии, после его остывания, выглядел мокрым. Низ печенья получился более загорелым, чем мне хотелось. Я списала это на некоторое количество сахара, попавшего на нижнюю часть печенья со скалкой и в будущем старательно стряхивала с нее сахар. Следущая партия провела непосредственно на столе примерно 15 минут. После раскатывания до 2х миллиметров я дополнительно обильно посыпала печенье сверху сахаром. Температуру духовки также подняла до 180 градусов. Выпекала это печенье 13 минут, оно поднялось и образовало красивую ломкую корочку, но низ получился не лучше, чем в первый раз (температура оказалась выше чем надо)


Выводы, которые я совершила в процессе изготовления печенья:
1. После доставания печенья из холода нужно как можно меньше трогать его руками - масло очень легко растапливается под теплыми пальцами. Стараться прикасаться к печенью только скалкой.
2. Более стабильная корочка получается если дополнительно посыпать печенье сверху ровным слоем сахара .
3. Оптимальная температура для приготовления печенья стремится к 160 градусам (верно для стандартной старой духовки без прибамбасов)
4. Для лучшего подъема печенья во время выпечки перед раскаткой оно должно провести в помещении не менее 20-30 минут (но не успеть растаять)
5. Тесто вполне можно вымесить и без миксера, но это будет стоить вам некоторых времени и нервов :>
6. Если пытаться раскатать печенье тоньше 1.5 миллиметров, оно не поднимется и пережарится (мне понравилась толщина 2мм)

5 января 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за подробный ответ... очень поучительно, хотя я не встретилась с трудностями, всё получилось без проблем!

5 января 2013 года | Triken   #    0   
пожалуйста. Я просто сейчас у мамы гощу, а у нее техника старая и вообще продукты плохие в России.

6 января 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    +1   
пожалуйста. Я просто сейчас у мамы гощу, а у нее техника старая и вообще продукты плохие в России.

Я с большим уважением отнеслась к вашим усилиям и к тому, что вы так подробно написали обо всём - спасибо!
Но - честно! - у меня вообще никаких проблем не было - и тесто замесиал легко (хотя делала просто миксером с 2 насадками) и выпекала без проблем (на фото виден результат!), а насчёт продуктов - вы правы... я сама это заметила...
И вообще, мука даже в разных странах разная... не знаю, как приспособить рецепт ко всем странам - но поверьте, печенье стоит усилий!

6 января 2013 года | Triken   #    +1   
не думаю что это реально - приспособить рецепт для всех, поэтому у людей иногда и не получается как у автора и они его ругают, полагая, что рецепт плохой (говорю не про ваш рецепт!!! Но неоднократно с таким сталкивалась). А это печенье очень понравилось.

Забавно будет, вернувшись домой в Болгарию, заново приспосабливаться ко всем рецептам, которые попробовала сделать в гостях в России. К слову, в Болгарии у меня не возникало никаких трудностей ни с одним из испробованных рецептов.

6 января 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
я много пеку, пользуюсь жрналом Марианы-Аги, так она постоянно говорит о том, что продукты разные, особенно мука везде разная, много объясняет про сорта муки и прочее... я это, это слава Богу, усвоила, и авторов не ругаю, если что не так...
А где вы в Болгарии живёте? Я 5 лет имела квартиру в Варне...

6 января 2013 года | Triken   #    +1   
я тоже читаю ее журнал и коплю на миксер, который она посоветовала.
В Болгарии мы как раз в Варне и живем) квартал Чайка, комплекс Панорама

6 января 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    +1   
Заню, знаю... мы жили недалеко от центра, где 2 Пикадили

6 января 2013 года | Triken   #    +1   
надеюсь переехали не потому что вам там не понравилось)

6 января 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    +1   
да я вобщем-то в Германии живу...

6 января 2013 года | Triken   #    +1   
да, это я прочитала уже в каком-то комменте) значит просто так туда приезжали?

6 января 2013 года | Laralaram (автор рецепта)   #    +1   
Квартира была, в отпуск ездили 5 лет, потом продали, нелегко было всё...

10 апреля 2013 года | NadejdaM   #    0   
Ответ для
5. Тесто вполне можно вымесить и без миксера, но это будет стоить вам некоторых времени и нервов :>
Я без мучений руками масло в крошку с мукой перетерла, и добавила дрожжи с молоком. Это сделала за 3-5 минут, и миксер мыть не нужно. Жаль, что фото не добавляется, так очень слоено получилось.

28 декабря 2012 года | Герман Татьяна   #    +2    [+5]
Прелестное печенье. Нежное, рассыпчатое. Обязательно буду еще печь.

28 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   

27 декабря 2012 года | laraa   #    +3    [+5]
принимайте нежное, хрупкое, сахарно-карамельное и просто вкусное

27 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   

25 декабря 2012 года | Ялорис   #    0   
Пекла в выходные, фото такое сумрачное, почти ночное)))) За мной - приличный отчет. О печениках - прелесть, писателя Roald Dahl теперь прекрасно понимаем, остановиться просто нереально.Вкусно очень!

28 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    +1   

25 декабря 2012 года | krezi   #    +1    [+2]
отчет о рецепте,красивенько ,вкусно,хрустяще!

25 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   

24 декабря 2012 года | mamuliaz   #    0   
Спасибо за рецепт!!!

24 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   

24 декабря 2012 года | krezi   #    0   
Тесто в холодильнике!Отчет завтра .Вам +и спасибочки ,тесто получилось ровненькое и гладенькое.

24 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
жду-с...

24 декабря 2012 года | Haruka   #    0   
Очень интересный рецепт!!! Никогда из дрожжевого не пекла печенье, унесу в КК!!!

24 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    +1   
всегда когда-то наступает первый раз

23 декабря 2012 года | Абрикосина1   #    0   
Испекла! Вкусно, но мало!!!!

(Фото не могу показать, т.к. уровень 0.)

23 декабря 2012 года | Laralaram (автор рецепта)   #    0   
Повышаем уровень и увеличиваем количство!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты